martes, 30 de abril de 2013

¡¡ Sorteo 100 Seguidores !! - SORTEO CERRADO

No se ni por dónde empezar, ni que decir, ay dios mio!!  Hasta le he echo un lavado de cara al blog y todo!!! Para que lo veáis más claro y no tan oscuro y lleno de cosas, espero os guste.
Pues si, aquí estamos. Realizando mi primer sorteo, y lo más importante es que lo celebro con todos vosotros. 
Se celebra que el blog ya tiene más de 100 seguidores, cosa que hace muchos meses no creí que llegaría ese día tan pronto y deseado. Lo segundo es haber conocido a excelentes personas de otros blogs, algunos ya son amigos y les tengo a todos un gran cariño. A todos ellos: por sus comentarios, por sus bonitas palabras, por sus detalles, por haber compartido conmigo sus trucos e ideas en la cocina, sus sorteos, sus experiencias...Gracias a todos de corazón por acompañarme desde el mismo día que puse mi primera entrada y a todos los que me visitan y están en el anonimato, que se que son muchos  los que me visitan desde la otra punta del mundo. Gracias a todos!!!

Tengo una alegría para muchos de vosotros (en especial a las personas de fuera de España) y es que aunque mi situación laboral no es muy buena y llevo en el paro más de 1 año, he decidido que el sorteo será INTERNACIONAL. He querido que participase el mayor número de gente posible, esa es mi forma de agradeceros el cariño que he tenido estos duros meses para mi. En cierta forma, mi blog me ha sacado de más de una mala racha y el tener la cabeza ocupada me ha venido bien en muchas ocasiones. Y encima en la mejor compañia que uno pude desear y con unos de los mayores placeres del mundo, la comida.

Bueno, no me lío más y a continuación os pondré las bases del concurso y el premio.

Requisitos:
  • Debéis ser seguidores de este blog de forma pública. Si no tenéis blog, seguirme por Facebook o Twitter.
  • Tenéis que dar a "Me gusta" de la página de Facebook, haciendo click aquí.
  • Debéis dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre y dirección de correo electrónico (IMPORTANTE), diciendo que queréis participar en el sorteo. No serán válidas las participaciones de anónimos, necesito poder identificaros.
  • Para darle mayor difusión tenéis que colgar el logo del sorteo en vuestro blog con el enlace del sorteo, os lo agradecería muchísimo.
  • Se deberá ser mayor de edad (+18 años), ya que es un envío Internacional.
Sorteo
  • El ganador se sabrá mediante el sistema de Sortea2, a medida que vayáis dejando un comentario, os iré asignando el número correspondiente.
  • Sólo valdrá una participación por persona. Los comentarios se irán aprobando según los vaya leyendo y asignando su número.
  • El sorteo empieza hoy día 30 de Abril de 2013 y finalizará a las 23:59 h (hora Española) del día 29 de Mayo.
  • El resultado del sorteo se hará 2 días después de haberse cerrado el plazo de participación. Tiempo suficiente para revisar la lista final de participantes. Por lo que el día 1 de Junio se sabrá el ganador o ganadora!! O los ganadores o ganadores... hay otro mini premio!!
  • El ámbito territorial es Internacional, todo el mundo puede participar. Yo me encargo de los gastos de envío y todo.
Y ahora El Premio consta de:


  • Una taza con tetera incorporada. (2 piezas)
  • Un maravilloso blog de notas con imán para la nevera, con su boli incluido.
  • 12 moldes de silicona para magdalenas.
  • Un colador de infusiones con su plato anti-goteo incorporado.
  • Un reloj temporizador para tener bien vigiladas tus comidas.
  • Un Germinador Invernadero reutilizable para plantar semillas ecológicas en casa.
  • 6 sobres con semillas ecológicas para plantar en tu Germinador Invernadero y obtener tus propios brotes de: lentejas, rabanito sango, alfalfa, col lombarda, soja verde y mix vita plus (que es una mezcla de las 5 anteriores)
¿Os ha gustado? se que el premio es muy modesto, pero es lo que me puedo permitir, está todo valorado en más de 50€ (con envío incluido), espero que os haga la misma ilusión que a mi.

