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martes, 11 de diciembre de 2012

Empanada de Cocido Madrileño

Buenos días a todos. Siento no haber estado más activa estos días, pero entre las navidades, los viajes y que he tenido que hacer pedidos me ha sido imposible subir nada al blog.

Por la espera y para compensaros os traigo un invento que ha revolucionado en casa. No es más que una Empanada de Cocido Madrileño. La idea surgió porque como era el cumpleaños de mi pareja, tenía que hacerle una comida que le encantara, y la sopa es su perdición. Por lo que me dispuse a hacer un Cocido Madrileño (para ver como lo hago pinchar aquí) y para aprovechar la tan codiciada carne y no usarla en las típicas croquetas, se me ocurrió cambiar el menú.

La idea se puede aplicar a las fiestas navideñas, sólo hay que decorar la empanada con un bonito árbol navideño o una campana o lo que os dé la imaginación y la creatividad. Es un plato diferente y os aseguro que está buenísimo.

Aquí os dejo la foto, yo hice una empanada grande, podéis hacer 2 más pequeñas, cómo os resulte más práctico.


Os dejo paso a paso como la he elaborado y los ingredientes (Para 6 personas).

Ingredientes:

  • Carne del cocido
  • Verduras del cocido
  • 1 lata de leche ideal
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 masas de hojandre
  • aceite de oliva 
  • sal.
  • 1 yema de huevo para pintar la masa

Preparación:

  • Primero preparo todos los ingredientes, corto y desmenuzado con los dedos toda la carne. Al hacerlo así evito que se cuelen huesos, ternillas y quito la grasa sobrante de la carne. La verdura también la corto en trozos pequeños aprovechando todo los ingredientes.




  • Pongo a cocer 2 huevos durante unos 10 minutos, los pelos y los pico en dados pequeños.


  • Picamos una cebolla y preparamos una sartén grande.




  • Rehogamos la cebolla unos 8 minutos a fuego medio con una pizca de sal. Incorporamos la carne y verduras del cocido ya triturado y mezclamos bien todos los ingredientes. 


  • Agregamos el huevo y la leche evaporada, dejamos cocer la mezcla hasta que prácticamente no tiene caldo y se ha formado una pasta. Corregimos de sal en caso necesario.


  • Cuando el caldo se haya consumido lo más posible, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Preparamos la primera masa de hojaldre. La extenderemos en la mesa y con un rodillo la aplastaremos para hacerla un poco más grande.



  • Pincharemos la base para que no suba. Y en la parte central colocaremos nuestro relleno ya enfriado.


  • Prepararemos la 2º masa de hojaldre, haciendo el mismo paso que el anterior. La sobrepondremos encima del relleno y cerraremos los lados como formando un cordón para que no se salga el relleno. Pincharemos un poco la masa para que no se ahueque mucho y procederemos a decorar la masa a nuestro gusto. No importa si os sale mal el diseño, porque cuando la masa se haga en el horno se hinchará y quedará más bonito.


  • Pintaremos todo la superficie con una yema de huevo. Con el horno pre-calentado introduciremos nuestra empanadilla de cocido aproximadamente como 30-35 minutos a 180º-200ºC o hasta que se nos haya dorado bien, con calor arriba y abajo.
Y lista para comer. Es como estar comiendo un cocido. Si queréis hacer algo diferente con la carne ya podéis probar esta receta.



BON APPÉTIT !!!

1 comentario:

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

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