miércoles, 31 de julio de 2013

Las Galletas Melocotón

Buenos días!!

Bueno... ya estamos a miércoles y otro mes se está acabando.

Hace calor... mucho calor y sólo nos apetece comer cosas fresquitas, fruta, helados, tés fríos...

Pero hoy no hay nada de eso, no!! Hoy es el día del RETO EL ASALTADOR DE BLOGS!!!

Como Asaltadora de este mes de Julio, igual que cientos de mis amigos los LADRONES de recetas y ASALTADORES como yo... hemos desvalijado a Paula y su blog "Con las zarpas en la masa".
Hemos robado y cogido todas sus recetas como si estuviéramos saqueando un supermercado, no hemos tenido piedad con ella.

Mi elección ha sido unos deliciosos Melocotones hechos de galletas. Me venían genial para un compromiso que tenía y para regalar son estupendos, vistosos y la mar de llamativos.
Paula ha sacado su receta de Kanela y limón y yo de ella, así que aquí os dejo su link de "Galletas-melocotón".

Espero que os guste y animaros a hacerlas que no son muy complicadas y como detalle para regalar, son estupendas.




Ingredientes:

  • 500 gr de Harina de Maíz Integral de ECO_SALIM
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Pomada) *
  • 175 gr de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 sobre de levadura (Tipo Royal)
Ingredientes para la decoración:
  • Leche (Podéis poner leche de arroz, soja...) *
  • Colorante rojo alimenticio
  • Colorante amarillo alimenticio
  • Nocilla (Podéis cambiarla por mermelada)*
¡¡Nota!!: Esta receta se puede hacer APTA tanto para personas CELIACAS como INTOLERANTES A LA LACTOSA, sólo tendréis que cambiar los ingredientes con asterisco (*)

Elaboración:
  • En el vaso de la amasadora colocamos la mantequilla y el azúcar glass, batimos hasta formar una crema.

  • A continuación agregamos los 2 huevos, las 2 cucharadas de agua de azahar y la harina de maíz integral y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.

  • Pre-calentamos el horno a 180º C y preparamos una fuente de horno con papel vegetal.
  • Cogemos porciones del tamaño de una avellana, hacemos bolitas y las vamos colocando en la fuente del horno separadas unas de otras, como 2 cm aprox.
  • Las aplastamos un poco con los dedos y metemos al horno a 180º C durante 10-12 minutos con calor arriba y abajo.
  • Dejaremos enfriar en unas rejillas y mientras preparamos los demás ingredientes. En 2 cuencos diferentes verteremos leche y cada cuenco usará un colorante diferente, uno rojo y otro amarillo según la tonalidad que queramos darle. A parte preparamos otro cuenco más grande con azúcar común.

  • Cuando las galletas se hayan enfriado, untaremos una galleta con nocilla y colocaremos otra encima, como en las imágenes. 



  • Después mojaremos la mitad de las 2 galletas con nocilla en un color y la otra mitad en el otro. Con un movimiento rápido, ya que sólo queremos que coja color y la galleta no absorba mucho líquido, es decir, las sumergimo y escurrimos un poco para después rebozarlas con azúcar.





  • Yo luego las dejé una 1/2 hora en un plato a parte para que las galletas se secaran bien y no se me pusieran mohosas en el tarro de cristal.
  • Ahora a disfrutar de ellas!! han salido riquísimas.





BON APPÉTIT !!!!

Nos vemos en el último día del mes que viene!! Ah!! y si queréis ver las demás recetas ROBADAS SIN ALEVOSÍA ir al ASALTA BLOG, no sólo para apuntaros si queréis participar en el siguiente reto, sino para ver los los demás blogs que participan y así pasar un rato divertido en la cocina. Más información en

Hasta la próxima!!



miércoles, 24 de julio de 2013

Limonada casera

Vaya tiempo que hace y nos lo queríamos perder, eh?

¡Menudo caaaaaaaaaaaalor que hacer! me derrito por los rincones de mi casa...  jaja

Pero tengo un remedio casero y fresquito para el momento ¿Os apetece una limonada fresquita fresquita? Porque yo siiiiiiii!!


Ingredientes:

  • 5 ó 6 Limones
  • 250 gr a 280 gr de azúcar 
  • 1 litro de agua muy fría o más si se necesita
  • 1 rama de hierbabuena u 8 hojas grandes
Elaboración:
  • Yo lo que suelo hacer es lavar y frotar muy bien los limones, los dejo secar. Luego con un pelador les quito la piel, sin parte blanca si es posible y congelo las peladuras para poder hacer otras recetas con ello.
  • Exprimimos todos los limones y en una jarra vertemos todo el zumo de limón.
  • Lavamos las hojas de hierbabuena muy bien y las agregamos a la jarra.
  • Añadimos el azúcar y removemos muy bien hasta que todo el azúcar se haya diluido.
  • Por último agregamos el agua muy fría poco a poco, yo suelo echar 1 litro y 300 ml aprox. y tras probarlo, si está muy ácido aún agregamos azúcar hasta conseguir nuestro punto.
  • Disfrutar del verano con una buena y fresquita limonada!!

