lunes, 6 de mayo de 2013

Piruletas de queso y semillas de amapola

Meeee encantan!! ...no puedo disimularlo. Sólo me imagino ese crujiente y delicioso bocado triturándose en mi boca... un aperitivo que sorprenderá a los comensales. Esta noche los hago otra vez!!



Ingredientes:

  • Queso para gratinar (yo usé Emmental)
  • semillas de amapola
  • palitos para las piruletas (palillos o palos de brocheta)
  • papel vegetal.
Elaboración:
  • Extendemos la hoja de papel vegetal en la bandeja del horno.
  • Hacemos montoncitos no muy grandes de queso, separados entre sí (que al fundirse el queso se extiende).

  • Colocamos el palo que hayamos elegido encima de cada montoncito. (Fila inferior de la imagen de arriba)
  • Terminamos poniendo un poco más de queso encima del palo y espolvoreamos semillas de amapola por encima. 

  • Introducimos en el horno precalentado con grill suave hasta que se funda el queso y se dore un poco.
Truco: Como veis a mi se me quemaron los palitos de las piruletas, para evitar eso y que no quede feo envolverlos en papel aluminio y listo!!!



A disfrutar!! Si lo probáis decirme que os parece, es una receta muy agradecida admite toda clase de semillas (pipas, sésamo, amapola...).

BON APPÉTIT !!!

21 comentarios:

  1. qué buena idea!!! pronto es el cumpleaños de mi nena y me parece una idea fantástica para poner en la mesa
    gracias por compartir!
    besos

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  2. Nunca las he probado, pero con lo que me gusta el queso, además todo tipo de quesos, solo puedo decir ¡¡¡que ganas de una!!!
    Besinos

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  3. Hola!! pero que cosa mas buena, uy esta idea me la tengo que llevar para probar, me ha encantado, es que me lo imagino crujiente, que rico!
    besitos guapa!

    Silvia

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  4. Te han quedado muy bonitas y muy ricas. Yo las tengo pendientes de publicar, pero me esoeraré un poco para no coincidir, Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  5. Mas original imposible y seguro que están para chuparse los dedos. Besitos.

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  6. Hola preciosa! Cómo es posible que no las haya hecho aún, qué maravilla de aperitivo, tomo nota, me encantaron!
    Un beso guapa y que tengas un muy buen día!

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  7. Jo pinta más rica...y yo sin poder catarlas...ayssss jajajajaja

    Besos!!

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  8. que vistosos y ricos! me encanta la idea, bicos

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  9. Leticia, como me gustan tus recetas, te he dejado un premio en mi blog, pásate a buscarlo. Mil besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/premio-liebster-award-para-la-cocina.html

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    1. Mil gracias Carol en cuanto tenga un hueco me lo traigo al blog, jooo me vais hacer llorar y todo!!

      Un besazo enorme y gracias por pensar en mi blog

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  10. Una idea buenísima que seguro que hace las delicias de los niños, tengo que probarlas porque en mi casa mi marido es como un niño.
    Besitos.

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  11. Good idea Leticia, tomo nota, que soy de las que me encantan los picoteos. Besos. Yolanda.

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  12. Estas piruletas tan ricas se merecen un premio, puedes pasar a recogerlo por:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/05/trenzas-de-solomillo.html

    Besos.

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  13. Hola Leticia!!! Para aperitivo son ideales y además le puedes poner el queso que más guste en casa, yo soy un poco adicta al parmesano, ja,ja,ja,ja.

    Un truco para las brochetas o palillos, sumergirlas en agua al menos una hora y no se quemaran luego al hornearlas, bsssssssssss.

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    1. Ese truco no lo sabía, que sepas que lo voy a incluir en mi apartado de trucos. Gracias guapa

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  14. Buenos días Leticia! Te eligo como una de las premiadas para un premio, pasate por mi blog y cógelo: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/

    bss

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    1. Gracias Sonia, a ver si me pongo al día de tantos premios que otorgáis al blog. En breve lo recojo. Un besito y gracias por pensar en mi.

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  15. que ricas!! y para fiestas eso mola mucho ^^
    acabo de dejarte un regalito en mi blog por si te quieres pasar ^^

    http://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/2-premios-mas.html

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  16. ¡Ostras! Son facilísimas de hacer y para cuando quedamos todos los amigos en casa de alguien es un puntazo llevárselas! Te la copio copiada! :) Estoy deseando poder volver a mi Caldero para hacerlas!

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