sábado, 3 de noviembre de 2012

Salsa Holandesa

Esta receta de salsa se utiliza para pescados y ensaladas, se puede acompañar con una polvo de pimienta negra o blanca. Se trata de una salsa de origen Francés, a pesar de que su nombre haga referencia al origen Neerlandés.

Ingredientes:

200 gr de mantequilla
4 yemas de huevo
zumo de 1/2 limón ó 1cucharada de vino blanco
una pizca de sal


Elaboración de la salsa de mostaza:

Fundiremos la mantequilla en un cazo retirando la espuma que se forme en la superficie, dejaremos que se temple después.

Pondremos las yemas de los huevos en un cuenco y las batiremos con unas barillas. Cuando empiecen a montar, añadiremos poco a poco la mantequilla fundida, con cuidado de echar el suero que quede en el fondo, sin dejar de batir conseguiremos una crema fina.

Agregaremos ahora el zumo del 1/2 limón o la cucharada de vino con  la pizca de sal sin dejar de batir.

2 comentarios:

  1. Una salsita bien rica!!Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  2. Por supuesto que lo haré, muchas gracias por la invitación, espero os gustara mi blog

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