He estado muy pero que muy liada estos días. Si yo os contara... ¿Os acordáis de mi tarta en forma de Pirámide? Pues resultó ser una de las más votadas entre los 66 blogs que componen "Desafío en la cocina", y ssssssshhhhh aún no se puede decir nada. El día 20 de Junio os espero para conocer la nueva receta.
Ay! Tengo tanto que contaros. Empezaré diciendo que el fin de semana pasado fuimos a Madrid, mi ciudad natal. Habíamos organizado una quedada bloggera de 14 blogs de "Desafío en la cocina". Os puedo decir que menudo rato bueno pasamos. Fue genial ponernos caras, compartir trucos de cocina, hablar de comida, reírnos, comprar cositas de repostería... nos cundió el día. Además estuvo plagado de regalos y sorpresas. Pero aquí no os voy a poner más información, haré una entrada especial a ello.
Vamos a hablar de dulce. El otro día buscando algo dulce que echarme a la boca, dí con un recortable de un Bizcocho bicolor de chocolate. Quise probar a ver... y los resultados son ESCANDALOSOS!!!
Además para esta receta he usado la mantequilla que Mantequera del Tineo me mandó y hepodido comprobar los resultados. Son fabulosos!!!. La mantequilla tiene un sabor increíble, una textura muy suave, el color que da a la masa del bizcocho es de un color amarillo muy suave.
Aquí los resultados finales:
Ingredientes:
- 250 gr de Mantequilla Imperial (a temp. ambiente)
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 500 gr de harina
- 1 taza de leche
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de cacao
- 3 cucharadas soperas de agua
- Opcional (150 gr de chocolate de cobertura) para decorar.
Mantequilla Imperial sin sal
Elaboración:
- Con una batidora eléctrica se mezcla bien la Mantequilla Imperial (tiene que estar del tiempo), el azúcar, los huevos, la vainilla en polvo y la sal.
- Una vez bien mezclado le añadimos la leche, la harina y la levadura en polvo. Removiendo bien hasta que nos quede una pasta bien lisa.
- Para preparar la masa de chocolate ponemos en un cazo las 3 cucharadas de azúcar, cacao en polvo y el agua, se calienta y se mezcla bien. Nos quedará una pasta compacta de chocolate, no os preocupéis. Cuidado de no dejarlo mucho en el fuego que se quema el chocolate.
- Pre-calentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde del bizcocho. Colocamos un papel vegetal en el fondo y untamos de mantequilla los laterales. Yo lo hice en molde de 24 cm, si tenéis uno más pequeño de 20 ó 22 cm os quedará más altito que a mi.
- Vertemos en el molde 2/3 de la masa preparada.
- El resto de masa la añadimos al chocolate pero sin mezclar mucho, ya que así se quedará un poco marmolado el bizcocho. Incorporamos al molde la masa con chocolate sin mezclar nada y metemos al horno a 175ºC durante 55-60 minutos.
- Yo que soy muy chocolatera he fundido al baño maría 150 gr de chocolate de cobertura y se la he añadido por encima.(Esto es opcional)
DEEEEEEEEEEEELICIOSOOOO!!! Mmmmmmmmmm
BON APPÉTIT !!!
Especial agradecimiento a la empresa colaboradora:
Que buena pinta!!! Yo tb soy muy chocolatera y me encantaría!! Cuando vaya a Asturias compraré de esta mantequilla a ver qué tal. En la quedada lo pasamos muyyyyy bien! Y por fín nos ponemos cara!! Bss
ResponderEliminarHola Lucía, fue un rato agradable, verdad? La pena es que se me hizo muy corto y al final no pude hablar con todas, tanto como me gustaría. Pero si bajo a Madrid con tiempo te aviso,ok? y nos vamos de compras jaja
EliminarUn besote guapa
Que b uena pinta tiene el bicolor que te has marcado y con ese chocolatito por encima...ni te cuento...
ResponderEliminarJajaja Mar, Javi mi pareja no es muy dulcero y para que el diga que está para levantar a los muertos.... me parece increíble jaja. Todo un desafío complacerle co el dulce.
EliminarUn achuchón gordo
Que buena pinta y seguro que está de muerte!!
ResponderEliminarY que lo digas Sussi...
EliminarPero que ricoooo!!! Yo si que quiero para merendar!! y para despues de cenar si hace falta!! y para desayunar mañana si queda!!! Pero que buenisima pinta!!! me encanta el chocolate, ahora mismo estoy como homer simpson, con la lengua al lado y babeando jajaja
ResponderEliminarBesitoS!!!
te ha quedado sensacional, y que color por dentro, con la mantequilla Imperial, ha quedad genial! mira rima y todo! jaja, bueno yo me llevo un peazo grande!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Silvia
muy rico!!, y mas que aunno llega el verano , con una tacita de chocolate,, ummm!! un beso preciosa!
ResponderEliminarYo me lo tomaba con un buen té... quizá mañana para la merienda me lo piense!
EliminarAdela estás ya mejor preciosa? Un besote gordo reina
Para el desayuno, la merienda o cualquier momento del día, un bizcocho de lujo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¿Un trocito?
Eliminar=)
Ay que caigo en la tentación de este bizcocho!!! Mmmmm, cuanto chocolate!!
ResponderEliminarUn besito Leticia y buen finde,
Sandra von Cake
Yo adoro el chocolate, si no fuera porque me sobran unos kilitos me moriría muy agusto de azúcar jaja. O hasta que no me quedaran dientes sanos.
EliminarPeeeeero no puede ser!! Así que cuando me pongo me pongo, nada de miajas....
Besos Sandra
Que pinta más riquísima tiene y menudo baño de chocolate, hummmmmm!
ResponderEliminarBesinessss
El chocolatito de encima es lo meeejor jaja. Que nooo, de sabor está delicioso.
EliminarBesos Bea
Esa mantequilla esta deliciosa..... En unas tostadas ni te cuento.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene el bizcocho.
vaya tarta buena. diossssss!!
ResponderEliminarun besote guapa.
Blog como agua para chocolate-myriam
Se ve superjugoso. Besos
ResponderEliminarque buena pinta para merendar, yo le pongo el chocolate también....besitos
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh que delicia para merendar, me comería un trozo detrás de otro!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Chica que esto es un manjar.
ResponderEliminarDisfruta el bizcocho.
Saludos
Olguis.
Vaya pinta tiene ese bizcocho con ese chocolate uhmmm. Seguro que ya ni las migas.
ResponderEliminarummm chocolateeeee (dicho así como Sloth...jeje)
ResponderEliminarTiene una pinta increible Leti ese chocolate caiendo esta de pecado,eh!!jajajaja
ResponderEliminarBesos
MADRE MIA¡¡¡
ResponderEliminarPERO QUE PINTA MAS BUENA, ME ENCANTA.
UN BESO
Tienes un blog maravilloso y me e quedado para seguirte tus recetas me gustan un monton si te apetece pasarte por mi blog quí te lo dejo http.//todosobrecarmen.blogspot.com
ResponderEliminarhttp.//elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com
Recibe un fuerte abrazo y gracias por tus recetas::::::
Que pinta tiene, con el chocolate así por encima ummmmm Muy rico
ResponderEliminarLa casita de los tocados