Begoña tiene un blog lleno de recetas deliciosas, suculentas y pecaminosas todas ellas.
Hacía tiempo que tenía ganas de trabajar con la pasta Fila o Brisa y en cuanto vi sus Börek de carne, mi cerebro empezó a maquinar que esa tendría que ser mi receta sustraída.
Es un plato riquísimo y esta vez me he saltado algo la receta. No he usado carne picada, sino que la he cambiado por pavo y el resultado ha sido increíble, ¡de película! También he decidido cambiar la forma, en vez de sus rollitos he optado por hacer unos triángulos... ains.... es que me pierden los cambios!!
Allá vamos con la receta.
Ingredientes:
- Pasta filo (Unas 6 hojas)
- 200 gr de carne de pavo
- 7 chalotas
- pimienta negra
- sal
- vino blanco
- 100 gr de mantequilla derretida
Elaboración:
- Cortamos la carne en trozos pequeños, salpimentamos al gusto y reservamos. Pelamos las chalotas y las picamos en juliana muy fina.
- En una sarten vertemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Rehogamos las chalotas durante 2 minutos.
- Cuando estén tierneas agregamos la carne y dejamos que se haga bien, vertemos un chorrito de vino blanco por encima y dejamos cocer unos 5 minutos hasta que el vino se consuma.
- Pasamos la carne con las chalotas a un picador, en mi caso usé la thermomix y la trituramos todo. El relleno se quedará muy picado, dejamos enfríar y listo para rellenar los Börek.
- Extendemos una lámina de pasta filo, la cortamos en 3 y en el extremo la rellenamos con 2 cucharadas de carne picada de pavo, la hacemos dobleces hasta formar un triángulo y pintamos los extremos para que se sellen bien.
- Cuando tenemos todos los triángulos terminados, precalentamos el horno a 180º C y pintamos todos los triángulos con la mantequilla derretida en el microondas. Los tendremos unos 15-18 minutos hasta que se doren por un lado y luego por el otro. Crujientes a más no poder y Listos para comer!!!
¡Están de película! El relleno es delicioso, tan simple como eso. Me quedaron ganas de probar los de queso... haremos algo con ellos pronto =).
Nos vemos el mes que viene ladrones !!
Leticia!!! Veo que hemos coincidido con la receta!!! Era irresistible, verdad?!? Jeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta totalmente nueva para mí, pero se ve tan rica que me muero de ponerla en práctica.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Leticia, me gusta la receta que has asaltado!! cruj cruj, la noto muy crujiente y sabrosona, con queso tienen que estar de muerte seguro, me alegro de leerte, un besazo!
ResponderEliminarSilvia
Increíble la pinta que tiene!
ResponderEliminarHoy en mi blog estamos de viaje :) http://andreafdezpiedra.blogspot.com.es/2014/02/seccion-viajes-warner-bros-madrid.html
Hola! tiene una pinta buenísima no lo conocíamos, muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarLeticia los burek me gustan de cualquiera de las maneras, fritos o al horno... y rellenos de lo que sea. Para ramadan suelo utilizar las sobras del dia anterior para hacer los burek.... :-)
ResponderEliminarBesicos
Pues con pavo y todo te han quedado de maravilla. ¡Un super asalto! Un beso Leticia me alegra verte de nuevo por aquí!
ResponderEliminarQue rico Leticia, yo también estuve tentada a hacerla pero al final me decanté por algo dulce :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
upsss, y yo que creia que ya habia visitado todos los blogs participantes de este mes.... pues me habré saltado tu blog, lo siento. Tenia un ratito y me he venido a dar una vuelta por la blogosfera y me encuentro con tu asalto!! En fin, me encanta como los has tuneado dandoles esta forma cuadrada y cambiando el tipo de carne. Me los quedo para probar también yo con la pasta filo
ResponderEliminarbesoss
Estos triangulitos tienen un aspecto buenísimo, menudo botín te has llevado!
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
No los he probado nunca pero tienen un aspecto de no poder resistir a la tentación. Gracias por la receta y a ver si me animo. Besitos guapa.
ResponderEliminar