Ingredientes:
- Queso para gratinar (yo usé Emmental)
- semillas de amapola
- palitos para las piruletas (palillos o palos de brocheta)
- papel vegetal.
Elaboración:
- Extendemos la hoja de papel vegetal en la bandeja del horno.
- Hacemos montoncitos no muy grandes de queso, separados entre sí (que al fundirse el queso se extiende).
- Colocamos el palo que hayamos elegido encima de cada montoncito. (Fila inferior de la imagen de arriba)
- Terminamos poniendo un poco más de queso encima del palo y espolvoreamos semillas de amapola por encima.
- Introducimos en el horno precalentado con grill suave hasta que se funda el queso y se dore un poco.
Truco: Como veis a mi se me quemaron los palitos de las piruletas, para evitar eso y que no quede feo envolverlos en papel aluminio y listo!!!
A disfrutar!! Si lo probáis decirme que os parece, es una receta muy agradecida admite toda clase de semillas (pipas, sésamo, amapola...).
BON APPÉTIT !!!
qué buena idea!!! pronto es el cumpleaños de mi nena y me parece una idea fantástica para poner en la mesa
ResponderEliminargracias por compartir!
besos
muy lindo y deben estar riquisimos!
ResponderEliminarNunca las he probado, pero con lo que me gusta el queso, además todo tipo de quesos, solo puedo decir ¡¡¡que ganas de una!!!
ResponderEliminarBesinos
Hola!! pero que cosa mas buena, uy esta idea me la tengo que llevar para probar, me ha encantado, es que me lo imagino crujiente, que rico!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Silvia
Te han quedado muy bonitas y muy ricas. Yo las tengo pendientes de publicar, pero me esoeraré un poco para no coincidir, Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mas original imposible y seguro que están para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarHola preciosa! Cómo es posible que no las haya hecho aún, qué maravilla de aperitivo, tomo nota, me encantaron!
ResponderEliminarUn beso guapa y que tengas un muy buen día!
Jo pinta más rica...y yo sin poder catarlas...ayssss jajajajaja
ResponderEliminarBesos!!
que vistosos y ricos! me encanta la idea, bicos
ResponderEliminarLeticia, como me gustan tus recetas, te he dejado un premio en mi blog, pásate a buscarlo. Mil besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/premio-liebster-award-para-la-cocina.html
Mil gracias Carol en cuanto tenga un hueco me lo traigo al blog, jooo me vais hacer llorar y todo!!
EliminarUn besazo enorme y gracias por pensar en mi blog
Una idea buenísima que seguro que hace las delicias de los niños, tengo que probarlas porque en mi casa mi marido es como un niño.
ResponderEliminarBesitos.
Good idea Leticia, tomo nota, que soy de las que me encantan los picoteos. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarEstas piruletas tan ricas se merecen un premio, puedes pasar a recogerlo por:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/05/trenzas-de-solomillo.html
Besos.
Hola Leticia!!! Para aperitivo son ideales y además le puedes poner el queso que más guste en casa, yo soy un poco adicta al parmesano, ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn truco para las brochetas o palillos, sumergirlas en agua al menos una hora y no se quemaran luego al hornearlas, bsssssssssss.
Ese truco no lo sabía, que sepas que lo voy a incluir en mi apartado de trucos. Gracias guapa
EliminarBuenos días Leticia! Te eligo como una de las premiadas para un premio, pasate por mi blog y cógelo: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/
ResponderEliminarbss
Gracias Sonia, a ver si me pongo al día de tantos premios que otorgáis al blog. En breve lo recojo. Un besito y gracias por pensar en mi.
Eliminarque ricas!! y para fiestas eso mola mucho ^^
ResponderEliminaracabo de dejarte un regalito en mi blog por si te quieres pasar ^^
http://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/2-premios-mas.html
Gracias Guapa, otro más!!
Eliminar¡Ostras! Son facilísimas de hacer y para cuando quedamos todos los amigos en casa de alguien es un puntazo llevárselas! Te la copio copiada! :) Estoy deseando poder volver a mi Caldero para hacerlas!
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