Se trata de unos espaguetis finos con bácon y un toque picantillo de guindilla. Además antes de que me pille el toro, quiero participar en el Concurso que organiza:
MaraEnGredos ( Sabor. Composición. Imagen. Fotografía. Tu receta de verano ) Pulsa sobre el link.
El sorteo es hasta el 5 de Septiembre y los 2 libros que sortea creo que me vendrían muy bien para mejorar mi fotografía. Vamos a probar suerte,no??
Además así vamos abriendo el apetito al mes de Septiembre.
Ingredientes:
- 200 gr de pasta (50 gr /persona aprox.)
- 250 gr de bacon cortado en dados
- 2 guindillas pequeñas
- 3 ajos enteros pelados
- 300 ml de nata para cocinar
- pimienta negra
- AOVE (Aceite de Oliva)
- sal
Elaboración:
- Coceremos la pasta según nos indique el fabricante con un poco de sal, escurrimos y reservamos.
- A continuación en una sarten grande ponemos 2 cucharadas de aceite y allí sofreímos muy bien los 3 ajos enteros y las guindillas. Cuando estén dorados los retiramos (yo los tiro después) y en la mismo aceite freiremos el bacon hasta dejarlo bien doradito. Si nos suelta mucho aceite, retiramos un poco (el bacon también suelta grasa).
- Una vez hecho todo lo anterior, vertemos la nata encima del bacon y dejamos cocer unos 5 minutos. Corregimos de sal.
- Volcamos los espaguettis encima de la nata con bacon y espolvoreamos con pimienta al gusto, removemos y listo!
BON APPÉTIT !!!
Qué ricos !!! Muchísimas gracias por participar guapísima. Y muchísima suerte !!!
ResponderEliminarUn besazo de los gordos.
A ver, a ver que sorpresa nos preparas.Intrigada me tienes con el jurado =P.
EliminarBss
Le tiene que dar una gracia especial ese toquecito picante. Yo solo le pondría poner muy poco, lo justo para notarlo, pero de igual manera ya cambia el sabor.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén. Yo no soy de mucho picante, me pongo mala y hasta creo que me sienta mal, pero con ese ligero sabor picantillo es aceptable a la hora de comerlo jaja, sino no lo hubiera hecho.
EliminarEres de las mías! Besos
Ummm que ricos!
ResponderEliminarSuerte!!
bs
Gracias Ana Mari y bienvenida al blog. Un besazo
EliminarQue rico! Me encanta la pasta y así con el picantito! Mmmm! Un besote
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias!! Estaba delicioso, una delicia.
EliminarBss
Jo Lety que rico!! Además lo vi a mediodía y qué hambre me dio jajaja
ResponderEliminarYo hago una receta parecida, pero ya sabes con nata de soja, y la verdad que dal el pego muy bien :-)
Besos!!
Yo después de subirla no te creas, tuve que ponerme a comer porque menudo hambre, que razón tienes. Me hace gracia, a Javi le vuelve loco la pasta, siempre está a ver si sobran para repetir y comer otro día... no tiene remedio.
EliminarPues no me ha dado por hacer nada con leche de soja, pero prometo prepararte un buen plato... este año me da por innovar jaja.
Besos x 3
uff la pasta es mi debilidad! me encanta, y esta receta riquisimaa! pa la buchaca!! un besote preciosaa! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola guapa! que bien verte por aquí, se os echaba de menos en vacaciones.
Eliminar¿Qué tal en mi ausencia? Mi glotón me ha dejado la despensa vacía... menudo agujero había...
Besos preciosa.
UUFF!! estos ideales para mi marido! le encanta el picante, me los apunto para él. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola ya estoy de vuelta!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, aunque yo le quitaría el picante que no nos llevamos muy bien jejeje
Un besote!
Unose spaguetis de lo más deliciosos con ese bacon y el toquecito picante, me gustan un montón!! Mucha suerte en ese concurso, seguro que la vas a tener!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que buenos!! A mi me gusta prepararlos sin guindilla, no somos de mucho pique jiji
ResponderEliminarSuerte con el concurso :)
BesitoS!!
Pues Leticia te deseo toda la suerte del mundo !!! menudo pedazo espaguetis y ¡picantes! con lo que a mi me gusta el picante ^-^ Una idea genial de verdad que si ademas esta receta es un clásico los carbonara, los boloñesa,los cuatro quesos dios que hambrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeee !!!
ResponderEliminarmuuucha suerte voy a cotillear el concurso pues mis fotos necesitan eso : "composición, sabor textura " y un milagro
un besete
Mila
pues a mi el picante me encantaasi que me gustarán esotos espaguetis, suerte con el concurso!!...besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me muero por un platito de spaguettis como ese!!!!, que pinta mas buena.
ResponderEliminarBesos.
Mucha suerte, ya nos contarás. Por cierto en casa somos adictos a la pasta y el toque de pique me encanta. Un beso.
ResponderEliminarMuchísima suerte aunque te diré que la receta en sí es buenísima.
ResponderEliminarBesazos.
y yo que no tengo por costumbre poner bacon en la pasta con lo sabroso que es!! se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarun saludo
Angi
Hola Leticia, vengo del concurso de Mara. Te diré que me encanta todo lo que sea picante, asi que probaré tu propuesta, que tiene muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarSusana (Muchomasquecupcakes)
El toque de guindilla me parece perfecto, creo que lo probaré, suerte en el concurso. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa. Me encanta el toque picante en los platos. Que rico !!!. Suerte en el concurso
ResponderEliminarLo que más me gusta de la pasta es que con cuatro cosas y sin dedicarle mucho tiempo, puedes hacer unos platos la mar de resultones, como este que nos presentas en tu receta.
ResponderEliminarEnhorabuena! Un besote :)