Pero ahí no queda todo, como estoy muy generosa... no habrá sólo un ganador, sino 2!!! El segundo ganador se llevará:
  • Un Germinador Invernadero reutilizable para plantar semillas ecológicas en casa.
  • 6 sobres con semillas ecológicas para plantar en tu Germinador Invernadero y obtener tus propios brotes de: lentejas, rabanito sango, alfalfa, col lombarda, soja verde y mix vita plus (que es una mezcla de las 5 anteriores)


Pues nada, muchísimas suerte a todo el mundo y gracias por estar ahí.

¡¡¡¡ SUERTEEEEE!!!!!


Un besazo enorme =))

jueves, 25 de abril de 2013

Arroz al Horno con Costra y Doble Premio The versatile Blogger!


La receta para celebrar estos magníficos premios es un Arroz al horno con costra, típico de la tierra Alicantina. Espero os guste, yo he echo mis modificaciones.



Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de caldo de cocido o carne
  • 1 bote de garbanzos
  • 200 gr de tomate triturado natural
  • 500-600 gr aprox de carne (chorizo, longaniza y morcilla en mi caso)
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 huevos
  • azafrán
  • colorante
  • aceite
  • sal
Elaboración:
  • Lo primero de todo es poner a calentar el caldo en una cazuela.
  • La carne la troceamos ahora para dorarla en una sartén.

  • Una vez dorada la carne sofreímos el arroz con los garbanzos y el tomate unos minutos.

  • Tras sofreír la mezcla, la verteremos en una fuente para horno. Precalentamos el horno a 200ºC.

  • Después agregamos curiosamente la carne y la cabeza de ajos limpia (sin su piel) y vertemos los 2 vasos de caldo caliente (o quizás un poco menos de 2 vasos). Espolvoreamos 1/2 cucharada de colorante al caldo y unas hebras de azafrán.


  • Meteremos la mezcla en el horno aproximadamente unos 20 minutos tapado con papel aluminio con agujeros hasta que el caldo se consuma completamente.
  • Batimos los 5 huevos, como para hacer una tortilla. Tras acabar los 20 minutos y con el horno aún caliente, verteremos el huevo por encima del arroz y dejaremos hasta que se cuaje dentro del horno (Unos 4-5 minutos) así daremos tiempo a reposar el arroz también.




BON APPÉTIT !!!





Madre mía, dicen que las alegrias siempre vienen juntas y tengo que decir que eso es cierto.
Hace unas 2 semanas más o menos, me otorgaron 2 premios The Versatile Blogger. Las culpables de mi cara de alegría y sorpresa por partida doble son:



Muchísimas gracias por tener el detalle de acordarse de mi blog, sigo a las 2 porque tienen un blog y unas recetas... que madre mía. Echarles un vistazo ya veréis que hambre os entra sólo de ver la primera receta jaja. 

Este premio posee unas normas, aquí las enumero:
  1. Dar las gracias a la persona que te ha entregado el premio.
  2. Describir cómo eres en 7 frases.
  3. Otorgárselo a 15 blogs.
Esta soy yo::
  • Mi otro que hacer a parte de la cocina, ser voluntaria.

  • Amante de los animales, tengo 2 preciosos gatos: Jazz y Blues. Y 2 canarios que cantan de maravilla (eso es que serán felices jaja). Los tengo muy mimados a los 4.



  • La cocina es mi santuario, mi sala de spa, mi rincón favorito de la casa.
  • Me gusta conducir, echo de menos coger un camión =) , se tiene otra panorámica.
  • Me vuelve loca el dulce, sobre todo el chocolate...
  • Colecciono monedas y billetes de mis viajes y de los que voy acaparando o me regalan. También colecciono todo tipo de pitufos, esos seres azules son mi punto débil.
  • No me gusta bailar =S, se me da fátal, mi cuerpo no sigue las notas musicales jajajaja.
Bueno, ahora la tarea difícil de otorgar el premio. Está difícil, eh?? ¿No se lo puedo dar a todos? Vale.... vamos a ello. Iré colgando a los premiados hasta 15 según vayan surgiendo.

  1. A Eduardo Franegas con su" Península de Heddín" por su apoyo últimamente y por estar ahí a pie del cañón, día tras día amenizando mi blog. Y también por ser un magnífico escritor.
  2. A Oscar  con su blog "Un diario perdido en el viento" por ser un maravilloso amigo, consejero, estar siempre en los peores momentos y el apoyo que me ha dado últimamente. Y sobre todo por las emociones que me hace sentir cada vez que leo sus historias y pequeños relatos.
  3. A Meg de "Cazando estrellas" por ser la destinataria de mi Sant Jordi y conocer a una magnífica mujer y un blog maravilloso.
  4. A Helios con su blog "El escudo final" por ser un gran amigo, una bellísimas persona a la cual quiero mucho y echo de menos. Por tener un blog lleno de cosas curiosas e intrigantes. Por apoyarme y ser mi 2º mejor catador de mis recetas jajaja.
  5. A Karen con su blog "Mi cocina rápida" por que me gusta su blog, tiene entradas súper interesantes y compartimos varios hobbies, las plantas y la cocina.
  6. A Jacky por su blog " Jacky fantasias" por sus recetas que se ven buenísimas y porque me gusta seguirla. Enhorabuena guapa.
  7. A Andrea y su blog "La Cartelera", una iniciativa que todos los blogs deberían conocer, un lugar dónde poder informarte de futuros concursos, retos, premios y demás. Espero aceptes este premio por tu originalidad y por una idea estupenda!!
  8. Continuará....

Ensalada de repollo, pepino, zanahoria y rábanos. Y nuevos premios!!

Hoy es un día de júbilo y celebración para mí: SOMOS YA MÁS DE 100 SEGUIDORES!!
Hace unos 6 meses no creí que conocería a una gran cantidad de personas con mis mismos gustos, con un hobby que es el de cocinar y compartir sus recetas. Pero estoy muy orgullosa de poder gritar a los mil vientos que por fin y  trás un duro camino somos ya 100 seguidores!!! Gracias a cada uno de vosotros, por hacer esto posible.



Soy feliz de tener esta pequeña familia, muchos de ellos son amigos personales de hace tiempo, otros amigos que compartimos un mismo gusto, otros que diariamente me acompañan con sus palabras de cariño... en definitiva una pequeña familia virtual que para mí es muy importante.

Pero hay que celebrar más cosas. Los nuevos blogs que voy conociendo, y a los creadores maravillosos que se encuentran detrás de esos pequeños sueños, recetas, libros... todos ellos me han dado ideas, me he quedado con lo mejor que ofrecen sus pequeños rincones y algunos me han sorprendido y me han hipnotizado. Hoy conoceremos a nuevos blogs tras esta entrada.

Pero no se acaba  aquí ... hay más celebración!!! Agradecer la cantidad de premios que ha recibido el blog, es como mi pila del día a día para seguir haciendo cosas nuevas, enseñaros lugares magníficos, mi opinión de rincones escondidos en mis viajes, el cultivo en casa... son tantas cosas las que quiero deciros...
Más adelante hablaremos de los premios que han otorgado a este pequeño rincón de mi cocina.

Para celebrarlo que mejor que con una receta. Os merecéis eso y más. Ahora que viene el calor, apetecen cosas fresquitas y esta cumple todos los requisitos. Además de ser saludable, llena de vitaminas y antioxidantes, la podemos degustar en cualquier momento.

Os presento a la Ensalada de repollo, pepino, zanahoria y rábanos con vinagreta de limón.


Ingredientes:

  • 1/2 repollo liso
  • 3 ó 4 rábanos gordos
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
Vinagreta:
  • 1  y 1/2 cucharada de zumo de limón
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  • Cortaremos a la mitad un repollo liso, limpiando las hojas externas más duras y feas.
  • Cortaremos el repollo en tiras muy finas, lavándolas posteriormente para que no tengan ningún resto de arena.


  • Con ayuda de un pelador, haremos tiras finas de la zanahoria y el pepino. Lavamos y cortamos cada rábano en 4 trozos.
  • Hacemos la vinagreta y listo!!! Más fácil imposible.


BON APPÉTIT !!!

Ahora voy con los premios concedidos , algunos desde hacía un tiempo, pero hoy ha llegado el día de darlos a conocer.