Nota: yo suelo dejar las hojas de hierbabuena una noche en la limonada y al día siguiente las retiro, tiempo suficiente para que coja el sabor. Si tenéis heladera en casa, podéis haceros un riquísimo granizado de limonada casera....espectacular y súper agradecido el cuerpo.

martes, 23 de julio de 2013

Ajo Blanco

Buenos días, otro clásico veraniego que no puede faltar en nuestra nevera: el Ajo blanco.

Suele ir acompañado de uvas blancas, pero yo no he encontrado así que nos conformaremos con unos taquitos de jamón que están igualmente buenos.




Ingredientes:

  • 200 gr de almendra cruda pelada
  • 3 dientes de ajos
  • 100 gr aprox. de miga de pan blanco
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de vinagre o al gusto
  • 1 litro de agua aprox (si os gusta más o menos líquido)
Elaboración:
  • Vertemos las almendras, los ajos y la sal en la vaso de la batidora o en mi caso la thermomix (30 seg Vel.5). 
  • Añadimos la miga de pan (como unos 70 gr aprox.) y trituramos bien  hasta que quede como una pasta (15 seg Vel.5).
  • Programamos nuestra batidora a velocidad constante (o thermomix Vel. 5) y vamos echando el aceite poco a poco para que vaya ligando la mezcla.
  • Terminamos agregando el vinagre y el agua. Os recomiendo que no echéis el litro de agua entero,  si la echáis poco a poco iréis viendo la consistencia que más os guste. Igual pasa con el vinagre y la miga de pan, echaréis más si no os gusta tan líquida. Probar el ajo blanco, rectificar de sal si es necesario.
Este plato se puede acompañar muy bien con unas uvas blancas, en caso de no tener unas pasas de corinto remojadas en agua caliente y bien escurridas y secas,o si lo preferís unas ricas y refrescantes bolitas de melón. Tomar bien frío !!!

BON APPÉTIT !!!

sábado, 20 de julio de 2013

Risotto de hongos

Hola!

¿Esperabáis hoy algo? Quizás... ¿Desafío en la cocina? Pues siento deciros que estamos de vacaciones hasta Septiembre, pero algunas chicas hemos decidido hacer un especial de verano aprovechando que el grupo está de vacaciones y tenemos un pequeño descanso... hemos querido adelantar alguna receta ya realizada con anterioridad en el grupo. En mi caso, como entré más tarde... hay una decena de recetas que tengo que realizar porque son geniales y me he decantado por un riquísimo Risotto de Setas.

Para hacerlo lo más auténtico posible recurrí al mundo de la alta cocina y un cocinero que todos conocéis el Sr. Arguiñano. Ví un vídeo de él y su Risotto y me he decantado por ahí. Os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo :

Risotto de hongos de Carlos Arguiñano



Ingredientes (De 4 a 6 Personas):

  • 1 taza (de las de desayuno llena) de arroz bomba
  • 550 gr de hongos variados (los venden en conserva ya limpios y todo)
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro y 1/4 de Caldo de pollo
  • 100 gr de queso emmental (recomiendan parmesano, pero yo no tenia ^^)
  • Aceite Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 75 gr de mantequilla
  • 100 ml de nata para cocinar
  • sal
Elaboración:
  • Escurrimos muy bien los hongos, en mi caso son de conserva, los compré en el Lild y son riquísimos.

  • Ponemos a calentar el caldo de pollo en un cazo.

  • En una paellera grande echáis aceite de oliva hasta cubrir el fondo y allí sofreís las cebollas picadas.

  • Agregamos los hongos una vez pochadas las cebollas y rehogamos como 3 minutos más junto con el vino blanco.

  • A continuación añadimos el arroz y le damos unas vueltas de sartén con un poco de sal.

  • El truco de que salga un buen risotto es agregar el caldo poco a poco, para que se vaya consumiendo. Esto hace que el arroz se cocine de fuera a dentro, quedando en su justo punto de cocción y haciendo que el arroz no se rompa. Agregamos un cazo de caldo y vamos removiendo hasta que se consuma. Volveremos a repetir esta acción hasta que no nos quede más caldo. Iréis notando como aumenta de volumen el arroz.


  • Acabado el caldo, agregamos el queso rallado, en mi caso Emmental, usar el que queráis. Recomiendan parmesano, pero al gusto de cada uno. Volvemos a remover integrando todo los ingredientes.

  • Incorporamos la nata para darle textura al arroz y la mantequilla y removemos hasta que se deshaga por completo. Probamos y rectificamos de sal, hasta que sea de nuestro agrado.


