EL BLOG NO ESTÁ ACTIVO HASTA NUEVA COMUNICACIÓN

VOLVERÉ, NO SE CUANDO

PERDONA LAS MOLESTIAS =)

martes, 6 de agosto de 2013

Como desgajar un cítrico (Naranja)

Hola!! Os traigo una curiosidad: como desgajar una naranja.
Muchas veces vemos en recetas de cocina los gajos de naranja o de cualquier cítrico perfectamente pelados y por si os sirve de ayuda... os dejo el procedimiento.
Para postres, tartas de decoración, ensaladas o simplemente para decoración, queda más bonito y presentable sin nada de piel. Y pelar gajo a gajo tiene su trabajo y cuanto menos tiempo perdamos en la cocina mejor, la vida tiene que ser fácil.

Os vale con cualquier cítrico,ok?? Yo tenía una naranja a mano.



Empezamos por pelar la naranja con un cuchillo muy bien afilado, yo le corto los 2 extremos y luego voy sacando tiras de arriba a bajo para que me quede limpia, es decir sin nada de la piel blanca.


Ahora ponemos el cuchillo en vertical por donde se juntan los gajos y lo más pegado posible hacemos un corte  de arriba a abajo, paralelo al nervio.


Repetimos la operación las veces que sea necesario. Acordaros de cortar gajo por gajo y separando la piel del mismo.


Aquí véis como queda totalmente pelada, los gajos limpios y listos para usar y las pieles de lo que sobra.



Espero que os sirva ^-^

Besitos 

3 comentarios:

  1. Me gustan las entradas que también tratan las técnicas, muchas veces las damos por sentadas y también tienen su sitio en los blogs.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que es muy útil, mucho que a veces te ves agobiada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Muy útil! Sobre todo cuando queremos presentar algún plato con fruta y que quede bonito.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

FACEBOOK

GOOGLE+

SEGUIDORES