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sábado, 31 de agosto de 2013

Polvos de Naranja y Limón 3º #Asaltablogs

Buenos días ladronzuelos!!

El mes pasado os hablaba del reto "El Asalta blogs", en el cual participo.
Consiste en robar una receta al blog Asaltado del mes que sale por sorteo y según los puntos que vayas acumulando, así tienes más o menos posibilidades de ser la víctima de un gran robo. Y no es tontería, en la cueva de Asaltablog y los 107 blogs ladrones no hay tregua y se saquea  de todo!!!
El próximo mes seremos 115 ladrones!!! jajaja no vamos a tener recetas para robar a este paso...

Yo que soy muy buena, toda una profesional en este campo, el mes pasado gané 5 puntitos por haber elegido una receta que nadie más vio, y digo vio porque nadie más recuerda que estuviera en el blog de Paula "Con las Zarpas en la masa" y si, allí estaba, pero como buena ladronzuela que soy me la guardé y nadie más la vio jajaja. Este mes de Agosto pienso hacer lo mismo, un trabajo limpio y sin dejar huellas... ni el CSI más experimentado adivinaría que he elegido.

Cuando supe cual era mi objetivo, me armé hasta los dientes de mis gadgets y para allí que me fui a investigar como un buen ladrón. Hay que tantear el terreno, que luego paso lo que pasa y me coge la policía jajaja.
Vi varias suculentas y riquísimas recetas, pero ... no terminaban de convencerme y al final dí con el mejor botín!! Unos Polvos mágicos!!! Siiiiiiiiiii, unos polvos que hacen maravillas, la gloria de la cocina... mirar, mirar...


No me digáis que no son fantásticos estos polvos, el mejor robo!!

Tengo que decir en mi favor que esta receta ya la conocía, pero no la había hecho aún. Estuve recopilando pieles de naranjas y limones desde hace varios meses y al verla en el blog de Victoria, me dije..., genial! nadie más lo hará. Ya que creo que la única rara soy yo, que guarda las peladuras de naranja y limón en el congelador. Jajaja en casa me tachan de loca, pero ya lo sabía...lo tengo asumido.

Estos polvos los podéis hacer de cualquier tipo de cítrico (Naranja, limón, mandarina, pomelo, lima...) ya que os vale para cocinar cualquier cosa: repostería, bebidas, bizcochos, magdalenas, helados... Podríamos decir que es como la ralladura, pero esta vez la tienes más a mano y de una forma más útil.

Y a quien le debo esta receta maravillosa es al blog "Hoy cocina Viví" de  Victoria Martinez (Pincha sobre la imagen para ir directamente a conocerla)


Y faltaría más a Conchy de "Gastroandalusi" por este divertidisimo reto "El Asalta blogs"



La Receta....

Ingredientes:

  • Cáscaras de:
    • Naranja
    • Limón
    • Mandarina
    • Lima
    • Pomelo
***Todas ellas sin la parte blanca, que amarga,  por favor***

Elaboración:
  • Lavamos y secamos muy bien los cítricos. Les quitamos la piel con un pelador sin parte blanco,se que me repito, pero es importante. En mi caso esto lo voy haciendo cuando uso cualquier tipo de cítrico, las voy guardando en el congelador en un tapper separando los sabores y cuando junto una buena cantidad hago el polvo. Y así siempre tengo polvos de cítricos para usar en cualquier día del año.
  • Cuando he juntado un buen puñado de peladuras, las saco del congelador (en mi caso) y las dejo secar un poco encima de un paño ya que tienen que descongelarse un poco.

  • Después pre-caliento el horno a 90-100º C.
  • En una bandeja de horno coloco un papel vegetal, encima las peladuras separadas por clase y coloco otro papel encima vegetal y las meto al horno.

  • Al tener más volumen de peladuras, yo las tuve como 2 h y 30 minutos a 90º C, y les iba dando la vuelta cada 1/2 hora más o menos. Al final las dejo destapadas dentro del horno hasta el día siguiente para que se terminen de secar bien. Siempre vigilar el horno, que ya sabéis que cada horno es un mundo y no todos funcionan igual.
  • Cuando veáis que están secas, con un color más oscuro y al tocarlas están crujientes, estarán listas.



