lunes, 30 de junio de 2014

Tarta Graffiti de galletas y mermelada de mora (2º versión)

No sabéis que especial es esta entrada para mi.

Hace casi ya 2 años que me vine a vivir a Buñol, famoso pueblo por su tan llamativa fiesta de la Tomatina.
Al principio reconozco que me costó habituarme a él, una chica de ciudad que lo tiene todo a la mano de una gran ciudad como es Madrid acaba perdida en un pueblo que ni conocía ni sabía su situación geográfica. Sin familia, sin amigos... sin conocer a nadie. Pero eso no me asustó.

Al cabo de un tiempo conocí a muchísima gente y lo bueno que tiene un pueblo es que aquí se conocen todos jaja. Y aunque es un pueblo de unos 10.000 habitantes, parece increíble como se conozcan tanto. Me apunté con unos compañeros de Protección civil a un grupo para andar todos los findes de semana. A la cabeza de este gran grupo ("Los Roderos") un hombre, Puché al cual quiero y aprecio mucho, un gran compañero, una gran persona y muy querido por mucha gente... por algo será. El es el que nos guía por la multitud de rutas que ofrece Buñol y alrededores, se lo conoce todo al dedillo y nos encanta su dificultad media-baja de algunas rutas.
Para mi no sólo es un grupo de andar y pasar un rato los domingos por la mañana, es mucho más: risas, alegrías, charlas, amigos, andar, disfrutar de la naturaleza, de la gente, hablar... un sinfín de emociones acumuladas. También es un rinconcito de escape, de consuelo, de comprensión, de ánimos... de locura jajaja.

Para no alargar mucho mi entrada, decir que este fin de semana pasado yo por motivos personales no pude asistir a una salida que programaron para irse a Arañuel, un pueblecito de Valencia. Iban a celebrar el cumpleaños de Mari Carmen y el 17 aniversario de bodas de Reyes y Manolo, otras 3 grandes personas.
Como en toda celebración no puede faltar una tarta y yo me comprometí con ello. La petición que se me dió fue que llevara chocolate blanco y manos a la obra que me puse.

Ya realicé una tarta parecida hace un año o así para otro amigo, la tarta que no baja de mi lista de recetas más vistas en mi blog "Tarta de galletas y cobertura de chocolate", será que ha mucho goloso por ahí jaja.

Se me ocurrió usar el mismo método pero cambiando la mermelada y la cobertura, dándole un toque divertido. De ahí salio la tarta Graffiti. He aquí el resultado:



 Ingredientes:

  • Galletas cuadradas o rectangulares (yo usé como 6 paquetes de galletas con unas 20 galletas por paquete aprox)
  • Un tarro de mermelada de mora casero
  • Leche
  • 500 gr aprox de chocolate blanco de cobertura
  • colorante de colores: amarillo, morado y rojo
Elaboración:
  • Cogemos un taper rectangular o cuadrado que usaremos de molde y una hoja de papel vegetal. La recortamos a la medida para que entre en el taper y fijamos por fuera con ayuda de un poco de celo. Podéis ver el paso a paso de la otra tarta aquí.
  • Colocamos una capa de galletas hasta cubrir el fondo totalmente. Seguro que tendréis que partir alguna galleta para que os cuadre bien, no pasa nada si no queda perfecto, eso se arregla luego solo.
  • Ahora con ayuda de un pincel de cocina, humedecemos las galletas un poco con leche con una pasada de pincel es suficiente.
  • A continuación otra capa de mermelada encima, en este caso la de mora.
  • Repetimos estos 3 pasos anteriores las veces que sean necesarias: base de galletas, leche y mermelada. Os recomiendo que las capas las alternéis y las trapicheéis ya que así se hará más rígida y no se os desarmará tanto. La última capa que pongáis será galleta sóla sin leche ni mermelada, ok??
  • Introducimos en la nevera de un día para otro.
  • Al día siguiente derretimos el chocolate blanco al baño maría hasta que esté bien fundido. Apartamos en 3 cuencos a partes iguales un poco de chocolate para teñirlo con los colorantes y con el resto cubrimos la tarta por todos los lados. Si no os queda perfecta no os preocupéis  ya que al grafitearla se arreglan pequeños defectos.
  • Una vez mezclado el chocolate con los colorantes, los introducimos en 3 mangas pasteleras pequeñas desechables y vamos zigzagueado hasta decorar la tarta por completo. Una vez decorada se introduce de nuevo la tarta en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.


 Y lista!! Tenéis una tarta deliciosa y con un bajo coste económico, eso si.... alto en calorías jajaja pero un día es un día,no??

Ahora con el permiso de mis amigos os subo las fotos que hicieron ellos en su fin de semana.
El banderín también lo hice yo, con dos palos de brochetas, hilo y recortables que encontré en internet de letras. Muy fácil de hacer y casero!!



Desde aquí felicitar a Reyes y Manolo y que sean muchos años más de casados. Se os quiere un montón y gracias a Clara otra maravillosa amiga que me dejó participar en el evento, aunque fuera a la distancia. Es un honor el poder haber participado de esa alegría. Que grandes sois!!!

