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viernes, 31 de octubre de 2014

Pide Turco o Pizza Turca

Buenos días!!

No lo vais a creer, pero vuelvo a publicar. Tras una larga y descansada temporada, creo que me he propuesto hacer mi propio reto personal. La verdad es que he estado muy desconectada de todo el mundo en general, y no solo de mi blog. He estado muy ocupada con otros temas y mi vida personal y no quería dejar de lado una parte de mi que me ayudó mucho en su día, mi blog de cocina.

Que no publique no significa que no cocine, pero quizás la falta de tiempo o ganas son las que me desmotivaron un poco en su día. Además el día 10 cumplió 2 años el blog y se merece volver retomarlo.

Hoy vuelvo con una de mis pasiones, el pan. Y detrás de esto esta el Reto Bake the World.
La propuesta de este mes ha sido el PIDE TURCO o PIZZA TURCA.

El Pide es un tipo de pan plano típico de Turquía. Posiblemente el más conocido de los panes turcos. Es como el equivalente al pan pita pero en versión turca, pero muy diferente a forma y modo de preparación de la masa. el Pide se prepara en base a una masa especial, elaborada con levadura, después se le agregan ciertos ingredientes encima y se hornea todo junto.

Hay muchos tipos de Pides, depende de la región dónde se preparen. Los hacen abiertos, cerrados, con carne picada, con huevos, con quesos normalmente blancos, con carne molida...

Yo os dejo mi versión.




Ingredientes de la masa:

  • 450 gr de harina de fuerza
  • 150 ml de agua tibia
  • 15 gr de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes del relleno:

  • 400 gr de carne picada
  • 1 cebolla picada en dados pequeños
  • 200 gr de espinacas congeladas
  • Queso de gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Vamos a empezar elaborando el relleno, primero cocemos las espinacas en agua según indique el fabricante. Después las escurrimos bien y reservamos. 
  • Pelamos y cortamos en cuadrados finos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 7 minutos a fuego medio. Agregamos las espinacas y después la carne salpimentada hasta que se haga todo bien.
  • Ahora haremos la masa, para ello pondremos en un bol la harina, la sal, el yogurt, el huevo batido, el azúcar y el aceite. En el agua tibia disolvemos la levadura y agregamos el agua al bol. Amasamos con una amasador eléctrico o con la mano, según los recursos que dispongamos. La masa quedará con una textura muy suave, elástica  y algo pegajosa, si queda más pegajosa de lo normal podremos amasarla en la mesa con un poco más de harina.
  • En un bol untado de aceite dejamos levar la masa una hora como mínimo tapada con papel film.


  • Pre-calentamos el horno a máxima temperatura, en mi caso a 250º C. 
  • Cuando la masa a aumentado de volumen, se vuelve a amasar y se divide en la masa en 2 mitades. Cada mitad la vamos aplastando con el rodillo hasta dejarla en forma oval, la masa tiene que estar finita, que no quede muy gorda. Se añade el relleno ya preparado en la parte central bien repartido (dejando como 2 dedos libres por cada lado de masa) y se van doblando los lados hacia dentro y las esquinas se juntan como en la foto. Aplastamos con los dedos la masa un poco y vertemos queso de gratinar por encima.

  • Lo tendremos en el horno de 14 a 20 minutos o hasta que se doren los bordes. Os recomiendo cortarlo en caliente y comerlo inmediatamente.



Fuente de la masa receta: Vita da precisina

Si queréis ver las demás propuestas visitar el blog de Bake the World

11 comentarios:

  1. Qué buenísimo, y te ha quedado super auténtico. Como ya te he dicho por twitter, ¡eres una artistaza!
    Me alegro muchíiiiisimo que hayas vuelto a publicar, se te echaba ya te de menos!!!

    ¡Un besazo!

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  2. me alegro que vuelvas, de este otro lado siempre te recibiremos.
    En cuanto a la receta me parece muy original la técnica del armado del "cuenco" que contendrá el relleno.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/nutella-casera.html

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  3. Te ha quedado genial y se ve crujiente como a mi me gusta. Me alegra que estés de vuelta. Beso.

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  4. Que bien que hayas vuelto, se te echaba de menos! No conocía este pide y me a gustado mucho.
    Besos

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  5. Wapaaaaaaaaaa, cómo me alegra verte de vuelta, aunque no te había perdido mucho que por el fcb veía cositas. Menuda pintaza, el pan es mi asignatura pendiente, un besazo. Yolanda.

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  6. Que maravilla de pan!!!!! Así da gusto meterse de lleno en la cultura gastronómica turca!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Que rico!! que bien que estés de vuelta! me lo apunto

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  8. No sabes lo que nos alegra tu vuelta, y con una receta como esta más!! jejeje
    Se me ha hecho la boca agua y eso que es prontito aún. Esta seguro que la pruebo, pero ya sabes, cambiando por yogur se soja ;-)

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  9. Hola tengo un sorteo en mi blog, me encantaría que participaran las que nos seguimos de siempre, te espero. Besitos. http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    Madre mia que rico, yo quiero y mas a esta hora, quiero mi pizza turca.

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  10. Rebienvenida por estos lares ;) Este pide lo tengo en pendientes como tantos otros, me parece tan chulo asi en forma de barquita!
    Besotes

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Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

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