  • Al día siguiente, las metemos separadas por tipos en un molinillo, batidora, thermomix o robot... cualquier aparato que os triture bien. Trituraremos velocidad media como 3 minutos y luego turbo al final, os quedará un polvo como este. Listo para usar!!
Polvo de Limón 


Polvo de Naranja


Consejos:
  • La conservación es muy importante, ya que hacemos un trabajo previo, lo importante es que nos dure, para ello lo mejor es ponerlo en tarros herméticos y guardarlo en la nevera, en un lugar que no le de mucho el frío, por ejemplo en el cajón de los quesos, de los huevos...
  • Usos: en cocina para aromatizar, en tés, en helados, en repostería en general, bizcochos, magdalenas, incluso para decorar postres o hacer bombones, tiene mil usos.
  • Os recomiendo que vayáis haciendo acopio durante un buen tiempo, para ahorrar energía  y luz, sobretodo. Merece la pena.

Detalle del polvo de Limón


Detalle del Polvo de Naranja


Esperemos que os haya gustado y nada, que por suerte nadie más haya echo esta receta tan mágica.

Un besote enorme a Vivi que no ha sido tarea fácil asaltarla, al principio tenía 5 recetas por elegir, ahí nada... pero no te libras de que haga alguna más de tu maravilloso blog jajaja. 

BON APPÉTIT !!!



Fuentes:

46 comentarios:

  1. Leticia te doy toda la razón, es un robo estupendo, muy útil y que pondré en práctica, yo también congelo todas la piel de los cítricos que uso en casa. Genial gracias. Bss.

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  2. Polvitos mágicos, no sabes nada, jajaja
    La verdad es que tienen multitud de aplicaciones.
    Un besito.

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  3. Muchas gracias por participar en el reto.

    Una receta muy útil y que se puede utilizar el multitud de ocasiones.

    Nos vemos el mes que viene en cocina con angi.

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  4. Suuuuper original!! Muy divertido, me gusta!

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  5. Hola guapísima. ¿ Cómo van esas vacaciones ?
    Enhorabuena por tu asalto. Un besazo !!!

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  6. Que buena, me ha encantado nunca he probado a hacerlos pero lo haré para saber que toque le da a las recetas. Un besiño

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  7. Llevo haciendo este polvo hace mucho y queda siempre genial, para todo.
    Yo no lo meto al horno, al tener la suerte de vivir en Alicante los dejo dos o tres días al sol y quedan igual.
    Unos los trituro y los mezclo con un poco de azúcar, dura mucho mas y el resto solo, pero no hace falta meterlo en el frigo si esta bien seco, no se estropea.
    Un abrazo, te han quedado geniales y Vivi tiene unas recetas super chulas.

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  8. Se me paso por completo...pero la guardo en pendientes, te ha quedado genial este asalto. Un saludo y ya me quedo por aquí.

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  9. que original! me parecen estupendos, deben aportar un sabor extra a los platos fantastico. un besote

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  10. Un básico con muchas utiliades.
    Magnífico asalto :)
    besos

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  11. Que botín tan genial, es que ni vi esta receta...Desde luego que me la quedo...!!!
    Besitos...!

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  12. Ainsss, qué alegría que me das, a pesar de haber sido asaltada!!! Qué pensaba que solo guardaba Yo las cáscaras y ahora veo que no, jejjeje. Ahora cuando me digan mis hijos que estoy pallá ya les puedo decir que no soy la única, jejjejje
    Hasta el próximo asalto, un beso

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  13. La verdad que te han quedado fantásticos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Me encantan los básicos de cocina que facilitan el trabajo, así que me lo apunto para hacerlo!!
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  15. Te estas haciendo toda una ladrona de "cucharon" blanco!! No hay blog que se te resista... jajaja Gracias por compartilo con todos :)
    BesitoS!

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  16. Hayyyyy madre si supieras por que poquísimo no hago esta receta menos mal jajjaj me encanta un buen asalto
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  17. Me encanto tu blog, si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  18. Un robo muy interesante!!! No lo habia visto y te ha quedado genial!!

