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jueves, 7 de marzo de 2013

Muslos de pollo asados con mermelada de boletus y trufa

Hoy os traigo una receta riquísima, a primeros del verano pasado estuve visitando Vilafamés, un pueblecito precioso de Castellón. Allí encontré una tienda muy curiosa de productos locales, mermeladas caseras, aceites, quesos y una amplia gama de productos. No pude librarme de caer en la tentación y me compré un queso de romero, que lógicamente ya no está jaja y una mermelada de Boletus con trufa.
He usado esa mermelada en esta receta, y tengo que decir que es comida de dioses, esa mezcla de sabores y olores... mmm dejo que lo veáis por vosotros mismos.



Ingredientes:

  • 5 muslos de pollo
  • 1 puerro grande
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mermelada de boletus a la trufa
  • aceite de oliva
  • 70 ml de vino blanco
  • pimienta negra
  • sal
  • 1/2 vaso de agua
Preparación: 
  • Lavamos y limpiamos bien los muslos de pollo, los secamos a continuación con papel de cocina.

  • Pelamos y troceamos los ajos en un mortero, luego los machacamos bien hasta formar una papilla.


  • Vertemos las 3 cucharadas de mermelada en el mortero y mezclamos bien con una cucharada de aceite de oliva.


  • Lavamos y cortamos en rodajas las verduras y las rehogamos en una sarten con un poco de aceite hasta que estén tiernas. Reservamos.

  • Preparamos una fuente de horno, la untamos en aceite con ayuda de un papel. Precalentamos el horno a 200ºC.

  • Salpimentamos los muslos y con ayuda de un pincel, los untamos todos bien con la mezcla del mortero, los vamos colocando en la fuente para el horno. Agregamos a continuación las verduras, los 70 ml de vino, el 1/2 vaso de agua y un chorrito de aceite.



  • Introducimos al horno unos 35-40 minutos a 200ºC o hasta que el pollo esté doradito.
  • Y disfrutar !!!


BON APPÉTIT !!!

10 comentarios:

  1. Esto tiene que estar increíble!!! Y que ingredientes tan ricos!!! Me encanta todo lo que lleve boletus, así que me apunto la receta :)
    Un abrazo!!!

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  2. Dame pan ,para mojar en esa salsita¡¡¡¡¡¡¡ se ve muy bueno.Un beso

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  3. Que colorcito le has dado a estos muslitos de pollo.Gracias por esta deliciosa receta.Besos

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  4. Ostrassssss, me apunto esta forma de hacerlo, tiene que estar de 10. Besos. Yolanda.

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  5. madre mia que receon! me ha encantado, me lo llevo, besines!

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  6. Todas tus recetas tienen una pinta buenísima, llevo unos cuantos días superliado, a ver si me pongo manos a la obra! :-)

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  7. Encantada de poder daros nuevos e innovadores productos para que creeis vuesstras propias recetas.
    Que aproveche!!!

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  8. Hola, soy Laura del Blog Sweet Addict, te cojo prestada la receta para un post corporativo de la red facilisimo, espero que no te importe. Un abrazo!!

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  9. Se ve deliciosa probaré hacerla

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