Ingredientes:
- 500 gr de carne picada mixta (vacuno-cerdo)
- 1 puerro
- 1 huevo
- 1 rebana de pan
- 200 gr de castañas
- 25 ml de leche
- 40 gr de queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- harina para enharinar los bocaditos.
- perejil
- pimienta
- sal
Preparación para 4 personas:
Primero prepararemos las castañas, para ello lavaremos muy bien los 200 gr. Las secaremos y las haremos un corte en su parte más abombada de la cáscara. Las asaremos durante 25 minutos a 180ºC. Retiraremos y dejaremos templar.
Procederemos a preparar en un plato la rebanada de pan, si es del día anterior mejor.Y los 25 ml de leche para regar la rebanada y chupe toda la leche. Reservaremos.
Ahora lavaremos muy bien nuestro puerro, retirándole la primera capa y lo picaremos fino. Lo sofreiremos en un fondo de aceite hasta que empiece a dorarse. Luego lo escurriremos.
Desmigajaremos la rebana de pan que teníamos previamente en la leche.
Removeremos bien, se nos formará una pasta como esta.
El siguiente paso es mezclar la carne picada mixta con el huevo y el pan, los 40 gr de queso rallado, nuestro puerro escurrido y las castañas bien aplastadas con un tenedor (reservaremos 1/3 para decoración). Salpimentaremos todo al gusto. Mezclaremos todo bien.
TRUCO: Para que no se te pegue la carne en las manos, podéis humedeceros las manos con agua antes de coger una porción, repetir de vez en cuando, ya veréis como no os mancháis tanto.
Ya sólo nos queda disfrutar de ellas. Podéis hacerle una salsa, pero os aconsejo que la acompañéis con arroz de guarnición o una ensalada. Servirlas recién echas y calientes.
BON APPÉTIT !!!
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Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.