Empezaré por darle las gracias a Carol, de "La cocina de Carol"  y a Clara de "El olor de mi cocina" por otorgarme casi a la par el premio de Best Blog. Las 2 tienen unos blog maravillosos, llenos de sabor y olor, ir a conocerlas por favor porque menudo arte tienen. Os tengo mucho cariño chicas, aun sin conoceros. Mil gracias por compartirlo conmigo.



Empezaré contestando las preguntas reglamentarias de "La cocina de Carol":

  1. ¿Qué te gusta más cocinar, postres o platos de cuchara? Pues depende de la época. En invierno una buena sopita, calentita, humeante... y en ciertas ocasiones, menos de las que me gustaría algún postre.
  2. ¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico? Está claro que la personalidad, no me dejo guiar ni por las modas, ni las apariencias, a veces puedes llegar a encontrar a gente increíblemente bella y hermosa y físicamente no llamar la atención. Esa es la auténtica belleza que hay.
  3. ¿Cuándo empezase el blog? Empecé en el año 2011, el 10 de Octubre exactamente.
  4. ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo? Mi amiga Maite, una magnífica persona. Además compañera de servicio la cual me ha aprendido mucho.
  5. ¿Un lugar para perderse? El mar, la motaña...
  6. ¿Qué te gusta más, cocinar o que cocinen? Jajaja depende de quien cocine. Por lo general a mi, ya que me gusta tener la cocina limpia y organizada, pero a veces me tomo vacaciones (mini vacaciones de 1 día) jajaja y me cocinan algo, y siempre delicioso.
  7. ¿Comes en casa o en el trabajo? En casa
  8. ¿Sueles hacer recetas de verduras? Si, muchas. Son muy saludables.
  9. El último libro que has leído: Estoy leyéndome El lenguaje secreto del Jin-shei
  10. ¿Cuál es la mejor película que has visto? Ufff hay una lista de ellas, no sabría cual elegir.
Mis nominados al premio son los siguientes:

  1. Cocinando para mis peques 2
  2. Mi pitimini
  3. La cocina de Artemisa
  4. Miscelánias Hojaldradas
  5. Tosca de la Mota
  6. Coulis inquieto
  7. Vista, olfato y gusto
  8. Viajes y recetas
  9. Boutiquet garni de croquemont
  10. La cocina de Susypaco
Enhorabuena a todos y cada uno de vosotros, por vuestros blogs, por el amor que tenéis a vuestra cocina, la ilusión que ponéis diariamente a enriquecer vuestro blog...que lo disfrutéis.
Al recibir este premio nos comprometemos a seguir la cadena para promocionar a otros pequeños blogs de cocina, no profesionales con menos de 200 seguidores. Las normas son:

  • Nombrar en tu blog quien te concedió el premio y agradecérselo.
  • Conceder el premio a otros 10 blog con menos de 200 seguidores.
  • Seguir al  menos al blog que te ha otorgado el premio.
  • Informar a los blogs ganadores.
Mil gracias chicas por estos estupendos nuevos premios. 

miércoles, 24 de abril de 2013

Jamoncitos de pavo a la cerveza y orégano (Participo en Recelandia)

Os traigo una nueva y deliciosa receta. Hacía mucho tiempo que no subía una maravillosa receta para horno y además quiero participar en el estupendo y maravilloso Concurso/sorteo de Recelandia, el blog de Esmeralda una maravillosa bloguera que en poco tiempo se ha echo un hueco en la red.

Los requisitos para poder participar son muy simples y el sorteo es inmenso, lleno de infinidad de productos y hasta un libro. Esmeralda a querido tirar la casa por la ventana. Ella vive en México pero no le ha impedido celebrar el concurso internacionalmente, podéis participar todos. Es tan sencillo como elaborar una receta dulce o salada, una que no esté colgada en vuestro blog y que lleve uno de estos ingredientes o varios de los enumerados. Lo importante es participar,no???

En recetas dulces: chocolate, vainilla o fresa.
En recetas saladas: Queso, orégano o harina.

Mi receta en concreto lleva orégano, es una especia que me encanta y su aroma es maravilloso.



