martes, 26 de marzo de 2013

De vuelta de New York !! Hi!!

¿Me habéis echado de menos? Porque yo si. Tengo que contaros muchas cosas, se que voy muy atrasada con el blog y lo siento, pero intento ponerme las pilas sin agobiarme mucho jaja.
Tras ordenar un poco mi vida tras la vuelta de la Gran manzana, limpiar la casa, poner lavadoras y volver a mi rutina que no es poco, os tengo que contar un montón de cosas. Desde mi primera impresión, los sitios que más me han gustado, las vistas, la comida, la gente... todo.
Espero no os enfadéis mucho conmigo, pero he echo muy pocas fotos a las comidas y mi escusa es que después de mucho andar y tener un hambre de muerte, se me han olvidado la mayoría de ellas. Pero no pasa nada, porque os tengo varios lugares curiosos a descubrir por si viajáis a Nueva York, además es una escusa perfecta para que vayáis y confiéis en mi.

Os tengo que echar la bronca, cuando me fui puse una entrada con "Mi lugar preferido" y sólo 2 de los cientos que visitáis la web han mandado y han querido colaborar con esta iniciativa, que pasa, que si no se hace un concurso nadie se apunta... pues que aburridos sois. En fín, gracias a Elena y Eduardo por animar un poco la entrada.

En esta semana pasaré las fotos al ordenador y haré selección de ellas, organizaré un poco la entrada y la subiré en cuanto esté lista.

Un beso enorme a todos.

jueves, 14 de marzo de 2013

Mi lugar preferido

Reeditado 26/03/2013

Queridos amigos,

Me voy a Nueva york !!! Estoy muy emocionada, preparando las maletas, la ropa, los pasaportes, la lista de todo lo que quiero ver y tocar... pienso abrir mis 5 sentidos al máximo, hasta el sexto si hace falta.
Puede que para muchos no sea para tanto, pero he soñado con este viaje toooda mi vida, y por fín voy a poder realizarlo. Es como escribir mi propia película, pero esta vez soy yo la protagonista jaja.

Espero que no me salga ningún Gozilla, ni alien que quiera empezar a destruir la ciudad estando yo en ella, aunque pensándolo bien... sería la leche!!!

No os penséis que abandono mi blog, de eso nada monada, sólo me tomo unas mini vacaciones. Todavía tengo que dar mucha guerra yo en este sitio y vosotros tenéis la culpa de que me encante compartir mi cocina con vosotros.
Me encanta quedar con los amigos, reunirme, charlar, compartir recetas... y ahora que no puedo hacerlo a menudo las comparto con vosotros, es como tener muchos amigos que vienen a comer a casa, y eso a mí me gusta muchísimo, tener la compañía de todos vosotros.

Os dejo probar y experimentar en la cocina, pero no me la queméis, vale!!?? Que sólo tengo una.

No podré contestar a vuestros comentarios a partir del viernes, pero prometo leer cada uno de ellos cuando me sea posible.

Os dejo un beso enorme y nos vemos dentro de 12 días.

PD: INVITO A TODO EL MUNDO QUE ME LEE, SEA DEL PAÍS QUE SEA A QUE PARTICIPE!!

 ¿Cuál es vuestro rincón preferido de vacaciones?  ahí os dejo esa preguntita... Para que todos puedan ver vuestro rinconcito, podéis mandarme las fotos a kaixolety@gmail.com con el asunto: "Mi rincón preferido" y cuando vuelva las pondré todas, puede que descubramos rincones encantadores que visitar.

Para animar un poco esto, voy a colaborar yo con uno de mis rinconcitos: ¿Sabéis de donde es?


Exacto, es la playa de la Concha, en San Sebastián. Me trae muy buenos recuerdos.


MIS LUGARES PREFERIDOS

  • Elena Noriega del blog La fábrica de recetas ha querido participar y me ha mandado 2 fotos de sus lugares favoritos.
 Lastres (Asturias)

Lagos de Covadonga (Asturias)
  • Eduardo Fanegas del blog La península de Heddín nos ha enviado también su lugar preferido, la primera escapada con su mujer Elena, gracias por la aportación.
Valverde de los Arroyos (Guadalajara)

miércoles, 13 de marzo de 2013

Carpaccio de frutas

¿A quién no le gusta la fruta? Os traigo una idea para niños y mayores ideal para el desayuno. En casa lo tengo comprobado, en cuanto la pelas, la cortas, la pones bonita en el plato... desaparece la fruta por arte de magia, jaja será que son muy vagos como para dedicarle 5 minutos.
Y si encima lo acompañáis con un yogurt natural batido con unas 4 cucharadas de miel para mojar... la fruta estará mejor.
Dicen que es recomendable comer 5 piezas de fruta al día, pues con un desayuno o merienda así cumplimos con nuestro propósito y que mejor forma de hacerlo de una forma sana y saludable para nuestra salud.





Lubina horneada al limón



Ingredientes (Para 2 personas):

  • 2 Lubinas limpias y enteras
  • 1 limón
  • 2 patatas medianas
  • 75 ml de vino blanco
  • eneldo
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación:
  • Lo primero de todo será pelar, lavar y cortar en rodajas finas las patatas.
  • Seguidamente las freiremos en una sartén con un poco de aceite hasta que tomen algo de color.

  • En una bandeja de horno colocaremos las Lubinas. Las salamos por dentro y por fuera al gusto de cada uno.

  • Cortamos el limón y le retiramos la piel y la parte blanca, dejando sólo la carne. Las rodajas las colocamos encima del pescado. Unas 3 por cada pescado.

