Muchas veces vemos en recetas de cocina los gajos de naranja o de cualquier cítrico perfectamente pelados y por si os sirve de ayuda... os dejo el procedimiento.
Para postres, tartas de decoración, ensaladas o simplemente para decoración, queda más bonito y presentable sin nada de piel. Y pelar gajo a gajo tiene su trabajo y cuanto menos tiempo perdamos en la cocina mejor, la vida tiene que ser fácil.
Os vale con cualquier cítrico,ok?? Yo tenía una naranja a mano.
Empezamos por pelar la naranja con un cuchillo muy bien afilado, yo le corto los 2 extremos y luego voy sacando tiras de arriba a bajo para que me quede limpia, es decir sin nada de la piel blanca.
Ahora ponemos el cuchillo en vertical por donde se juntan los gajos y lo más pegado posible hacemos un corte de arriba a abajo, paralelo al nervio.
Repetimos la operación las veces que sea necesario. Acordaros de cortar gajo por gajo y separando la piel del mismo.
Aquí véis como queda totalmente pelada, los gajos limpios y listos para usar y las pieles de lo que sobra.
Espero que os sirva ^-^
Besitos
Me gustan las entradas que también tratan las técnicas, muchas veces las damos por sentadas y también tienen su sitio en los blogs.
ResponderEliminarBesinos
Desde luego que es muy útil, mucho que a veces te ves agobiada.
ResponderEliminarBesazos.
Muy útil! Sobre todo cuando queremos presentar algún plato con fruta y que quede bonito.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es