Ingredientes (Para 2 personas):

  • 2 Jamoncitos de pavo
  • 1 lata o botella de cerveza
  • aceite de oliva
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla
Preparación:
  • En una fuente de horno verter un poco de aceite en el fondo. Colocar los 2 jamoncitos de pavo y salpimentarlos al gusto.
  • Cortar la cebolla en rodajas muy finas y  colocarlas junto a los jamoncitos de pavo.

  • Espolvorear orégano encima de los jamoncitos de pavo.
  • Verter la cerveza en el fondo de la fuente.

  • Calentar el horno 200º durante 5 minutos.
  • Verter un chorrito por encima de los jamoncitos para que se doren en el horno.
  • Tendremos los jamoncitos durante 40 min en el horno a 200ºC, a mitad del tiempo le daremos la vuelta o hasta que se dore.


Quedan súper jugosos, y la salsa deliciosa... probarlo!!!

BON APPÉTIT !!!

lunes, 22 de abril de 2013

Mi remitente de Sant Jordi 2013 y por partida doble!!

"REEDITADO"

Ya os contaba en mi primera entrada que nunca había participado en un evento de este tipo. Después de vivir la experiencia tengo que decir que me ha encantado pero con mayúsculas.

El evento lo propuso Kayena del blog "Negro sobre Blanco", consistía en mandar un libro y una rosa al destinatario que te tocara por sorteo, para el día de Sant Jordi (23 de Abril).


En cuanto a mi remitente tenía mucha intriga en saber quien era, que libro y rosa me había tocado. Ella es María de Benalmádena (Málaga). Muchísimas gracias por tu libro, no lo había leído y tengo curiosidad de leerlo. Su rosa era una postal preciosa con una rosa en relieve y en ella me había escrito unas frases magníficas. Estoy súper contenta, para mí era una desconocida y ahora ya tenemos algo en común, nos gusta leer.

Su libro es de  Patrick Süskind y se llama "El Perfume". Trata de un hombre llamado Jean Baptiste que tiene un sentido del olfato muy desarrollado y es el mejor elaborador de perfumes de todos los tiempos. Pero es un ser grotesco, deforme y repulsivo a los ojos de las mujeres. Como venganza a tanta ofensa sufrida hacia su aspecto físico elabora un raro perfume que subyuga la voluntad de quien lo huele. Así Jean Baptiste consigue el favor de las damas de alta sociedad y el dominio de los poderosos. Existe un único problema: para conseguir la esencia elemental de la mágica fragancia se necesitan los fluidos corporales de jovencitas vírgenes, y para ello el perfume no duda en convertirse en un obsesivo,cruel y despiadado asesino.

El libro promete... muy intrigante.

Os dejo una foto de lo que María me envió, su rosa, el libro y una nota maravillosa:



Desde aquí darte las gracias nuevamente por tu envío y espero volver a verte en el próximo evento de San Jordi. 

En mi casó decidí mandar un libro autobiográfico de Norah Shariff : "Los secretos de Norah". He leido muchas veces ese libro, me gusta mucho la cultura árabe y por querer dar a conocer esta genial novela decidí ceder mi libro a otra persona. En cuanto a la rosa, se podía mandar una postal con una rosa dibujada o crear una... ahí jugaba la imaginación de cada uno. Yo decidí hacerla a mano, me gustan las manualidades y decidí darle un toque más personal a mi envío. 
Por lo que he podido leer en los comentarios de mi destinataria ha sido un éxito total, les ha gustado mi rosa y el libro y eso me llena de alegría. Os dejo la foto que mi amiga Meg, mi destinararia, ha colgado en su precioso blog "Cazando Estrellas". Gracias por la entrada tan bonita que has echo.




A los demás os recomiendo participar la próxima vez, es muy divertido y se aprende mucho.
Y a los que habéis participado, ¿Ya tenéis vuestro libro y vuestra rosa?... Compartir vuestra experiencia!!!

Un abrazo a todos.

Feliz San Jordi !!

