lunes, 19 de noviembre de 2012

Ensalada de cuscús con surimi

Esta es una ensalada muy fácil, en la sección trucos de cocina tenéis como se hace el cuscús, por lo que no voy a explicarlo aquí.
Vamos a ver que necesitamos para este plato.




Ingredientes:
  • 75 gr de cuscús/persona
  • 75 ml de agua/ persona
  • 10 gr de mantequilla
  • 6 palitos de cangrejo o surimi 
  • aceitunas rellenas de anchoas (en la foto no están lo siento jaja)
  • aceite, sal y vinagre para la vinagreta.


Ponemos a cocer en un cazo los 75 ml de agua, una pizca de sal y dejamos hasta que cueza.
Agregamos el cuscús, removemos con un tenedor e incorporamos la mantequilla, removemos un poco más y luego acabamos echándolo en un plato y metiéndolo en el microondas un minuto.



En una batidora, thermomix o triturador que tengáis incorporáis las aceitunas (unas 8) junto con los palos de surimi en trozos. Lo trituramos bien y reservamos.



Cuando el cuscús se haya enfriado agregamos el surimi con las aceitunas y removemos bien.



Con la ayuda de un corta-pasta, o un molde de decorar aplastamos ligeramente el cuscús y retiramos con cuidado. Haremos nuestra vinagreta y decoraremos con perejil triturado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?