jueves, 4 de julio de 2013

Panecillos Yolanda

Buenos días!!

De mi cocina sale un olor de pan recién hecho...  que tumba a los muertos!

Si!! Leticia ya he estrenado la maquinita, si!! No te puedes estar quieta, no?

NoooOOOOoooOOooooOOOO!!!! jajajaja

Me la trajeron ayer, mi estupendo Amasador batidora Clatronic KM 3323 y 6 paquetes de Yolanda. La gané en un concurso que organizó y patrocinó YOLANDA. Consistía en un concurso al revés, ellos te daban el premio y tu tenías que idear un concurso. A mí se me ocurrió la genial idea de reutilizar y reciclar los viejos utensilios de cocina, esos que tantas veces se rompen y sólo piensas en tirarlos a la basura. No!!! Reutilízalos, fabrica cosas con ellos...
Al jurado les debió gustar tanto mi idea que me concedieron el primer premio y no os imagináis que alegría, nunca había ganado nada!!! Menuda experiencia... como si me hubiera tocado la lotería o aún más el Euromillon jajaja. Os voy a hablar de esta empresa:

YOLANDA  es una empresa que empezó en la década de los años 60. Yolanda se dedica desde entonces a la fabricación de un preparado alimenticio a base de mezclas de harinas de la más alta calidad, ideal para elaborar rebozados y repostería sin usar nada de Huevo!, habéis leído bien... SIN HUEVO!!

Los resultados son increíbles tanto en apariencia como en sabor y sin usar nada de huevo. Los rebozados quedan crujientes y sabrosos y,además, ahorras tiempo en la cocina y el bolsillo también lo nota.

Yo he querido ir un poco más lejos y he querido probar hacer Pan con su producto y claro está, hacerlo y probarlo en mi nueva amasadora. Este ha sido el resultado:


Pues no sabéis como están jajaja, mejor probarlos vosotros!!

Ingredientes:

  • 500 gr de YOLANDA
  • 10 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal de Himalaya de ECO_SALIM
  • 350 gr de agua mineral
  • 40 gr de Mix de Semillas Tostadas de ECO_SALIM
  • Harina de fuerza (Para trabajar el pan)
  • Mix de Semillas Tostadas de ECO_SALIM para adornar los panes.
Elaboración con amasadora eléctrica:
  • En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes: los 500 gr de YOLANDA, 10 gr de levadura fresca desmigada, 10 gr de sal, los 350 gr de agua mineral y los 40 gr de semillas. Encendemos la amasadora a velocidad 1 durante 10 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado homogéneamente. La masa en ese punto está muy pegajosa.





  • En la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina de fuerza, vertemos la masa del vaso de la amasadora y trabajamos un poco el pan. Vamos aireando la masa varias veces y después en el mismo bol la colocaremos formando una pelota y la taparemos como 1 hora y media aprox. hasta que doble su volumen.


  • Tras levar la masa, la sacaremos con mucho cuidado y la extenderemos en nuestra mesa de trabajo con un poco más de harina de fuerza. La doblaremos varias veces sobre sí misma por la mitad hasta obtener un rollo de masa. Tapamos y dejamos reposar otros 10 min.

  • Pre-calentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo.
  • Cortamos la masa en varios trozos, yo hice 3 panecillos redondos y el resto rectangulares.Los rebozo en más semillas, les hago unos cortes por encima y los meto al horno espolvoreando agua o dejando un cuenco de agua dentro para que la corteza esté crujiente.

  • Tras 10 min bajo el horno a 200º y dejo otros 15 minutos más... y ya tenemos listos nuestros Panecillos Yolanda.






Para elaboración sin amasadora, sólo deberéis juntar los ingredientes en un bol y amasar con una mano, la otra siempre limpia!! No tiene más complicación =)

BON APPÉTIT !!!


En esta receta han COLABORADO las siguientes empresas:





MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!

20 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar Leti.
    Que gran juego le daras a la maquina ;) besotess mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso espero Mayca, porque abulta más que yo en la cocina jaja, pero estoy muy contenta, se van aprendiendo cositas todos los días!
      Besos guapa... (Te sigo vigilando.... en la oscuridad de la despensa...)

      Eliminar
    2. Mosca me tienes jajajajajajajaja muacksssss

      Eliminar
  2. No tengo mezcladora,pero lo intentare con mis manitas!!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen. La receta se puede hacer perfectamente sin la amasadora, abajo del todo lo recalco. Lo que pasa es que así el trabajo sucio lo hace la máquina, no yo jaja.
      Pero los resultados son los mismos.
      Besos y a ver como te salen.

      Eliminar
  3. Que buena pinta!!! Has encontrado una nueva amiga para tu cocina "Yoli" jeje, casi llega el olorcillo!!!

    BesitoS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy maja Yoli, no se me ocurrió otro nombre mejor.
      =)) Bss

      Eliminar
  4. vaya regalazo! y los panecillos deliciosos, disfrutala! besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Viví, los panes tan ricos que no queda ninguno jaja
      Besitos

      Eliminar
  5. Lo primero darte la enhorabuena por ganar ese concurso!! Que maravilla de premio y que panecitos tan ideales, me gustan muchísimo!! Ahora a disfrutarlos!!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raúl, es una maravilla de máquina. Que alegría cuando me enteré jaja, de verdad que si. Sabes! A ver si me cogen en el Reto El asaltador de blogs... así nos vemos por allí, un besote

      Eliminar
  6. Tienen una pinta estupenda. Me voy a apuntar esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la haces... mandame una foto, que quiero verlos,ok??

      Buenas noches

      Eliminar
  7. Estupenda! sácale mucho partido, un besazo guapi!

    ResponderEliminar
  8. Que bueno Leticia que ya te llego esta maravilla:te cuento que una vez hice pan quedo riquísimo yo estaba feliz calentito con mantequilla ideal...pero..pero...cuando se enfriaron estaban duros como palo, y yo que había guardado para el día siguiente y dije que nunca mas haría pan...ahora que te veo creo que lo pensare ..pero con una de estas maravillas jajaj....tus pancitos se ven riquisimos.... de un abrazo http://mariaisabelvillagra.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Holaa!! Acabo de descubrir el blog y me encantan las recetas, me dan ganas de chuparme los dedos y me entra un hambre...
    Te sigo, te dejo mi blog por si te quieres pasar y seguirme!!
    Un beso y gracias!

    http://viviendoennuestrocuento.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. ohhhhh, pero que buena pinta tienen esos panes Leticia!!! Y con pipas de calabaza con lo que a mí me gustan!!! Es genial la receta.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Así me gusta, estas cosas no pueden esperar, jajaja. Tienen muy buena pinta esos panes. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  12. Ciao sono Veronica, ho scoperto il tuo blog tramite il link party di Redecorate con Lola Godoy!! Sono una tua follower adesso! :D
    Passa a trovarmi se ti va.
    http://berenikehobby.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/BerenikeHobby
    Ciao e complimenti per il blog!!

    ResponderEliminar
  13. Felicidades por el premio !
    Espero y el saques el jugo a tu nueva adquisición!
    Y tu receta es super rica ! Ñam, ñam! se me antojo :(
    Wendy de Proyecto Pastelito

    Y te sigo ! un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?