miércoles, 10 de octubre de 2012

Ensalada exótica de higos

Bueno aquí os traigo una riquísima ensalada de higos maduros, mozzarella, y jamón serrano. Tengo que decir que está idea la he cogido de una web que adoro, no sólo por la dueña del mismo sino por sus trucos y consejos. Ella es Isasaweis, imagino que alguno ya la conoceréis, aun así luego subiré su link para que lo veáis paso a paso.




Empezaremos con los ingredientes:

  • Higos maduros.
  • Mozzarella.
  • Jamón serrano.
  • 1 Limón.
  • Miel.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
  • Albahaca (hojas frescas o en especia)
  • sal.



Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello pondremos en un cuenco:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de zumo de limón. 
1/2 cucharada sopera de miel.
Un poco de pimienta y sal al gusto.


Lo siguiente que haremos es lavar los higos (que deben estar maduros), luego les cortaremos el rabito de arriba como en la foto y haremos unos cortes en cruz sin llegar hasta abajo, para poder hacer las flores con los higos.






Cuando tengamos todos los higos cortados en cruz, prepararemos un plato para empezar a decorar.
Para que los higos queden en forma de flor tendremos que apretar la base del higo hacia dentro. Como indican las fotos siguientes.



Una vez echas todas las flores las iremos colocando en el plato. Cogemos la mozzarella y la desmenuzaremos por el plato. Yo lo he echo así:


Seguidamente colocaremos el jamón serrano en trozos, si es cortado en láminas finas, mejor que mejor.


Y para terminar, le añadiremos la vinagreta que habíamos preparado al principio y le espolvorearemos la albahaca por encima. Y a disfrutar.



BON APPÉTIT!!!

Aquí tenéis el video de Isasaweis.

1 comentario:

  1. Que bonita, ahora que es temporada de higos voy a aprovechar a hacerla. Tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?