De mi cocina sale un olor de pan recién hecho... que tumba a los muertos!
Si!! Leticia ya he estrenado la maquinita, si!! No te puedes estar quieta, no?
NoooOOOOoooOOooooOOOO!!!! jajajaja
Me la trajeron ayer, mi estupendo Amasador batidora Clatronic KM 3323 y 6 paquetes de Yolanda. La gané en un concurso que organizó y patrocinó YOLANDA. Consistía en un concurso al revés, ellos te daban el premio y tu tenías que idear un concurso. A mí se me ocurrió la genial idea de reutilizar y reciclar los viejos utensilios de cocina, esos que tantas veces se rompen y sólo piensas en tirarlos a la basura. No!!! Reutilízalos, fabrica cosas con ellos...
Al jurado les debió gustar tanto mi idea que me concedieron el primer premio y no os imagináis que alegría, nunca había ganado nada!!! Menuda experiencia... como si me hubiera tocado la lotería o aún más el Euromillon jajaja. Os voy a hablar de esta empresa:
YOLANDA es una empresa que empezó en la década de los años 60. Yolanda se dedica desde entonces a la fabricación de un preparado alimenticio a base de mezclas de harinas de la más alta calidad, ideal para elaborar rebozados y repostería sin usar nada de Huevo!, habéis leído bien... SIN HUEVO!!
Los resultados son increíbles tanto en apariencia como en sabor y sin usar nada de huevo. Los rebozados quedan crujientes y sabrosos y,además, ahorras tiempo en la cocina y el bolsillo también lo nota.
Yo he querido ir un poco más lejos y he querido probar hacer Pan con su producto y claro está, hacerlo y probarlo en mi nueva amasadora. Este ha sido el resultado:
Pues no sabéis como están jajaja, mejor probarlos vosotros!!
Ingredientes:
- 500 gr de YOLANDA
- 10 gr de levadura fresca
- 10 gr de sal de Himalaya de ECO_SALIM
- 350 gr de agua mineral
- 40 gr de Mix de Semillas Tostadas de ECO_SALIM
- Harina de fuerza (Para trabajar el pan)
- Mix de Semillas Tostadas de ECO_SALIM para adornar los panes.
Elaboración con amasadora eléctrica:
- En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes: los 500 gr de YOLANDA, 10 gr de levadura fresca desmigada, 10 gr de sal, los 350 gr de agua mineral y los 40 gr de semillas. Encendemos la amasadora a velocidad 1 durante 10 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado homogéneamente. La masa en ese punto está muy pegajosa.
- En la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina de fuerza, vertemos la masa del vaso de la amasadora y trabajamos un poco el pan. Vamos aireando la masa varias veces y después en el mismo bol la colocaremos formando una pelota y la taparemos como 1 hora y media aprox. hasta que doble su volumen.
- Tras levar la masa, la sacaremos con mucho cuidado y la extenderemos en nuestra mesa de trabajo con un poco más de harina de fuerza. La doblaremos varias veces sobre sí misma por la mitad hasta obtener un rollo de masa. Tapamos y dejamos reposar otros 10 min.
- Pre-calentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo.
- Cortamos la masa en varios trozos, yo hice 3 panecillos redondos y el resto rectangulares.Los rebozo en más semillas, les hago unos cortes por encima y los meto al horno espolvoreando agua o dejando un cuenco de agua dentro para que la corteza esté crujiente.
- Tras 10 min bajo el horno a 200º y dejo otros 15 minutos más... y ya tenemos listos nuestros Panecillos Yolanda.
Para elaboración sin amasadora, sólo deberéis juntar los ingredientes en un bol y amasar con una mano, la otra siempre limpia!! No tiene más complicación =)
BON APPÉTIT !!!
En esta receta han COLABORADO las siguientes empresas:
MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!
Que ricos tienen que estar Leti.
ResponderEliminarQue gran juego le daras a la maquina ;) besotess mil
Eso espero Mayca, porque abulta más que yo en la cocina jaja, pero estoy muy contenta, se van aprendiendo cositas todos los días!
EliminarBesos guapa... (Te sigo vigilando.... en la oscuridad de la despensa...)
Mosca me tienes jajajajajajajaja muacksssss
EliminarNo tengo mezcladora,pero lo intentare con mis manitas!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Hola Carmen. La receta se puede hacer perfectamente sin la amasadora, abajo del todo lo recalco. Lo que pasa es que así el trabajo sucio lo hace la máquina, no yo jaja.
EliminarPero los resultados son los mismos.
Besos y a ver como te salen.
Que buena pinta!!! Has encontrado una nueva amiga para tu cocina "Yoli" jeje, casi llega el olorcillo!!!
ResponderEliminarBesitoS!!
Muy maja Yoli, no se me ocurrió otro nombre mejor.
Eliminar=)) Bss
vaya regalazo! y los panecillos deliciosos, disfrutala! besitos!
ResponderEliminarGracias Viví, los panes tan ricos que no queda ninguno jaja
EliminarBesitos
Lo primero darte la enhorabuena por ganar ese concurso!! Que maravilla de premio y que panecitos tan ideales, me gustan muchísimo!! Ahora a disfrutarlos!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Gracias Raúl, es una maravilla de máquina. Que alegría cuando me enteré jaja, de verdad que si. Sabes! A ver si me cogen en el Reto El asaltador de blogs... así nos vemos por allí, un besote
EliminarTienen una pinta estupenda. Me voy a apuntar esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarSi la haces... mandame una foto, que quiero verlos,ok??
EliminarBuenas noches
Estupenda! sácale mucho partido, un besazo guapi!
ResponderEliminarQue bueno Leticia que ya te llego esta maravilla:te cuento que una vez hice pan quedo riquísimo yo estaba feliz calentito con mantequilla ideal...pero..pero...cuando se enfriaron estaban duros como palo, y yo que había guardado para el día siguiente y dije que nunca mas haría pan...ahora que te veo creo que lo pensare ..pero con una de estas maravillas jajaj....tus pancitos se ven riquisimos.... de un abrazo http://mariaisabelvillagra.blogspot.com/
ResponderEliminarHolaa!! Acabo de descubrir el blog y me encantan las recetas, me dan ganas de chuparme los dedos y me entra un hambre...
ResponderEliminarTe sigo, te dejo mi blog por si te quieres pasar y seguirme!!
Un beso y gracias!
http://viviendoennuestrocuento.blogspot.com.es/
ohhhhh, pero que buena pinta tienen esos panes Leticia!!! Y con pipas de calabaza con lo que a mí me gustan!!! Es genial la receta.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Así me gusta, estas cosas no pueden esperar, jajaja. Tienen muy buena pinta esos panes. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarCiao sono Veronica, ho scoperto il tuo blog tramite il link party di Redecorate con Lola Godoy!! Sono una tua follower adesso! :D
ResponderEliminarPassa a trovarmi se ti va.
http://berenikehobby.blogspot.it/
https://www.facebook.com/BerenikeHobby
Ciao e complimenti per il blog!!
Felicidades por el premio !
ResponderEliminarEspero y el saques el jugo a tu nueva adquisición!
Y tu receta es super rica ! Ñam, ñam! se me antojo :(
Wendy de Proyecto Pastelito
Y te sigo ! un abrazo