domingo, 3 de febrero de 2013

Pizza casera de calabacín, jamón serrano y cebolla

Hola a tod@s, hoy vamos a subir una receta que va a concursar en el Concurso de recetas Sanas.

Quiero participar con esta Pizza casera, fácil, muy sana y deliciosa os lo puedo asegurar.


Ingredientes para la masa de pizza:
  • 250 gr de harina especial para pizza
  • 125 ml de agua tibia (unos 30ºC)
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal (5 gr)
  • 1 cucharada de orégano
Ingredientes para el relleno:
  • Tomate natural triturado
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 10 lonchas de jamón serrano
  • 15 aceitunas negras deshuesadas
  • Queso para gratinar
  • Unos cuadrados de queso Gorgonzola.
  • Un peñizco de orégano
  • sal
Preparación de la masa:
  • Poner en un bol los 250 gr de harina especial para pizzas.
  • Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
  • Amasar la masa y hacer una pequeña bola., dejarmos reposar en un bol tapada para que no se seque.
  • Dejar reposar la masa un mínimo de 20 minutos.
  • Una vez pasado el ese tiempo, con un dodillo enharinado y la mesa de trabajo enharinada también comenzaremos a alisar nuestra masa de pizza. (A mí particularmente me gusta la masa muy muy fina, es cómo mejor se saborea la pizza)


Preparación de la pizza:
  • En la base de la pizza pondremos una capa generosa de tomate natural triturado.
  • Seguidamente otra de queso rallado para gratinar.

  • Cortaremos ahora el calabacin en rodajas finas y la cebolla también. Las iremos colocando cubriendo toda la masa sin sobreponer las rodajas de calabacin. Espolvorear un poco de sal sobre el calabacín. Y después la cebolla.
  • Cortaremos las lonchas de jamón serrano con las manos y las iremos repartiendo por la pizza.

  • A continuación agregaremos otra fina capa de queso rallado, el queso gorgonzola y acabaremos de adornarla con aceitunas negras.

  • Espolvorear un poco de orégano por encima.
  • Dejar la pizza con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos o hasta que se dore por encima  a una temperatura de 200ºC.
  • Sacar del horno, cortar y servir caliente.




BON APPÉTIT !!!

Con esta receta hago mi aportación al concurso:



El premio es un taller de recetas sanas para los 18 bloggers seleccionados por Mireia Anglada, con productos de Hoy al Día, en el centro Nútrim de Barcelona.

Podéis participar !!! Suerte.




11 comentarios:

  1. La mejor pizza que he comido en mi vida!!!!

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    1. Javi, si consigues adelgazar (tu propósito de año nuevo) viviendo con Leti, moveré cielo y tierra para que protagonices un vídeo de esos para gordos junto con Chuck Norris.

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    2. Pero que mala idea tienes jodio. No tengo palabras para expresar el amor que siento hacia tí. Jajaja ¿Eso es envidia?...te recuerdo quien se zampó una tarta entera en 2 días y si llegó. =))

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  2. La masa te ha quedado muy fina como a mí me gusta! tiene una pintaza esa pizza eh, toda una experta. Un besote.

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    1. Pues está riquísima Juanjo. Además con el orégano en la masa y finita finita se saborean mejor los ingredientes.

      Cuando fuí a Roma hace casi 8 años la mejor pizza que comí fue así y desde entonces... he aprendido de los maestros.

      Un beso y gracias por tu comentario, siempre me hace mucha ilusión que me escriban.

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  3. Leticia que éxito ha tenido tu pizza por lo que veo!!!
    Gracia por concursar.
    Suerte!!!

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    1. Gracias a ti por la oportunidad de participar.
      Me he divertido mucho haciéndola y más sabiendo que era para participar. Nunca me había aventurado a ello y merece muchísimo la pena.

      A ver si hay suerte y aprendo mucho en el curso.

      Bss

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  4. Me gusta la idea del orégano en la masa!! Y el relleno...mmmm!! Un beso

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    1. Cuando la pruebes me cuentas que tal con el orégano en la masa. Un beso Carmina.

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  5. ¡¡¡Leti!!! Al final la masa me quedó un poquitín sosa (me quedé corto de sal) pero le eché atún, aceitunas y unas rodajas de jalapeños y disimulaba un poquito la sosez de la masa. Al final quedó comestible y... bueno, aun me estoy quitando restos de masa de debajo de las uñas :)

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  6. Tiene muy buena pinta, super finita se ve a primera vista que esta perfecta de cocción, buen trabajo.

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