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martes, 6 de noviembre de 2012

Pollo al limón

Ingredientes:
  • 2 muslos con sus contra-muslos.
  • 1 limón
  • 1 vaso (de vino) de vino blanco
  • 1 vaso (de vino) de agua
  • mantequilla
  • sal y pimienta




 La preparación de este pollo es muy sencilla. En una bandeja o fuente de horno  untaremos  mantequilla para cubrir bien el fondo.


Lavaremos nuestro pollo, quitándole los restos de grasa, plumas o imperfecciones. Lo secaremos un poco con papel para salpimentarlo. Pondremos nuestro pollo en la fuente.


Lavaremos y cepillaremos bien nuestro limón, yo personalmente lo froto con el estropajo para quitarle cualquier producto químico. Cortaremos el limón en 5 rodajas más o menos y las repartiremos por nuestra fuente.


Cortaremos pizcas de mantequilla y las colocaremos repartidas por todo el pollo, esto hará que no se nos seque el pollo , quede jugoso y salga crujiente. Verteremos el vaso de vino y agua en el fondo y lo introduciremos en el horno a 200º C durante 30 minutos. Pasado ese tiempo sacamos nuestro pollo, le damos la vuelta y controlamos el caldo, que en este caso con el vino , el agua y la mantequilla no hará falta, pero sino le echáis un poco más, dejaremos otros 30 minutos hasta que se dore bien.


Una vez echo, quedará así. Si queréis podéis tostarlo más, a mi es que me gusta con éste color. Notaréis que tiene mucho caldo, es por el zumo del limón. Podéis acompañar este plato con una guarnición de arroz. Aquí tenéis este riquísimo pollo.


BON APPÉTIT !!!

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