martes, 16 de abril de 2013

Calamares en su tinta con arroz y sorpresa !!!

 Siiiiiiiii, por fin!!! Receta a la vista... pero tengo una sorpresa que contaros a parte. Y quería celebrarlo con todos vosotros con este plato que me encantaaaa...

Empezamos con la receta.



Ingredientes:

  • 600 gr de cintas de calamares
  • 2 puerros
  • 3 ó 4 tomates maduros para cocinar
  • 2 sobres de tinta negra
  • aceite de oliva
  • 1/2 cucharada rasa de harina
  • sal
  • arroz blanco para acompañamiento
Preparación:
  • Cortamos los puerros en rodajas finas, escaldamos los tomates en agua caliente para poder retirarles las piel y los trituramos.
  • En una cazuela con un chorrito de aceite agregamos los puerros y pochamos durante 6 minutos.

  • Incorporamos el tomate troceado y dejamos cocer hasta que tengamos el tomate bien triturado. Cuando esté listo añadimos la 1/2 cucharada rasa de harina y removemos.

  • Ahora abrimos con cuidado los sobres de tinta y los añadimos a la cazuela. Coceremos todo como unos 8 minutos, si observamos que nos queda muy sólido añadimos 1/2 vaso de agua o lo que consideremos para dejar una salsa líquida. Salamos al gusto.

  • Limpias las cintas de calamar, las incorporamos  y dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego lento, hasta comprobar que los calamares están tiernos. Corregimos de sal si es necesario.

  • Hacer arroz para acompañamiento y plato listo!!!


BON APPÉTIT !!

Ahora la sorpresa!!!


Sois muchos los amigos que me seguís, casi 100!!!. Sólo queda muy poquito para alcanzar ese bonito y redondo número y por ello ya estoy pensando en mi primer sorteo!! Sí, habéis oído bien, mi primer sorteo en el blog. Aún no he decidido que regalar ni dónde hacerlo, pero ya me voy poniendo en marcha.
Es un agradecimiento hacia todos vosotros, a todo el mundo que me sigue y me acompaña cada día.
Para mí es un honor haceros este regalo y lo hago con muchísimo cariño. Pero para poder celebrarlo hay que llegar a los 100!!! eso es primordial.

Ya haré una entrada especial al primer sorteo de "Pal vientre, todo lo que entre". Os quiero a todos, mil gracias por estar ahí conmigo. Qué nervios, es la primera vez y espero hacerlo bien.

Ciaooo

1 comentario:

  1. Qué buena pinta, y una receta supersencilla :-)
    Gracias a ti por estar ahí y dejarnos un hueco en tu cocina y en tus viajes, ya va quedando menos para los 100!!

    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?