domingo, 15 de junio de 2014

Pastel de carne y bacon al microondas

Lo se, lo se.... hace muchísimo que no publico nada.

Tengo que decir en mi favor que ando muy liada como voluntaria de Protección Civil.
También estuve de vacaciones y os traigo muchas novedades desde Japón! Si, si... me fui a Japón unos 14 días y me gustaría hacer una entrada especial con todo lo que viví allí, comí y disfruté.

Una cosa no quita la otra y aunque tengo el blog abandonado y soy consciente de ello... de vez en cuando subiré algo, según me de el día.

La receta de hoy me la recomendó mi amiga y compañera de Protección civil Carla, y a ella darle las gracias por los buenos momentos que pasamos juntas y nos reímos. Es una compañera guay!!

Es muy facilita y se hace rápida y está riquísima.


Ingredientes:

  • 1 paquete de bacon en lonchas (12 und)
  • 400 gr de carne picada
  • 100 gr de jamón york
  • pimienta negra
  • ensalada para acompañar
Elaboración:
  • Cogemos un recipiente apto para microondas, lo forramos con las lonchas de bacon y reservamos unas 4 para el cierre.
  • A parte picamos el jamón york y lo mezclamos con la carne picada, agregamos un poco de pimienta (la carne podéis usar de ternera, cerdo y ternera, pavo o pollo sólo, lo dejo a vuestro gusto).
  • Rellenamos el molde con la mezcla y cerramos con las lonchas que nos sobran.

  • Introducimos al microondas unos 5 minutos a máxima potencia y pasado el tiempo le damos la vuelta y volvemos a meterlo otros 5 minutos más.
  • Podéis servirlo con una ensalada y acompañarlo de una salsa si queréis aunque queda muy jugoso. No uso sal porque con el jamón y el bacon queda muy jugoso y con sabor.


Gracias Carla por la receta, la volveré a hacer en casa.
Aquí estamos las 2 después de un incendio, estamos un poco sucias, pero el trabajo es el trabajo =)





14 comentarios:

  1. Ese pastel gusta mucho en casa pero nunca lo he preparado al microondas, lo tengo que hacer!!
    Un besazo bombera! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, ¿qué tal estás? sssssh, te voy a contar un secreto... desde que vine de Japón he perdido 8 kg y ahora mis recetas las hago más light pero igualmente ricas, I love mi Horno jajaja

      Eliminar
  2. Rica y fácil de preparar, el resultado RIQUÍSIMO ;)
    Enhorabuena por tu labor solidaria y qué envidia de viaje!!!!!!
    Ya nos contarás ;))
    Besosssss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nieves, gracias! Siii, me lo pasé en grande y Japón es increíble! Un besote

      Eliminar
  3. Guapa, me alegra verte de vuelta, un besazo bonita. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yoli os echaba de menos ya y ahora que tengo algo más de tiempo y estoy en casa algo más(relativamente jajaja) me he animado a continuar. Besos

      Eliminar
  4. Si que estas perdida, si!! pero bueno me alegro de verte de vez en cuando y el trabajo es muy importante... una receta estupenda, me encantan estos pasteles , so fáciles y rápidos de hacer. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia!! jajaja perdida? yo creo que desaparecida del planeta, pero ha venido bien este descanso... venimos con energía y renovada. Nos vemos por estos mundos guapa, besitos

      Eliminar
  5. Que rico y pastel tan bien hechito!!! Seguro que estaba riquísimo Leticia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, ¿qué tal Sandra? Siiiii, de vuelta ya y con energias cargadas...

      Eliminar
  6. Hola! nos encantan estas recetas rápidas y ricas! qué ganas de que nos cuentes de tus vacaciones! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si tengo tiempo y ganas xq seleccionar 1400 fotos no es tarea fácil y sobre todo contaros lo bien que me lo pasé allí.
      Besitos chicas

      Eliminar
  7. Hola Leticia, que bien voolver a leerte, que nos traes una receta muy guay para el micro, esta genial y seguro que superbuena, me alegro que hayas pasado unos días en Japón, seguro que una maravilla!
    Un besazo guapa! y aseguir asi de contenta.
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Que receta tan buena, es estupenda y hecho en el microondas queda mucho mas sano y ligero, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?