jueves, 7 de febrero de 2013

Ternera guisada con guisantes y mostaza en grano

Aaaay pero que rica está la carne. Se pueden hacer taaaantos platos y tantas variedades que siempre se acierta en la receta.
He dicho muchas veces que me encanta la carne, pero así guisadita con un buen plato de arroz o cuscús es comida de dioses.
Allá vamos con la receta. Carne guisada con guisantes y mostaza en grano.



Ingredientes (Para 4 personas):

  • 800 gr de ternera para guisar
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 ajos 
  • 1 cucharada generosa de mostaza en grano
  • 150 gr de guisantes o 1 lata, de los que vienen preparados ya
  • 1 vaso de vino blanco
  • 600 ml de agua aprox.
  • sal 
  • aceite
  • pimienta negra
Preparación:
  • Empezamos pelando y cortando las verduras (puerro, cebolla y ajos). A los ajos le quitaremos el nervio de dentro para que no repita.

  • Ponemos una olla a calentar con un chorro de aceite. Cuando el aceite esté caliente echar las verduras y rehogarlas 5 minutos. 

  • Mientras tanto vamos a preparar la carne. Normalmente en la carnicería te dan la carne ya cortada, yo en casa la repaso y la hago más pequeña, se hace antes y sale más jugosa. Lo que hace tener tus manías en la cocina. Salpimentamos la carne.

  • A las verduras ya rehogadas le agregamos los guisantes, si usáis guisantes frescos agregarlos junto con las demás verduras, los míos como ya estaban echos los agrego después para que no se deshagan. Removemos bien y agregamos la carne a la olla.


  • Dejaremos que la carne de unas vueltas con las verduras y luego echaremos una cucharada generosa de mostaza en grano. Removemos.

  • Finalmente echamos el vaso de vino y agua hasta que nos cubra la carne completamente. 

  • Dejaremos cocer a fuego medio-bajo entre hora y hora y media con la olla tapada . De vez en cuando darle vueltas a la carne. Y si vemos que se nos consume mucho el agua, agregar un poco más y corregir de sal.
  • Para acompañar este plato os va muy bien el arroz, un volcán de cuscús o una simple ensalada. Y tenéis un plato perfecto para comer.
Así os quedará. BON APPÉTIT !!!


4 comentarios:

  1. Pero qué rico guapa, te ha quedado deliciosa!!
    Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias!! me encanta hacer carne guisada, además para gente que tiene que llevarse el taper al trabajo viene de lujo.
      Bss

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  2. Un buen plato de carne guisada, y que pinta más rica. Solo falta el pan y a mojar.
    Un beso y buen fin de semana.

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    Respuestas
    1. Jajaja Red Rose yo intento no mojar mucho, que luego eso va a las cartucheras.
      Bss y a ver si pruebas a hacerlo.

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