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martes, 23 de julio de 2013

Ajo Blanco

Buenos días, otro clásico veraniego que no puede faltar en nuestra nevera: el Ajo blanco.

Suele ir acompañado de uvas blancas, pero yo no he encontrado así que nos conformaremos con unos taquitos de jamón que están igualmente buenos.




Ingredientes:

  • 200 gr de almendra cruda pelada
  • 3 dientes de ajos
  • 100 gr aprox. de miga de pan blanco
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de vinagre o al gusto
  • 1 litro de agua aprox (si os gusta más o menos líquido)
Elaboración:
  • Vertemos las almendras, los ajos y la sal en la vaso de la batidora o en mi caso la thermomix (30 seg Vel.5). 
  • Añadimos la miga de pan (como unos 70 gr aprox.) y trituramos bien  hasta que quede como una pasta (15 seg Vel.5).
  • Programamos nuestra batidora a velocidad constante (o thermomix Vel. 5) y vamos echando el aceite poco a poco para que vaya ligando la mezcla.
  • Terminamos agregando el vinagre y el agua. Os recomiendo que no echéis el litro de agua entero,  si la echáis poco a poco iréis viendo la consistencia que más os guste. Igual pasa con el vinagre y la miga de pan, echaréis más si no os gusta tan líquida. Probar el ajo blanco, rectificar de sal si es necesario.
Este plato se puede acompañar muy bien con unas uvas blancas, en caso de no tener unas pasas de corinto remojadas en agua caliente y bien escurridas y secas,o si lo preferís unas ricas y refrescantes bolitas de melón. Tomar bien frío !!!

BON APPÉTIT !!!

8 comentarios:

  1. Nunca lo he probado Leti a ver si me animo hacerlo!!Besos

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  2. Así me lo como yo, con uvas, pero está bueno con cualquier cosa, incluso solo. Con lo que me gusta y aún no lo he publicado, es de estas recetas que por hacerlas tantas veces, parece que no te les das demasiada importancia. Tendré que rectificar. Besitos y hasta el próximo Lunes, me tomo unos dias de descanso.
    Julia y sus recetas.

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  3. Tengo muchas ganas de prepararlo, pero nunca termino de decidirme, creo que tras verte va tocando, que me ha encantado como te ha quedado, así que me guardo tu receta, jejeee.
    Un abrazo!!

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  4. Menudo cuenco rico, sí que apetece y mucho, además con esa pintaza aún más.
    Besazos.

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  5. Pues yo aún no lo he probado y tiene una pinta muy buena y muy fresquito.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. La uva moscatel es la genuina de este plato,tambien con pasas,fuera de la estación.Este aunque sin uvas pero tiene una pinta estupenda.Felicidades!!!

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  7. Mmmmmmm, que rico!!! Con lo que me gusta a mí el sabor del ajo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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