lunes, 26 de noviembre de 2012

Revuelto de morcilla, ajetes y manzana

En mi casa siempre había morcilla de arroz, nos encantaba. Mi abuela la solía cortar en rodajas y las freía un poco en la sartén hasta dejarles la superficie crujiente. Pero hoy os traigo una revuelto y aunque parezca mentira la manzana le da un sabor más suave a la morcilla.



Ingredientes:
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 manzana
  • 1 ramillete de ajetes
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal



Limpiaremos los ajetes, quitándoles la raiz y la primera capa del tallo. Los lavaremos y dejaremos escurriendo.


Procederemos a cortarlos en rodajitas pequeñas y las pondremos al fuego con 2 cucharadas de aceite.


Cuando se vayan dorando, abriremos nuestra morcilla, le haremos varios  cortes en vertical para quitar bien la piel que la cubre. La cortaremos en dados e incorporaremos a la sartén.


Removemos bien a fuego medio, mientras tanto lavamos, pelamos y cortamos nuestra manzana en daditos, tiras o incluso si queréis podéis rallarlo con un rallador para que os quede más fino. Lo agregaremos también a la sartén.


Cuando la morcilla haya cambiado de color, sólo tenéis que incorporar los huevos, remover y cuajarlo hasta dónde os guste. Lo podéis servir acompañado de panecillos para empujar, está delicioso.


BON APPÉTIT !!!

3 comentarios:

  1. Sencillo y rico, te quedo estupendo, me quedo como seguidora, besos

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  2. que mezcla tan curiosa!!!! seguro q está buenísimo. me quedo por aquí con tu permiso!!! un besote

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