domingo, 4 de noviembre de 2012

Ensalada de endivias con gorgonzola.

Vamos a trabajar hoy con la endivia. La ventaja que tiene es que es un ingrediente que se puede acompañar con cualquier cosa. Lo puedes hasta comer crudo, cocido, en ensaladas, guisado o asada en el horno, tenemos infinidad de juego con ellas, pero hoy os traigo una ensalada que a mi me ha encantado y la comparto con vosotros.

Ingredientes:
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 200 gr de queso Gorgonzola o queso azul.
  • 2 ó 3 endivias grandes.
  • 1 tomate de ensalada
  • aceitunas negras.



Lo primero que haremos es poner un cazo a calentar y verteremos ahí los 200 ml de nata y los 200 gr de queso. Lo pondremos a fuergo medio-bajo, porque queremos que se nos derrita el queso poco a poco y se vaya ligando con la nata. Removeremos muy a menudo.


Luego lavaremos y separaremos las hojas de las endivias con cuidado de que no se rompan, una vez escurridas las dispondremos en un plato de forma circular, ahora lavaremos el tomate, y lo cortaremos en trozos pequeños junto con las aceitunas y lo colocaremos en el centro de nuestro plato con las endivias.

Una vez bien mezclada nuestra salsa de gongonzola, la dejaremos enfriar unos minutos y la iremos vertiendo sobre nuestro plato. Y ya tenemos nuestra ensalada de endivias lista para comer.


BON APPÉTIT !!!

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