miércoles, 30 de enero de 2013

Rejas de berenjena al horno con pimentón

Receta fácil y sencilla de hacer. Rejas de berenjenas al horno con pimentón.



Ingredientes (Para 2 personas):

  • 1 berenjena grande
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Para los valientes podéis mezclarle del picante)
  • 30 ml de aceite de oliva
  • sal
Preparación:
  • Lavamos muy bien la berenjena y la cortamos por la mitad.

  • Luego las dejamos boca abajo en un escurridor para que suelte el caldo amargo que tiene. Durante unos 20 minutos aprox.

  • Pre calentamos el horno a 200ºC.
  • A continuación, cortamos la berenjena en cuadrículas como en la foto, teniendo sumo cuidado de no atravesar la piel.

  • En un cuenco mezclamos el pimentón y el aceite y removemos todo bien.
  • Ahora pintamos generosamente las 2 mitades de berenjenas con el aceite pimentado y agregamos un poco de sal.

  • Las ponemos en un recipiente apto para horno y las dejamos con calor arriba y abajo como unos 20-30 minutos.

  • Sacamos de horno, servimos y disfrutamos de su increíble sabor.


2 comentarios:

  1. Una receta sencilla y bien presentada. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Puedo llamarte Lety?
    Pues si Lety, un plato sencillo pero lleno de sabor, me gusta , nunca lo había hecho ni probado esa mezcla con la berenjena.
    Tu continua así cocinando, aprendiendo y compartiendo... lo demás viene rodado.
    Petons

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

Seguidores

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

¿Qué Buscas?