Clara, Jose Miguel, Manolo y Reyes.


Mi tarta con el banderín, ¿A que ha quedado monísimo?



Y no me puedo olvidar de Paco, hay mi Paco!! Pero que sonrisa me sacas siempre.
El catador número one!!
Por cierto ha dicho que estaba buenísima (la tarta ,eh!!) y le creo jaja


A todos los demás, esta entrada va dedicada a vosotros. A mis Roderos del alma, os quiero a todos!!
Gracias por hacerme un huequecito entre vosotros y
nos vemos en la próxima =).


domingo, 29 de junio de 2014

Brochetas de verduras a la plancha

Feliz Domingo!

¿Qué planes tenéis? Yo solita en casa, con mis 3 fieras felinas y mi ordenador. En breve en cuanto baje un poco el sol me voy a dar una vuelta por el campo con mi música y a disfrutar el día tan bonito que hace.

Esto me recuerda que hoy os traigo unas riquísimas brochetas de verduras a la plancha. No se a vosotros, pero a mi me encantan, son deliciosas y muy nutritivas.
Una cena rápida para estos días de verano que no nos apetece cocinar mucho, al menos a mi me pasa. En la cocina hace calor jaja.

Mirar que pinta tienen, ¿no se os hace la boca agua? ...

Para esta receta no hay que ser un chef ni nada por el estilo, hasta los que no han cogido un cuchillo nunca, les sale delicioso, animaros y probarlo!!




Ingredientes:
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • tomates cherry
  • champiñones pequeños
  • sal 
  • aceite de oliva
  • Palos de brochetas (de madera o metálicos)

Elaboración:
  • Primero y lo más importante es lavar la verdura, sea cual sea. Nunca sabemos quien a manipulado la comida fresca ni en que circunstancias jaja.
  • Segundo es cortar los laterales del calabacín y la berenjena para dejarlos en forma de cuadrado. Así cuando lo cortemos en cuadrados sean del mismo tamaño.
  • Los tomates no hace falta cortarlos pero los champiñones si, en 4. Ya sabéis que los champiñones se limpian con papel humedecido en agua, ya que si los mojamos al ser una verdura con alto porcentaje en agua, nos soltará en la plancha muchos más.
  • Ahora vamos montando las brochetas, las intercalamos como más nos guste yo puse: calabacín, berenjena, champiñón y tomate cherry, repetido 2 veces. Ahí cada uno al gusto y la clase de verduras que haya usado.
  • Calentamos una plancha o barbacoa si tenemos, vamos colocando las brochetas en orden, las rociamos con un chorrito de aceite y sal y las dejamos hasta que estén bien hechas. Le damos la vuelta de vez en cuando y listo!! Una cena en pocos minutos y sana.



Espero que os haya gustado. Feliz fin de semana y a coger fuerzas para el lunes. 

Besitos

sábado, 28 de junio de 2014

Pizza de espinacas, pollo y queso feta.

¿A quién no le gusta la pizza? A mi me encantan y por eso hoy os traigo una nueva receta. Para esos días de partidos, de reunión con los amigos o porque simplemente os apetece.

Yo suelo usar la masa de pizza fresca de casa tarradellas, la venden en muchos supermercados. Le tengo cogido el punto, es de masa fina como a mi me gusta y además se queda crujiente... no se puede pedir más.



Ingredientes:

  • 1 base de pizza freca (yo use la de Casa Tarradellas)
  • 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
  • 400 gr de espinacas congeladas u hojas de espinaca fresca
  • 2 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel en daditos
  • Queso para gratinar
  • Daditos de queso feta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • nuez moscada 
  • sal
  • orégano 
Elaboración:
  • Cocemos las espinacas según las indicaciones del fabricante. Escurrimos muy bien y las rehogamos con las 2 cucharadas de aceite a fuego vivo para que suelte todo el agua restante y añadimos sal y la nuez moscada a nuestro gusto. Reservamos.
  • Encendemos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. 
  • En una fuente de horno extendemos la base de pizza, yo usé el molde de pyrex expecial para pizzas, si no lo tenéis usar el papel que viene con la propia masa. Untamos la base con el tomate y con la ayuda de una cuchara extendemos uniformemente. 
  • En un bol ponemos los contramuslos de pollo y agregamos un poco de sal.
  • Agregamos un poco de queso de gratinar y repartimos las espinacas por la base. Podéis usar hojas de espinacas fresca, a continuación colocáis los trozos de pollo y el queso feta.
  • Espolvoreamos con algo más de queso de gratinar (opcional) y orégano y meteremos al horno 10 minutos con calor abajo a 180º C y otros 10-12 minutos con calor arriba y abajo hasta que se doren los ingredientes. A mi me gustan muy echas, si os gustan menos tostaditas tenerlas menos tiempo, ok?

Y así os quedará, con una masa crujiente e irresistible para esas celebraciones con amigos.



Bon Appétit!!


jueves, 19 de junio de 2014

Albóndigas de Rey

Buenos días a todos!!!