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  19. Una idea estupenda, así tenemos siempre para los bizcocho y oros dulces. Me la apunto. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  20. Si ya sabíamos que estabas loca, y no por guardar las mondas en el congelador...jajaja
    ¡Es broma! Que eres un encanto. Ya de vuelta entonces ¿No? Nos tenemos que poner al día que tengo cosas que contarte ;-)

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  21. Me encanta la receta que has elegido para asaltar, es muy original. Besos!
    Laurilla fondant

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  22. Esos "polvos mágicos" creo que te van a venir muy bien para muchos bizcochos y recetas,la verdad es que es un buen aromatizante y muy apañado tenerlo siempre a mano,buen robo!..besos

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  23. Me ha gustado mucho la idea. en cunto tenga un rato, no será en septiembre me pongo a ello, Buen asalto.
    Angi

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  24. ostras que idea mas buena!! no la conocia y me la quedo como oro en paño. ya estoy deseando pelar alguna naranja, jajaja.
    Me encanta tu robo
    besoss

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  25. ¡Hola!. Ideal para añadir a los bizcochos.
    Buena propuesta.
    Un saludo cordial.

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  26. Un robo fantastico! tiene muchas utilidades y seguro que vuelves a conseguir los cinco puntos!! muy buen asalto, bicos

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  27. Uy que idea tan buena que solo lo hago con naranja y con lima me parece una delicia.
    Besazos y buen robo jajjaja

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  28. Esta receta me pareció super curiosa, menos mal que al final no la hice :P Besos!

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  29. Si que es curiosa! una receta útil y de aprovechamiento muy bien desarrollada!! besitoss

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  30. Hola!
    Vaya, esto ha sido una buena sorpresa, resulta que Vivi tenía polvos mágicos para cocinar.Y tu la única que los ha encontrado y pispado convenientemente.

    Nuestra admiración a la paciencia ...por lo de guardar las peladuras y eso.

    Saludos
    Marisa

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  31. Tan mágicos que se escondieron cuando yo visité su blog, jeje!! Ya tengo a media familia guardándome las pieles de las frutas, esto tengo que probarlo yo!
    Besos
    La ladrona de guante violeta

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  32. Son polvos máginas que han hecho que te quedes con un gran botín!!! Enhorabuena!! Y ya te he aladido al twitter para no perderme detalle :)

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  33. Geniales y desde luego muy original, ya me veo guardando la piel de los cítricos, y no te preocupes en mi casa también piensan que estoy loca. Besos.

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  34. De ladrona pro, si señor!!!
    No te preocupes por la locura...así estamos más de una, como una cabra, jajaja.
    Besos.
    La Churretosa

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  35. Original un rato, buscaremos fruta ecológica creo que sera más rico. Bss.

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  36. Son dos buenos básicos de la cocina.
    Buen asalto.

    Saludos.

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  37. Un robo genial! La verdad es que nunca se me habría ocurrido hacer polvo de cítricos, pero viendo lo sencillo que es, e imaginándome los usos que le puedo dar, me parece que voy a acabar haciéndolo, jajaja!!

    Besos!

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  38. ¡Enhorabuena por tus polvos mágicos! Con la de cosas que guardo normalmente sólo me falta guardar la piel de los cítricos, pero todo se andará. El que se va a meter conmigo seguro es mi marido, que piensa que voy teniendo algo de diógenes...
    ¡Un buen asalto!
    Besitos.

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  39. Estás demasiado abajo, no hay quien llegue a tu blog, la próxima vez empiezo por abajo, que si no llego tarde y me quedo sin polvitos con lo ricos que son. Has hecho una buena elección, me gusta, mucho.

    Muy buen asalto. Felicidades. Un besito

    Eli

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    Respuestas
    1. Jajajajaja uff, lo tuyo si que es mérito Eli. A estas horas y aun por aquí... Yo como soy de las últimas siempre empiezo por detrás, porque sino los pobrecitos que estamos abajo en la cola sufrimos las consecuencias jajaja.
      Gracias guapa, toma!! unos polvitos mágicos sólo para ti, y espero verte mañana de nuevo por aquí porque me gustaría que participaras en mi concurso de cumpleblog!!! Mañana os digo todo! Un besote gordo

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  40. Vaya vaya, así que polvos mágicos eh. Qué gran idea, me la apunto para hacerlos y tener unos tarritos a mano, que a veces ponerse a rallar limón es un poco pesado. Un saludo y enhorabuena, te ha quedado un asalto que ni se ha notado oye!

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  41. Felicidades por tu gran trabajo, perfecto para dulces!! Nos vemos en el próximo asalto.
    Besos

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  42. Que robo mas practico! sin duda ha sido una buena elección, tu si que sabes! Besos

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Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

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