Estamos a día 23 de Abril, es el día del Libro y de Sant Jordi. Mi sorpresa ha sido mayúscula al mirar hoy el buzón y es que me he encontrado con un nuevo libro de mi querida amiga María. Os preguntaréis el ¿porqué? del asunto. Cuando María me mandó el primer libro, no era el que tenía pensado mandar. Lo había encargado y no le llegó el pedido a tiempo, por eso eligió El perfume. Pero a tenido la amabilidad y el detallazo de mandarlo urgente una vez le ha llegado a ella. Para mí es un gesto precioso, y más cuando no conoce a su destinatario, que en su defecto soy yo. Además lo acompaña con una rosa azul (mi color preferido) imprimida en papel. Eres magnífica María. No tengo palabras para expresar la alegría que me has dado, ha sido toda una sorpresa que no esperaba. Para ser mi primera experiencia me he llevado doble sorpresa, me alegro haber participado y recomiendo la experiencia.




jueves, 18 de abril de 2013

Receta del día "Rosquillas de la abuela" en facilísimo.com

Queridos amigos, estoy que salto de alegría. La razón es que tanto han gustado las rosquillas de mi abuela que me han otorgado el honor de hacerla la receta del día en Facilísimo.com. (Pulsa el link)



Para mi es un orgullo y un honor, no sólo por la elección, sino por lo contenta que se va a poner mi abuela Feli con ello.

En casa era tradición hacerlas a mano, no usábamos ni amasadoras eléctricas ni batidoras, sólo una simple cuchara de madera para ir removiendo. Era trabajoso y laborioso pero es como mejor salen. Las he echo muchas veces, pero esta vez era la primera vez que las hacía yo sólo sin ella. Es que vivimos en comunidades autónomas diferentes.

Quería darle las gracias a mi abuela por todo lo que me enseña cada día y lo que me ha enseñado en estos años de convivencia juntas, ha sido genial. No hay palabras para poder describir que se siente y el cariño que se le puede llegar a coger. Un día os pondré una foto de mi abuela, es la mejor y sigue dando querra con sus 91 añitos.

Darles también las gracias a Facilísimo.com por pensar en mí y fijarse en las rosquillas de mi abuela, me gusta que las recetas se vayan pasando de generación en generación, cómo un bonito legado, en especial a Patricia Pamos por haberse fijado en ellas.

Me puedo ir contenta a dormir y espero que el jueves 18 de Abril no se me olvide nunca, es muy importante para mi.

Besos

miércoles, 17 de abril de 2013

Puré de verduras II


Ingredientes:

  • 4 Zanahorias
  • 2 chirivias
  • 1 nabo
  • 2 navicol
  • 2 puerros
  • 1 apio
Preparación:
  • Poner una olla al fuego con 1L y 1/2 de agua con 1 cucharada de sal.
  • Preparar las verduras, pelarlas, lavarlas y cortarlas en cuadrados.
  • Cuando el agua esté hirviendo, echar las verduras con cuidado.
  • Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. Retirar del fuego.
  • Hacer un puré con una batidora o thermomix en mi caso, corregir de sal y servir.


BON APPÉTIT !!!

Las chirivias, para que las veáis:


Sandwich de pechuga de pollo y queso

Para una cena de lo más ligera y sana, está delicioso!!!



Ingredientes:
  • 2 rebanadas de pan, en mi caso de cereales.
  • 3 cuñas de queso semi-curado
  • 5 lonchas de pollo a las finas hierbas
  • 2 ó 3 rodajas de tomate natural
  • 3 hojas grandes de lechuga
  • hojas de rúcula
  • Mostaza 
  • mayonesa

martes, 16 de abril de 2013

Rosquillas caseras de la abuela Feli

Ains... me he emocionado. Os traigo una de las recetas más importantes para mi. La quiero compartir con todos vosotros. Son las rosquillas de mi abuela Feli. Me trae muy buenos recuerdos de cuando era pequeña y todas esas tardes que me he tirado encerrada en la cocina ayudándola.

Os la dedico a todos los que me seguís y en especial a mi abuela Feli que la quiero mucho. Por todos esos buenos ratos que hemos pasado juntas y que ahora echo de menos. Es que nos separan unos kilómetros y porque tienes azúcar ahora... sino volvíamos a las andadas.