Hoy no se habla de otra cosa que no sea la coronación del nuevo rey Felipe VI.
¡Y digo yo! ¿Porqué no puedo bautizar a mis albóndigas con un título real? Ya bien sea por celebrarlo, por que es un día histórico aunque algunos no quieran admitirlo... me apetece y me doy el capricho de bautizar a mis albóndigas de carne y zanahoria como "Albóndigas de Rey". ¿Os gusta la idea? jajaja
Tengo que decir que están de muerte y les da una textura diferente la zanahoria, creerme.

Vamos con la receta.


Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada (en mi caso de pavo-pollo)
  • 3 zanahorias grandes ralladas 
  • 1 puñado de salvado de avena
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • sal y pimienta
  • 1 bote de tomate frito 
  • 2 cucharadas de aceite
Elaboración:
  • Pelamos y rallamos las zanahorias. Las pochamos en la sarten a fuego bajo con las 2 cucharadas de aceite unos 10 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Pre calentamos el horno a 200º C. Para preparar la bandeja del horno ponemos un papel apto para hornear y apartamos.
  • En un bol a parte vertemos la carne picada, agregamos sal y pimienta al gusto y los demás ingredientes: la leche, el salvado de avena y el huevo, removemos bien todo para que se integren todos los ingredientes. Al final incorporamos la zanahoria pochada. La mezcla se quedará muy pegajosa no importa, así saldrán más jugosas.
  • Hacemos bolas pequeñas con la masa, para evitar que se nos pegue la carne a las manos, nos humedecemos de vez en cuando las manos con agua. Vamos poniendo las bolas en la bandeja del horno.
  • Introducimos unos 10-15 minutos a 200ºC y listas!

  • En una cazuela vamos preparando la salsa de tomate. A mí me gusta darle un toquecito personal por lo que aunque sea tomate comprado no por eso no está ni mejor ni peor jaja. Vierto el bote de tomate, lo caliento y le agrego algo de albahaca y orégano. Lo pruebo y corrijo con sal y azúcar, aquí cada uno a su estilo y gusto.
  • Sacamos las albóndigas del horno, las introducimos con cuidado en la salsa de tomate y las dejamos cocer unos 5 minutos.


Las albóndigas están bien ricas, son más sanas por no llevar pan rallado y no ser rebozadas en harina y fritas, al horno quedan más naturales y se hacen igual de bien, conservando la jugosidad de la carne.
El toque de la zanahoria así en trozos es diferente, pero están de muerte, si las probáis espero que me lo digáis. Llevan salvado de avena y la leche se puede sustituir por leche de soja o almendras... el aceite se puede sustituir por mantequilla y las personas intolerantes a la lactosa pueden tomarlas igualmente. =)

Nos vemos, hasta la siguiente receta!

Hoy también es un día importante para mí, mi nuevo miembro de la familia cumple 5 días con nosotros, os presento a Samba!! Me la encontré con 1 mes de vida y por su fuerza de supervivencia se merece una familia que la cuide y la mime. ¡Bienvenida pequeña! Y con ella ya son 3 preciosos gatos en casa... a ver para cuando el bebé jajaja.



domingo, 15 de junio de 2014

Pastel de carne y bacon al microondas

Lo se, lo se.... hace muchísimo que no publico nada.

Tengo que decir en mi favor que ando muy liada como voluntaria de Protección Civil.
También estuve de vacaciones y os traigo muchas novedades desde Japón! Si, si... me fui a Japón unos 14 días y me gustaría hacer una entrada especial con todo lo que viví allí, comí y disfruté.

Una cosa no quita la otra y aunque tengo el blog abandonado y soy consciente de ello... de vez en cuando subiré algo, según me de el día.

La receta de hoy me la recomendó mi amiga y compañera de Protección civil Carla, y a ella darle las gracias por los buenos momentos que pasamos juntas y nos reímos. Es una compañera guay!!

Es muy facilita y se hace rápida y está riquísima.


Ingredientes:

  • 1 paquete de bacon en lonchas (12 und)
  • 400 gr de carne picada
  • 100 gr de jamón york
  • pimienta negra
  • ensalada para acompañar
Elaboración:
  • Cogemos un recipiente apto para microondas, lo forramos con las lonchas de bacon y reservamos unas 4 para el cierre.
  • A parte picamos el jamón york y lo mezclamos con la carne picada, agregamos un poco de pimienta (la carne podéis usar de ternera, cerdo y ternera, pavo o pollo sólo, lo dejo a vuestro gusto).
  • Rellenamos el molde con la mezcla y cerramos con las lonchas que nos sobran.

  • Introducimos al microondas unos 5 minutos a máxima potencia y pasado el tiempo le damos la vuelta y volvemos a meterlo otros 5 minutos más.
  • Podéis servirlo con una ensalada y acompañarlo de una salsa si queréis aunque queda muy jugoso. No uso sal porque con el jamón y el bacon queda muy jugoso y con sabor.


Gracias Carla por la receta, la volveré a hacer en casa.
Aquí estamos las 2 después de un incendio, estamos un poco sucias, pero el trabajo es el trabajo =)





Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?