Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 pollo entero limpio (sin vísceras)
- 2 ó 3 naranjas
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
Preparación:
- Lavamos muy bien las naranjas y precalentamos el horno a 200ºC.
- Mezclamos en un cuenco los 2 dientes de ajos picados, el tomillo, el romero, la pimienta, el aceite, la sal, el pimentón y el vino. Removemos bien los ingredientes.
- Espolvoreamos un poco de sal por dentro y fuera del pollo.
- Preparamos una fuente para el horno y cortamos una de las naranjas en 4 ó 6 gajos y los introducimos dentro del pollo junto el laurel. Cerramos la cavidad con unos palillos.
- Pintamos todo el pollo con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Cortamos la otra naranja en rodajas y las ponemos alrededor del pollo.
- Ponemos un vaso de agua en el fondo de la fuente e introducimos al honro como unos 40 minutos a 180ºC.
- Pasado ese tiempo, damos la vuelta al pollo y lo regamos con su propia salsa otra vez. Volvemos a introducir al horno otros 30- 40 minutos o hasta que se dore.
BON APPÉTIT !!!
Hola!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me parece fabuloso. Me quedo por tu cocina para aprender todo lo que hagas.
Yo he empezado uno, hoy mismo, te paso el enlace por si me quieres conocer:
http://silopruebotecuento.blogspot.com.es/
Saludos!!!!
Bienvenido al mundo de la cocina y los blogs. Ya he dejado mi huella y te sigo porque me parece que comentar sinceramente lo que uno piensa es fabuloso.
EliminarUn saludo Nico.
Que pinta tan buena tiene ese pollo :) no se como pudisteis esperar pa trincharlo Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada.
Jajaja pude hacer la foto y de milagro!!! enseguida me quitaron la bandeja.
EliminarUn beso guapa
Impresionante¡¡¡¡
ResponderEliminarSaludos
Gracias =))
EliminarSe me hace la boca agua solo con verlo, tiene que estar de vicio. Me tengo que poner con ello :-)
ResponderEliminarSe te acumula el trabajo Hugo, venga que te estoy subiendo recetas fáciles.
EliminarBesos
Lety... tiene una pinta impresionante!! Un día tienes que invitarme! y así hablamos de los viejos tiempos y aventuras. :) Aunque solo es excusa para disfrutar de alguno de estos deliciosos platos así como de tu compañía.
ResponderEliminarUn besazoo!! :)
Pues mi casa está siempre abierta para ti. Sólo tienes que pasarte por Buñol. Con lo que me gusta recibir visita...Un beso enorme.
Eliminareste finde lo hago, FIJO! que pinta mas buena tiene!!
ResponderEliminarSi?? Pues si lo haces mándame la foto y la colgamos vale??
EliminarA ver si te gusta, yo disfruté mucho con él.
Besos Rosana