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lunes, 20 de abril de 2015

Tortilla de Patata Campera

Buenas!!

No se vosotros pero en casa nos encantan las tortillas. Ya pueden ser solas, con queso, con jamón, con verduras, de atún... pero las que más triunfan son las tortillas de patatas de los viernes. Digo esto porque cuando vamos a Madrid mi suegra nos hace unas tortillas increíbles... la adoro!!
Y ya puestos para cambiar de hacer la típica tortilla con cebolla y patata, he querido probar con otras combinaciones. Esta vez con  calabacín y zanahoria.

El resultado ha sido un pleno al 15 en toda regla, como un gol de esos que te levantas de la emoción.
Mi chico me dice que le tengo cogido el truco a las tortillas y no se equivoca mucho, me salen muy muy buenas. Ains.... ¿pero qué va a decir ? Que majo, que guapo, y como me quiere!!

Vamos con la receta!!




Ingredientes:

  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin y medio
  • 5 zanahorias
  • 6 huevos
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • Preparamos todas los ingredientes:
    •  Pelamos las patatas, las lavamos y con ayuda de una mandolina las cortamos finas y con el cortador (de patatas fritas) el de 8 lineas , las hacemos en tiritas a la misma vez. Reservamos
    • Las zanahorias las pelamos y con ayuda de un robot de cocina las trituramos, yo me ayudé de la thermomix. Reservamos.
    • El calabacín lo lavamos y lo rallamos con un rallador grueso. Reservamos.
    • La cebolla la cortamos en cubitos pequeños. Reservamos
  • En una sartén onda y grande añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, calentamos y pochamos todas las verduras  con una poco de sal, pimienta negra y nuez moscada hasta reducir lo más posible el líquido de estas. Retiramos del fuego y las ponemos a escurrir en un colador chino para quitar el líquido restante que pudiera quedar. Podemos apretar con una cuchara de madera para ayudarnos.
  • Limpiamos la sartén con un papel y vertemos como un vaso (de los de vino) de aceite de oliva, calentamos y pochamos las patatas con una pizca de sal hasta que estén bien hechas y doraditas. 
  • En un bol batimos los 6 huevos con una pizca de sal. 
  • Una vez hechas las patatas, las añadimos a los huevos batidos y las verduras escurridas y mezclamos muy bien todo.
  • Volvemos a limpiar la sartén con un papel, echamos unas gotas de aceite para que no se pegue la tortilla y la tendremos como 1 minuto o menos a fuego fuerte , luego lo bajamos como a la mitad tapada con una tapa otros 3 o 4 minutos. Damos la vuelta con cuidado y repetimos el proceso. Y lista!!


Consejos:
  • Las verduras es importante que escurran muy bien, porque sino la tortilla se os quedará muy aguachinada y no está buena.
  • Los huevos podéis poner 5, 6 u 7... dependiendo de cuántos seáis o lo grande que la queráis hacer.
  • En casa nos gustan las tortillas bien cuajadas, que no se vea el huevo y no esté medio cruda, a la hora de hacer la tortilla tener en cuanta vuestros gustos. Si os gustan más líquidas la tenéis menos tiempo o al revés.
  • Otro consejo que os doy personalmente es hacer la tortilla de un día para otro o con bastantes horas para que se temple, están más buenas y en casa esto es una norma!! Las tortillas de patata deben ser del tiempo, nada de recién hechas. Jajaja
Espero que os haya gustado y a disfrutar!!
Buena semana y besitos



2 comentarios:

  1. Deliciosa!!!!! y gracias por todos los consejos, vienen geniales. En casa nos gustan mucho con verduras, voy aprobar con tu receta. ¿Sabes un truco para cuando unos la quieren más tostada y otros más blanquita? (idea de mi tío que tiene dos niños totalmente opuestos) cuaja la tortilla y la deja un rato más por un lado. Luego parte la tortilla a la mitad y da la vuelta solo a una parte, junta la tortilla y ya está, una parte blanca y otra morena :P
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene esa tortilla!!!! No sabes las ganas que me han entrado de tomar un trocito!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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