domingo, 27 de octubre de 2013

Palitos de calabacín con salsa de piñones 5#Asaltablog

La banda de ladrones más cañera de la red vuelve con sus fechorías.

Esta vez os traigo una fantástica receta que nada más verla me enamoré de ella, a primera vista como se suele decir y es que sorprendentemente es fácil de hacer y rápida de ejecutar, sin muchas complicaciones y hasta manchamos poco ( por increíble que parezca).




Ingredientes (Para unas 4 personas):

  • 2 calabacines lavados, sin pelar y cortados en bastones.
  • sal
  • aceite para freír
Primer rebozado:
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de pinmentón dulce
Segundo rebozado:
  • 2 huevos batidos
Tercer rebozado:
  • 70 gr de pan rallado (yo usé uno que va con perejil y ajo incluído)
  • 80 gr de parmesano rallado
  • pimienta negra
  • sal
Salsa de piñones:
  • 150 gr de piñones
  • 2 dientes de ajos pelados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • zumo de 1/2 limón
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • pimienta negra y sal
Elaboración:
  • Lavamos y cortamos los calabacines en bastones. Los salamos y reservamos.

  • Ahora cogemos 2 bolsas de bocadillo de meter en el congelador y en una de ellas hacemos la mezcla del primer rebozado y en la otra el segundo rebozado. Mezclamos bien cada bolsa para que los ingredientes se integren.

  • Batimos los 2 huevos y reservamos.
  • Calentamos una sarten con abundante aceite y mientras se caliente, vamos a ir rebozando los calabacines. Para ello primero introducimos unos palitos en el 1º rebozado, cerramos la bolsa y agitamos ( así ni manchamos la cocina y se rebozan uniformemente), luego los pasamos por huevo y finalmente los introducimos en la bolsa del 2º rebozado (el de pan y queso).
  • Freímos hasta que se doren y dejamos escurrir el aceite sobrante en papel absorbente.



Elaboración de la salsa:
  • Todos los ingredientes los introducimos en la thermomix (en mi caso) o en un robot de cocina hasta que se triture todo bien. Antes de servir probar la salsa y agregar lo que falte de sal, pimienta o limón.


BON APPÉTIT !!

El blog asaltado de este mes es: (Pulsa sobre foto)



Tiene unas recetas maravillosas. Esta Anna no sabe como conquistarnos. Además de que es toda una profesional. La verdad y sinceramente no sabía que receta hacer, tenía unas 10 o más para elegir y no se porqué llegué a enamorarme de esos palitos de calabacín. Adoro el calabacín!!

No he echo muchas modificaciones a la receta, porque me gustaba tal cual, los hice para una cena rápida y quedamos contentísimos!! y la salsa..... ufff brutal!

Os invito a conocerla, seguro que alguna receta os cautiva el corazón como a mi. Por cierto, recordaros que este Reto del Asaltablog lo organiza Conchy y su blog "GASTROANDALUSI" y desde aquí le quiero dar las gracias por el trabajo que hace todos los meses y FELICITARLA porque que ha sido premiada este año como Bloguero Cocinero 2013 de Canal Cocina.

Un besote gordo a las 2 y otro a cada uno de mis compañeros (que me perdonen que no les he ido a visitar aún, no me olvido, eh?)

38 comentarios:

  1. bienvenido al club de los palitos de calabacín, somos unos cuantos pero con lo ricos que están no es de extrañar. Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  2. debería haber dicho bienvenida... aix el cambio horario me funde las neuronas jajaja

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta, muy buen robo y muyyyyyyyyyyyy buena ejecución.
    En serio guapa es una preparación de lujo que a mi vez robaré para mi Low cost, quitando los piñones es todo muy baratito.
    Genial. Bss.

    ResponderEliminar
  4. mmm esto tiene que estar riquísimo!! Un besito ;) Y un asalto estupendo, seguro que lo disfrutaste jaja

    ResponderEliminar
  5. estos palitos han sido un exito, buenisimos!

    ResponderEliminar
  6. Muy buenas fotos del paso a paso. Así da gusto seguir una receta. Fabuloso asalto.
    Un saludo desde Cocina Pollúa.

    ResponderEliminar
  7. Habéis coincidido con estos palitos, no me extraña, es una receta fantástica. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Hola!!! a mi también me han enamorado cuando los he visto, me encanta la,idea de esa salsa con ese sabor, q ricura, pues ya estoy tardando en probarlos! Un besito
    Silvia

    ResponderEliminar
  9. Muy rico el plato que has elegido!! me encanta el calabacín y con ese rebozado y la salsita debe estar de lujo. Bstos.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Lo habéis asaltado de la misma forma dos y a las dos os digo lo mismo, me ha encantado la idea.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Que plato más bueno!
    Gran robo.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  12. Oleeee por esos palitos de calabacín que habeis elegidos algunas.. se nota vuestro gusto y vuestro arte..

