lunes, 20 de enero de 2014

Pastel salado de Calabacín y carne

Buenísimos días!

Hoy os traigo una receta rica, fácil y de las que me gustan a mí. De esas que no tienen muchas complicaciones, los ingredientes los tienes en casa y en un periquete ¡Voilà! están listas.
¿Sabéis que día es, no?, Pues claro, día de Desafío en la cocina y como no se puede faltar a la cita hoy tenemos un reto fácil pero con sus normas. No valía un "Pastel salado" cualquiera, tenía sus indicaciones de cómo no teníamos que hacerlo. En cuanto leí la norma de tenía que ser un pastel desmoldable me dije que ya sabía que hacer.
Este mes las tres hermanas Camilni de "La Cocina de Camilni" son las boss desafiadoras. Todo un honor empezar el año con ellas y su Desafío propuesto.

Vamos con la receta.




Ingredientes:

  • 2 o 3 Tortitas de fajitas
  • 1 calabacín pequeño
  • 250 gr de carne picada
  • Queso de gratinar
  • Mostaza Dijón
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Cogemos un molde desmoldable de 22 cm, o del mismo tamaño que las fajitas. Lo cubrimos con papel vegetal o lo untamos con un poco de aceite. Reservamos

  • Lavamos el calabacín y lo cortamos en cuñas, ni muy gordas ni muy finas. Salpimentamos y las pochamos en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos. Reservamos en un plato.

  • Cogemos la misma sartén y hacemos la carne con un poco de sal y si queréis podéis echarle alguna especie o un chorrito de vino blanco que está más rica. Reservamos.

  • Para montar el pastel cogemos el molde, ponemos una tortita de fajita en la base, la untamos con Mostaza Dijón generosamente, añadimos la mitad de la carne bien repartida cubriendo todo la fajita, cubrimos con queso de gratinar y terminamos colocando calabacín por encima bien repartido, como la 1/2 aprox.


  • Para hacer el segundo piso, colocamos otra fajita encima, y repetimos los mismos pasos que antes: mostaza, carne, queso y aquí si es vuestras última capa, adornáis el pastel con el calabacín. Yo hice como una rosa grande o al menos eso intenté jaja. Cubrimos con un poco más de queso y al horno precalentado a 200º C.
  • Tendremos el pastel unos 10 minutos y unos 5 minutos más vigilando el grill para gratinar al gusto.
El resultado es este maravilloso Pastel. Con cuidado lo desmoldáis y listo para comer calentito. Una delicia, lo prometo.




Y el corte, que no falte...


Si queréis ver todos los demás Pasteles Salados de mis compañeras, pulsar sobre la foto del Desafío, todos geniales como siempre!!



Buena semana a todos, hasta la próxima =P 



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