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jueves, 8 de noviembre de 2012

Ensalada de escarola con granada y vinagreta de perejil

¿Tiene buena pinta,eh? =))


Esta receta la he sacado de una revista de cocina, exactamente de Lecturas. La vi muy facilita y aquí os la traigo. Además aprovechando que todavía podemos encontrar granadas en la frutería, es buen momento y están en temporada.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de escarola
  • 2 huevos duros
  • 1 granada pequeña
  • 30 gr de avellanas
  • 20 gr de pipas peladas
  • 4 lonchas de bacon
Para la vinagreta de perejil:
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de perejil
Preparación:
 
  1. Lavaremos nuestra escarola, normalmente viene ya preparada y cortada, pero yo siempre para evitar males peores prefiero prevenir. La extenderemos por un plato grande.
  2. Desgranaremos la granada y echaremos los granos por encima de la escarola.
  3. Cortaremos nuestras tiras de bacon en tiras y las freiremos en una sartén, las sacaremos cuando estén crujientes en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Decoraremos la ensalada repartiéndolas.
  4. En un mortero machacaremos las avellanas y las repartiremos por la ensalada.
  5. Le toca el turno a las pipas peladas.
  6. Cortaremos los huevos y los añadiremos.
  7. Espolvorearemos sal al gusto.
  8. Agregar la vinagreta.
Para hacer la vinagreta:

Para que se nos emulsione bien, deberemos colocar en un recipiente las 2 cucharadas de vinagre y las 3 cucharaditas de perejil. Removeremos con unas varillas para mezclarlo todo. A continuación iremos vertiendo el aceite poco a poco sin dejar de remover energicamente, se nos formará como una vinagreta de cierta consistencia. Y ya estará lista. 

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