  • Retiramos del fuego y tapamos con un trapo de cocina limpio, dejamos reposar 5 minutos. Servir caliente y recién hecho.





BON APPÉTIT !!!

Fuente: Carlos Arguiñano cambiando algún ingrediente.

Esta receta viene del grupo de Desafío en la cocina de Verano, si pulsáis sobre la foto os llevará al Desafío ya realizado del grupo, dónde podréis ver muchas más ideas de Risottos.


viernes, 19 de julio de 2013

Tarta de Chocolate

Aquí os traigo la receta de mi tarta de cumpleaños.

Un trocito para cada uno, eh!!

Gracias a todos por el día tan maravilloso que tuve y todos los regalitos que recibí, luego os enseñaré algunos. De echo de uno de ellos saqué la receta del pastel de chocolate. Os gustará!!!




Vaaamos al lío!

Ingredientes:

  • 175 gr de mantequilla sin sal, más extra para engrasar el molde.
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos grandes o 4 tamaño M
  • 125 gr de harina con levadura
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 yogurt natural
Para la crema de chocolate:
  • 325 gr de mantequilla a punto pomada
  • 325 gr de azúcar glass
  • 50 gr de cacao en polvo
Para adornar:
Mini chocobolas (las venden en supermercados, tienen galleta por dentro)

Elaboración del bizcocho:
  • En un bol tamizamos la harina con levadura, la levadura y el cacao en polvo, reservamos.

  • En otro bol grande agregamos la mantequilla en pomada con el azúcar moreno. Batimos bien hasta que se forme una mezcla homogénea. 

  • Iremos agregando los huevos de 1 en 1 mezclando muy bien.

  • Ahora a esta mezcla le añadimos los ingredientes tamizados anteriormente con movimientos envolventes hasta que estén completamente integrados.



  • Echamos el yogurt batido y seguimos mezclando bien.

  • Preparamos un molde desmontable de 23 cm aprox y lo forramos con papel de horno.
  • Vertemos la mezcla y al horno durante 1 h y cuarto a 180ºC. Os recomiendo que no pongáis muy arriba y que lo vigiléis de vez en cuando. Tras ese tiempo, introducimos un pincho y si sale limpio, ya está preparado.


  • Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos, lo desmoldamos y lo enfriamos en una rejilla el tiempo que sea preciso.




Elaboración de la crema  de chocolate:
  • Introducimos la mantequilla, el cacao y el azúcar glass en el robot eléctrico y vamos batiendo hasta que quede una crema homogénea.
Para el montaje de la tarta:
  • Cortamos la parte de arriba del bizcocho para que quede recto.
  • En mi caso preferí cortar mi bizcocho en 3 trozos, podéis hacer 2. Para colocar los trozos en su lugar correcto, uso de guía unos palillos.
  • Damos la vuelta a la primera capa del bizcocho (que será nuestra parte de arriba la que cortamos para nivelar el bizcocho). 

  • Untamos una buena capa de nuestra crema de chocolate y extendemos con una espátula hasta cubrir todo la superficie.
  • A continuación colocamos la siguiente capa baca abajo como la primera coincidiendo el palillo, untamos crema y repetimos el proceso con la última capa.
  • Después añadiremos con la espátula  la crema de chocolate  restante cubriendo todo el bizcocho y alisaremos con la espátula.

  • La decoraremos como queramos, yo usé mini chocobolas. Guardamos en nevera y la sacamos 10 minutos antes de comer... que la disfrutéis.




Estaba riquísimas, el bizcocho muy esponjoso y la crema increíble.
Esto es el trozo que pude evitar que se lo comieran antes de hacer la foto del corte, siento que no sea mi mejor foto, pero esto es lo que pasa cuando los invitados son muy agradecidos !! jajaja




BON APPÉTIT !!!


La receta la saqué en parte de...




Y algunos de los regalitos que me hicieron fueron:




♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Gracias!!

jueves, 18 de julio de 2013

Tarta de mi 29 Cumpleaños!!! (De chocolate tenía que ser =P)

Lo prometido es deuda, aquí os dejo mi Tarta de 29 Cumpleaños. (Fue el 17 de Julio)

La ventaja de todo esto es que tu misma te haces la tarta que más te gusta y la decoras como más te encapriches, para eso es tu gran día.

Me he divertido mucho hacerlo y tengo que decir que a mis compañeros de Protección Civil les ha encantado!!! Se han llevado hasta las sobras... Que buenos comensales me busco jajaja

¡Está es mi Tarta!



Y esto es lo que ha quedado de ella! jaja (Bueno, no ha quedado nada... menos mal que he echo una foto, hasta pedir permiso me ha tocado) Sé que no es la mejor foto, pero no me ha dado tiempo a más =)



Mañana os pongo el paso a paso de como lo he echo, que hoy ya es muy tarde y estoy muerte!

Buenas noches ♥♥♥



Gracias por celebrarlo conmigo y por los regalitos, sois los mejores!!





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