Ingredientes (Para 2 personas):
- 1 berenjena grande
- 1 cucharadita de pimentón dulce (Para los valientes podéis mezclarle del picante)
- 30 ml de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Lavamos muy bien la berenjena y la cortamos por la mitad.
- Luego las dejamos boca abajo en un escurridor para que suelte el caldo amargo que tiene. Durante unos 20 minutos aprox.
- Pre calentamos el horno a 200ºC.
- A continuación, cortamos la berenjena en cuadrículas como en la foto, teniendo sumo cuidado de no atravesar la piel.
- En un cuenco mezclamos el pimentón y el aceite y removemos todo bien.
- Ahora pintamos generosamente las 2 mitades de berenjenas con el aceite pimentado y agregamos un poco de sal.
- Las ponemos en un recipiente apto para horno y las dejamos con calor arriba y abajo como unos 20-30 minutos.
- Sacamos de horno, servimos y disfrutamos de su increíble sabor.
Una receta sencilla y bien presentada. Besos.
ResponderEliminarPuedo llamarte Lety?
ResponderEliminarPues si Lety, un plato sencillo pero lleno de sabor, me gusta , nunca lo había hecho ni probado esa mezcla con la berenjena.
Tu continua así cocinando, aprendiendo y compartiendo... lo demás viene rodado.
Petons