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jueves, 28 de febrero de 2013

Cardo en salsa de almendras con dedicatoria

Una receta fácil, sencilla y económica.
La primera vez que probé este plato fue estas Navidades estando con mi familia en Zaragoza, para ser más exactos en Vera de Moncayo. ¿Conocéis el pueblo? Pues es precioso. Un día os haré un reportaje de él. Tienen una panadería de lujo, los croissant, las magdalenas, las empanadas son delicioso y el pan está buenísimo. Jajaja  ¿se nota mucho que ellos son parte de mi familia? Pues si, así es y los quiero mogollón, esta receta os la dedico a todos vosotros por acogerme tan bien y hacerme sentir un miembro más. Gracias.

Allá vamos con la receta.



Ingredientes:
  • 400 gr de cardo ya limpio o lo que es lo mismo un frasco. Lo he comprado así porque ya el trabajo hecho y es más cómodo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 75 gr de almendra cruda molida o en trozos
  • aceite de oliva
  • 1 ajo
  • sal
Preparación:
  • Ponemos a escurrir los cardos en un colador.
  • Mientras tanto pelamos el ajo y lo picamos muy fino.
  • Si no tenemos almendra cruda molida, la machacamos en un mortero o en un robot de cocina.
  • En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y freímos el ajo junto con las almendras. No pongáis el fuego muy fuerte para que no se quemen.
  • Cuando estén dorados los trozos de almendra y el ajo agregamos los 200 ml de nata. Removemos y dejamos cocer a fuego suave unos 2 minutos, luego vertemos los cardos escurridos en la sartén y dejamos cocer unos 8 minutos, echamos sal al gusto y listos para comer!
Notas: 
  • Para los amigos intolerantes de lactosa, podéis hacer una salsa tipo bechamel pero con leche de soja, seguro que con el sabor de la leche y las almendras estará igualmente bueno.
  • Para los que queréis comprar cardo en plata, sólo tendréis que limpiarlo bien, quitarles las hojas, y las nervaduras de los tallos, lavarlos muy bien porque suelen tener muchísima tierra y cocer en agua con un poco de sal unos 20-30 minutos, dependiendo si lo queréis más durito o un poco más tierno.
BON APPÉTIT !!!

12 comentarios:

  1. Gracias por acordarte de los intolerantes a la lactosa jejeje, nunca he probado los cardos. Quizá sea el momento. Seguro que me gusta porque como de todo ;-)

    He visto por ahí que te llaman Lety ¿Puedo? Te he contestado en mi blog pero te lo pongo aqui también. Gracias por echarle un ojo a Peluso, el pobre se aburre mucho en su jaula jejeje. No sabes lo que me alegra que te haya gustado mi banner. Hice una búsqueda en internet y añadí el texto, si el propietario de la imagen se queja tendremos que quitarla pero no creo que digan nada.
    Y con la publicidad de mi novela no te preocupes, tu blog es de cocina y no pegaría mucho aquí, pero muchas gracias!!

    Besos!

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  2. Hola Leticia, he conocido tu blog desde Los fogones del celiaco, me gusta mucho las recetas que tienes, me quedo a seguirte, un saludo, nos iremos leyendo, bss,

    silvia

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    1. Eres bienvenida Silvia, además los amigos de Los fogones del celiaco son mis amigos. Me alegro que te guste el blog y que compartas tus opiniones.
      Un beso

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  3. Un plato que no comí nunca :) Tiene muy buena pinta. Un beso guapa!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. No los he probado y con tu receta tienen que estar muy sabrosos. Besos.

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  5. Esta receta me la quedo, porque mi madre me ha dado cardillos, y nunca le he preguntado por esta receta.

    Un beso

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    1. Pues ya verás que ricos. Ya me contarás =)
      Besos ☺☺☺

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  6. Hola! te he dejado un regalito en mi blog, pásate por chup-chup-chup
    que tengas un feliz finde!
    Silvia

    http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Silvia, en cuanto venga de Madrid me llevo mi regalo. Gracias y un beso

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  7. Me parece muy sano, ya ves no lo he catado nunca pero viendotelo lo cremosito que se ve lo pongo fijo.Me quedo con mucho gusto como seguidora.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenida Doris, espero que cuando lo pruebes me cuentes que tal te han quedado y si te han gustado.

      Un beso y ahora mismo voy a visitarte.

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Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

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