  • Las patatas ya doradas las ponemos alrededor del pescado, espolvorearemos sobre toda la fuente un poco de eneldo y una pizca de sal.

  • Vertemos el vino en el fondo de la fuente. Terminaremos con un chorrito de aceite sobre el pescado.

  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos las Lubinas unos 25 minutos y servir calientes.



BON APPÉTIT !!!

martes, 12 de marzo de 2013

Flamenquines serranos con queso



Ingredientes (Para 2 personas):
  • 4 filetes de pechuga de pollo cortados fino.
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • aceite de oliva
  • sal 
  • 1 huevo 
  • pan rallado para rebozar
  • harina para rebozar
  • palillos
Preparación:
  • Extendemos todos los filetes de pollo, echamos un poco de sal, ya que el jamón serrano es bastante salado por sí mismo.

  • Ponemos la loncha de jamón serrano encima y después la de queso (como en la foto).


  • Envolvemos la pechuga como se ve en la foto, haciendo rodar y cerramos con un palillo.

  • Preparamos el pan rallado en un plato,la harina y el huevo batido en otro.

  • Ponemos a calentar en una sartén pequeña abundante aceite para freír (Si tenéis freidora también podéis usarla)
  • Untamos por los 2 lados el flamenquín con harine, luego huevo y a continuación lo pasamos por el pan rallado.




  • Cuando esté el aceite caliente introducimos los flamenquines y freímos, como al minutos bajamos el fuego para que se haga bien por dentro. Así por los 2 lados.

  • Dejar absorber todo el aceite restante y servir.

BON APÉTIT !!!

jueves, 7 de marzo de 2013

Muslos de pollo asados con mermelada de boletus y trufa

Hoy os traigo una receta riquísima, a primeros del verano pasado estuve visitando Vilafamés, un pueblecito precioso de Castellón. Allí encontré una tienda muy curiosa de productos locales, mermeladas caseras, aceites, quesos y una amplia gama de productos. No pude librarme de caer en la tentación y me compré un queso de romero, que lógicamente ya no está jaja y una mermelada de Boletus con trufa.
He usado esa mermelada en esta receta, y tengo que decir que es comida de dioses, esa mezcla de sabores y olores... mmm dejo que lo veáis por vosotros mismos.



Ingredientes:

  • 5 muslos de pollo
  • 1 puerro grande
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mermelada de boletus a la trufa
  • aceite de oliva
  • 70 ml de vino blanco
  • pimienta negra
  • sal
  • 1/2 vaso de agua
Preparación: 
  • Lavamos y limpiamos bien los muslos de pollo, los secamos a continuación con papel de cocina.

  • Pelamos y troceamos los ajos en un mortero, luego los machacamos bien hasta formar una papilla.


  • Vertemos las 3 cucharadas de mermelada en el mortero y mezclamos bien con una cucharada de aceite de oliva.


  • Lavamos y cortamos en rodajas las verduras y las rehogamos en una sarten con un poco de aceite hasta que estén tiernas. Reservamos.

  • Preparamos una fuente de horno, la untamos en aceite con ayuda de un papel. Precalentamos el horno a 200ºC.

  • Salpimentamos los muslos y con ayuda de un pincel, los untamos todos bien con la mezcla del mortero, los vamos colocando en la fuente para el horno. Agregamos a continuación las verduras, los 70 ml de vino, el 1/2 vaso de agua y un chorrito de aceite.



  • Introducimos al horno unos 35-40 minutos a 200ºC o hasta que el pollo esté doradito.
  • Y disfrutar !!!


BON APPÉTIT !!!

martes, 5 de marzo de 2013

Crema de champiñones y brotes

Esta crema podéis comerla sola o con algún buen acompañamiento, ya sea pasta, arroz, patatas.... Tiene un sabor delicioso y es muy fácil de hacer.



Ingredientes:

  • 250 gr de champiñones laminados
  • 100 gr de brotes germinados
  • 200 ml de nata para cocinar
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal
  • jamón serrano picado para decorar
Preparación:
  • Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en la sarten.
  • Limpiamos los champiñones y los laminamos si no vienen ya preparados.
  • Rehogamos los champiñones con una pizca de sal durante 5 minutos.

  • Agregamos los brotes germinados escurridos previamente y los rehogamos junto con los champiñones unos 2 miutos.

  • Vertemos la nata removiendo muy bien todos los ingredientes. Dejaremos reducir la crema.

  • Para decorar el plato usar un poco de jamón serrano picado.



Premio Liebster Blog

Muy buenos días a todos!
Hace unos días, varios días, no vamos a mentir me concedieron otro Premio Liebster Blog, ésta vez viene de la mano de Elena y su precioso blog "La fábrica de recetas", por motivos de un despiste la perdí el rastro y no sabía cual era la dirección exacta, pero tras investigar he conseguido encontrarla.
Le quiero dar las gracias por pensar en mí y en mi blog y concederme el premio. En poco tiempo estoy recibiendo mucho regalos de cariño y me siento muy muy contenta.

Elena tiene un blog  muy bien explicado y estructurado no os perdáis sus recetas, ademástiene puesto mucho  amor y cariño a sus recetas, ir a visitarla!!
Recordar: "La Fábrica de recetas" de mano de Elena

El premio Liebster Blog se otorga a 5 blogs amigos que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.




Mis 5 nominados son:
Enhorabuena a los blogs por sus publicaciones, fotos y el trabajo que lleva sacarlos adelante.




Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?