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • zumo de 1 naranja ó 1 cáscara y 1/2 (de las de huevo) de leche
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 1 taza y 1/2 (de las de café) de aceite de oliva
  • 3 tazas (de las de café) de azúcar blanco
  • harina (Usaremos la que nos admita la masa, aprox 850-900 gr)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (Yo para probar esta vez eché 2 sobres de Gasificante)
  • 1 pizca de sal
Para freír después necesitaremos abundante aceite de girasol, azúcar unos 100 gr y canela molida al gusto.

Preparación:
  • Aquí os enseño tanto la taza que uso, como el gasificante (pack de 2 sobres de la foto) para que lo veáis. Como uso 2 sobres, me referiré a 2 pack como los de la foto. Aclarado?? Bien =)

  • Lo primero de todo es poner unas 2 cucharadas de aceite en la sartén y la cucharada de anises en grano. Vamos a tostarlos para que suelten su sabor y olor, tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente, retiramos del fuego para que se enfríen una vez doraditos.


  • En un bol ponemos los 3 huevos y el zumo de la naranja (o leche), batimos bien.

  • A continuación agregamos el azúcar, la taza y 1/2 de aceite, la pizca de sal y los anises ya fríos a la mezcla. Removemos con ayuda de un amasador eléctrico. Lo podéis hacer a mano, pero os recomiendo tener uno a mano si no queréis sufrir cuando llegue el turno de la harina =).

  • Con la mezcla ya lista, vertemos ahora los 4 sobres de gasificante (en mi caso 2 blancos y 2 morados) y removemos de nuevo.

  • Aquí está el truco de la masa. No podéis pasaros de harina, porque sino la masa se os secará demasiado y las rosquillas no saldrán. Es muy fácil, ir incorporando harina poco a poco (son unos 850-900 gr aprox) para los ingredientes que he puesto. Iréis viendo que la masa se vuelve más espesa y dura. Llegará un momento que a la amasadora le cueste enormemente y procederemos a usar las manos. Importante la masa aún se tiene que llegar a pegar en las manos, que esté pegajosa.




  • Pasamos a trabajar la masa, la sacamos del bol, espolvoreamos harina encima de la mesa de trabajo y amasamos poco a poco bien trabajada. Iremos agregando más harina, muy poco a poco hasta que la masa no se nos pegue en los dedos y siga con  textura pegajosa a la vez.


  • Dejamos reposar la masa, tapada con un film para que no se seque y vamos preparando las siguientes cosas:

  1. Abundante aceite de girasol en una sartén honda y lo vamos calentando mientras.
  2. 1 plato con papel absorbente para el exceso de grasa.
  3. 1 bol más pequeño con el azúcar y la canela que queramos al gusto (a mi me gusta el azúcar bien acanelado)
  4. unas pinzas para dar la vuelta a las rosquillas y no quemarnos al darles el azúcar.
  5. Un taper, una lata o un recipiente que tengáis grande en casa para ir depositando las rosquillas, tiene que llevar tapa, para que se conserven blanditas unos días.
  6. Si podéis agenciaros a un ayudante en la cocina mejor que mejor, jajaja porque necesitaréis manos (yo ya estoy acostumbrada)
  • Bien! ahora que el aceite está casi caliente, iremos preparando la masa. La sacamos del bol, la amasamos un poco de nuevo y empezamos a hacer bolitas (como albóndigas, un pelín más pequeñas), os aconsejo no hacer todas las bolas antes, porque así no se pegarán entre ellas.

  • Ahora cogemos 2 bolas, las juntamos como en la foto, las aplastamos un poco, metemos el dedo por el centro de las 2 atravesándolas y con ayuda de las 2 manos agrandamos el círculo un poco más. Ver fotos. 



  • Freímos las rosquillas. No pongáis el aceite muy fuerte, porque se os harán muy rápido por fuera y por dentro se os quedarán crudas. Para ello os aconsejo fuego más bajo como medio-alto y tenerlas hasta que se doren bien por un lado, y luego el otro lado y  NO quemarlas ,eh? jajaja

  • Sacamos, escurrimos en el papel absorbente y enseguida las untamos en el azúcar con canela  para que se pegue bien.


  • Ir guardándolas en el recipiente, una vez se hayan enfriado del todo..... tapar y listo!!



Disfrutarlas, porque están de vicio.

BON APPÉTIT !!!


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