Empezaremos con los ingredientes:
- Higos maduros.
- Mozzarella.
- Jamón serrano.
- 1 Limón.
- Miel.
- Aceite.
- Pimienta negra.
- Albahaca (hojas frescas o en especia)
- sal.
Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello pondremos en un cuenco:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de zumo de limón.
1/2 cucharada sopera de miel.
Un poco de pimienta y sal al gusto.
Lo siguiente que haremos es lavar los higos (que deben estar maduros), luego les cortaremos el rabito de arriba como en la foto y haremos unos cortes en cruz sin llegar hasta abajo, para poder hacer las flores con los higos.
Cuando tengamos todos los higos cortados en cruz, prepararemos un plato para empezar a decorar.
Para que los higos queden en forma de flor tendremos que apretar la base del higo hacia dentro. Como indican las fotos siguientes.
Una vez echas todas las flores las iremos colocando en el plato. Cogemos la mozzarella y la desmenuzaremos por el plato. Yo lo he echo así:
Seguidamente colocaremos el jamón serrano en trozos, si es cortado en láminas finas, mejor que mejor.
Y para terminar, le añadiremos la vinagreta que habíamos preparado al principio y le espolvorearemos la albahaca por encima. Y a disfrutar.
BON APPÉTIT!!!
Aquí tenéis el video de Isasaweis.
Que bonita, ahora que es temporada de higos voy a aprovechar a hacerla. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminar