Esta vez os traigo una fantástica receta que nada más verla me enamoré de ella, a primera vista como se suele decir y es que sorprendentemente es fácil de hacer y rápida de ejecutar, sin muchas complicaciones y hasta manchamos poco ( por increíble que parezca).
Ingredientes (Para unas 4 personas):
- 2 calabacines lavados, sin pelar y cortados en bastones.
- sal
- aceite para freír
Primer rebozado:
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de pinmentón dulce
Segundo rebozado:
- 2 huevos batidos
Tercer rebozado:
- 70 gr de pan rallado (yo usé uno que va con perejil y ajo incluído)
- 80 gr de parmesano rallado
- pimienta negra
- sal
Salsa de piñones:
- 150 gr de piñones
- 2 dientes de ajos pelados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- zumo de 1/2 limón
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- pimienta negra y sal
Elaboración:
- Lavamos y cortamos los calabacines en bastones. Los salamos y reservamos.
- Ahora cogemos 2 bolsas de bocadillo de meter en el congelador y en una de ellas hacemos la mezcla del primer rebozado y en la otra el segundo rebozado. Mezclamos bien cada bolsa para que los ingredientes se integren.
- Batimos los 2 huevos y reservamos.
- Calentamos una sarten con abundante aceite y mientras se caliente, vamos a ir rebozando los calabacines. Para ello primero introducimos unos palitos en el 1º rebozado, cerramos la bolsa y agitamos ( así ni manchamos la cocina y se rebozan uniformemente), luego los pasamos por huevo y finalmente los introducimos en la bolsa del 2º rebozado (el de pan y queso).
- Freímos hasta que se doren y dejamos escurrir el aceite sobrante en papel absorbente.
Elaboración de la salsa:
- Todos los ingredientes los introducimos en la thermomix (en mi caso) o en un robot de cocina hasta que se triture todo bien. Antes de servir probar la salsa y agregar lo que falte de sal, pimienta o limón.
BON APPÉTIT !!
El blog asaltado de este mes es: (Pulsa sobre foto)
Tiene unas recetas maravillosas. Esta Anna no sabe como conquistarnos. Además de que es toda una profesional. La verdad y sinceramente no sabía que receta hacer, tenía unas 10 o más para elegir y no se porqué llegué a enamorarme de esos palitos de calabacín. Adoro el calabacín!!
No he echo muchas modificaciones a la receta, porque me gustaba tal cual, los hice para una cena rápida y quedamos contentísimos!! y la salsa..... ufff brutal!
Os invito a conocerla, seguro que alguna receta os cautiva el corazón como a mi. Por cierto, recordaros que este Reto del Asaltablog lo organiza Conchy y su blog "GASTROANDALUSI" y desde aquí le quiero dar las gracias por el trabajo que hace todos los meses y FELICITARLA porque que ha sido premiada este año como Bloguero Cocinero 2013 de Canal Cocina.
Un besote gordo a las 2 y otro a cada uno de mis compañeros (que me perdonen que no les he ido a visitar aún, no me olvido, eh?)
bienvenido al club de los palitos de calabacín, somos unos cuantos pero con lo ricos que están no es de extrañar. Feliz domingo!!
ResponderEliminardebería haber dicho bienvenida... aix el cambio horario me funde las neuronas jajaja
ResponderEliminarMuy buena receta, muy buen robo y muyyyyyyyyyyyy buena ejecución.
ResponderEliminarEn serio guapa es una preparación de lujo que a mi vez robaré para mi Low cost, quitando los piñones es todo muy baratito.
Genial. Bss.
mmm esto tiene que estar riquísimo!! Un besito ;) Y un asalto estupendo, seguro que lo disfrutaste jaja
ResponderEliminarestos palitos han sido un exito, buenisimos!
ResponderEliminarMuy buenas fotos del paso a paso. Así da gusto seguir una receta. Fabuloso asalto.
ResponderEliminarUn saludo desde Cocina Pollúa.
Habéis coincidido con estos palitos, no me extraña, es una receta fantástica. Bss.
ResponderEliminarHola!!! a mi también me han enamorado cuando los he visto, me encanta la,idea de esa salsa con ese sabor, q ricura, pues ya estoy tardando en probarlos! Un besito
ResponderEliminarSilvia
Muy rico el plato que has elegido!! me encanta el calabacín y con ese rebozado y la salsita debe estar de lujo. Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Lo habéis asaltado de la misma forma dos y a las dos os digo lo mismo, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesazos.
Que plato más bueno!
ResponderEliminarGran robo.
Besitos :)
Oleeee por esos palitos de calabacín que habeis elegidos algunas.. se nota vuestro gusto y vuestro arte..
ResponderEliminarjajaja... llevo dos blogs seguidos con los palitos de calabacín y no me extraña, porque son fantásticos. Sobre todo esa salsa de piñones que me ha dejado loco
ResponderEliminarQué ricos Leticia !!! Y con la salsa de piñones tienen que estar super buenos. Un besazo guapísima
ResponderEliminarQue buena pinta!! Casi me llevo esta receta cuando entre en la cocina de Anna , al final la cambié pero no dudes que la haré porque me encanta la pintaza que tiene
ResponderEliminarDelicioso aperitivo,tengo que hacerlo!
ResponderEliminarLeti,te han quedado un palitos sensacionales..Magnifico asalto
ResponderEliminarUffffffff vaya pintaza¡¡¡ Me tomo buena nota, esto lo tengo que hacer yo en casa...
ResponderEliminarBesosssss
que tendrán estos palitos que han sido todo un exito, seguro que están buenisimo y super crujientes. ñammm
ResponderEliminarbesoss
Pues tiene una pinta estupenda! Y muy facil! Te han quedado muy bien! Besitos
ResponderEliminarAaaaaaay!! Qué palitos!! Ojalá que cada vez que mi madre me decía cuando pequeña "te voy a dar un palo" hubieran sido de estos!! Uy!! Ha sonado como a maltrato. Mi madre no me pegaba, eh? Solo amenazaba ^_^ jjiijijijijiji!!
ResponderEliminarPues eso, que te han quedado unos palitos como para no moverse del sitio hasta acabar con todo el plato!! Enhorabuena y mándame unos poquitos por Seur!!! Y otro besitin para ti, compañera bloguera!!
A todo esto, el comentario de antes firmado como Ed y Mj era yo, Mjsweettooth
ResponderEliminarBesis!!
A todo esto, el comentario de antes firmado como Ed Mj era yo, Mjsweettooth
ResponderEliminarBesitos!
Qué buenos tienen que estar, tanto los calabacines rebozados como esa salsita de piñones. Me han encantado, yo mismo los habría robado, pero cuando llegué ya varios habíais tenido la misma idea y no quedaba ni un piñoncito siquiera. jejeje. Un saludo y enhorabuena por el asalto!
ResponderEliminarQué ricos te han quedado! Casi hacemos esta receta :P Un saludo!
ResponderEliminarEsta receta me propongo asaltarla en cuanto pueda!!!
ResponderEliminarUn besazo para ti guapa! Muchisimas gracias por tu felicitación! es un honor para mi haber organizado un reto con tanta gente apaña apaña como lo eres tú. Es genial tener una banda tan bien organizada jajaj. Por cierto, los palitos se han quedado de cine! yo creo que les tiene que gustar hasta los mini-chefs más exigentes!! Un besazo
ResponderEliminarTengo que hacerlos si o si! Muchos los habeis elejido y tiene que ser por algo!
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Hola Srta.Suculenta pecaminosa, vengo de los palitos de Bea a los tuyos, mira que os han quedado chulos. Vaya exitazo que han tenido.Lo hemos bautizado "el robo del rebozado". Lo de la bolsita rebozadora habrá que practicarlo, la idea de no ensuciar cocina y cacharreo es muy sugestiva.
ResponderEliminarBuen asalto!
Bss
Pero que crujientes y apetecibles son estos palitos de calabacín!!! No me extraña que haya sido una de las recetas que más han triunfado este mes.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
unos palitos deliciosos! buen asalto nos vemos en la guarida!
ResponderEliminarMadre mía, pero que cosa más deliciosa!!! Y la salsa es absolutamente deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besazo
Me parece que un día de esos me pongo con las patatas y los calabacines, no me extraña que esas 2 recetas hayan triunfado. Besito.
ResponderEliminarPues te han quedado qué-pa-qué. ¡Un asalto ESPECTACULAR! Como todo lo que pasa por esta cocina.
ResponderEliminarUn besito!
Un asalto perfecto, estos palitos son en buen aperitivo y la salsa lo mas de lo mas.
ResponderEliminarBesos
Estupendo asalto, seguro que la cena fue un éxito, con la pinta tan buena que tienen. Besos
ResponderEliminar¡Hola!. Qué bien te ha quedado. Ha sido una de las recetas con más éxito y no me sorprende. Me comería unas cuantas untada en la salsa.
ResponderEliminarUn beso.
Estoy deseando probar ya estos palitos, deben ser una delicia!! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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