    ResponderEliminar
  13. jajaja... llevo dos blogs seguidos con los palitos de calabacín y no me extraña, porque son fantásticos. Sobre todo esa salsa de piñones que me ha dejado loco

    ResponderEliminar
  14. Qué ricos Leticia !!! Y con la salsa de piñones tienen que estar super buenos. Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta!! Casi me llevo esta receta cuando entre en la cocina de Anna , al final la cambié pero no dudes que la haré porque me encanta la pintaza que tiene

    ResponderEliminar
  16. Leti,te han quedado un palitos sensacionales..Magnifico asalto

    ResponderEliminar
  17. Uffffffff vaya pintaza¡¡¡ Me tomo buena nota, esto lo tengo que hacer yo en casa...
    Besosssss

    ResponderEliminar
  18. que tendrán estos palitos que han sido todo un exito, seguro que están buenisimo y super crujientes. ñammm
    besoss

    ResponderEliminar
  19. Pues tiene una pinta estupenda! Y muy facil! Te han quedado muy bien! Besitos

    ResponderEliminar
  20. Aaaaaaay!! Qué palitos!! Ojalá que cada vez que mi madre me decía cuando pequeña "te voy a dar un palo" hubieran sido de estos!! Uy!! Ha sonado como a maltrato. Mi madre no me pegaba, eh? Solo amenazaba ^_^ jjiijijijijiji!!
    Pues eso, que te han quedado unos palitos como para no moverse del sitio hasta acabar con todo el plato!! Enhorabuena y mándame unos poquitos por Seur!!! Y otro besitin para ti, compañera bloguera!!

    ResponderEliminar
  21. A todo esto, el comentario de antes firmado como Ed y Mj era yo, Mjsweettooth
    Besis!!

    ResponderEliminar
  22. A todo esto, el comentario de antes firmado como Ed Mj era yo, Mjsweettooth
    Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Qué buenos tienen que estar, tanto los calabacines rebozados como esa salsita de piñones. Me han encantado, yo mismo los habría robado, pero cuando llegué ya varios habíais tenido la misma idea y no quedaba ni un piñoncito siquiera. jejeje. Un saludo y enhorabuena por el asalto!

    ResponderEliminar
  24. Qué ricos te han quedado! Casi hacemos esta receta :P Un saludo!

    ResponderEliminar
  25. Esta receta me propongo asaltarla en cuanto pueda!!!

    ResponderEliminar
  26. Un besazo para ti guapa! Muchisimas gracias por tu felicitación! es un honor para mi haber organizado un reto con tanta gente apaña apaña como lo eres tú. Es genial tener una banda tan bien organizada jajaj. Por cierto, los palitos se han quedado de cine! yo creo que les tiene que gustar hasta los mini-chefs más exigentes!! Un besazo

    ResponderEliminar
  27. Tengo que hacerlos si o si! Muchos los habeis elejido y tiene que ser por algo!
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  28. Hola Srta.Suculenta pecaminosa, vengo de los palitos de Bea a los tuyos, mira que os han quedado chulos. Vaya exitazo que han tenido.Lo hemos bautizado "el robo del rebozado". Lo de la bolsita rebozadora habrá que practicarlo, la idea de no ensuciar cocina y cacharreo es muy sugestiva.
    Buen asalto!
    Bss

    ResponderEliminar
  29. Pero que crujientes y apetecibles son estos palitos de calabacín!!! No me extraña que haya sido una de las recetas que más han triunfado este mes.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  30. unos palitos deliciosos! buen asalto nos vemos en la guarida!

    ResponderEliminar
  31. Madre mía, pero que cosa más deliciosa!!! Y la salsa es absolutamente deliciosa!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  32. Me parece que un día de esos me pongo con las patatas y los calabacines, no me extraña que esas 2 recetas hayan triunfado. Besito.

    ResponderEliminar
  33. Pues te han quedado qué-pa-qué. ¡Un asalto ESPECTACULAR! Como todo lo que pasa por esta cocina.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  34. el puchero de la brujanoviembre 03, 2013 5:54 p. m.

    Un asalto perfecto, estos palitos son en buen aperitivo y la salsa lo mas de lo mas.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Estupendo asalto, seguro que la cena fue un éxito, con la pinta tan buena que tienen. Besos

    ResponderEliminar
  36. ¡Hola!. Qué bien te ha quedado. Ha sido una de las recetas con más éxito y no me sorprende. Me comería unas cuantas untada en la salsa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Estoy deseando probar ya estos palitos, deben ser una delicia!! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?