viernes, 31 de mayo de 2013

Bizcocho bicolor de chocolate

Hola!!! ¿He oído Bizcocho? ¿Y encima de chocolate? Pues si... ¿Alguien quiere un trocito para merendar?

He estado muy pero que muy liada estos días. Si yo os contara... ¿Os acordáis de mi tarta en forma de Pirámide? Pues resultó ser una de las más votadas entre los 66 blogs que componen "Desafío en la cocina", y  ssssssshhhhh aún no se puede decir nada. El día 20 de Junio os espero para conocer la nueva receta.

Ay! Tengo tanto que contaros. Empezaré diciendo que el fin de semana pasado fuimos a Madrid, mi ciudad natal. Habíamos organizado una quedada bloggera de 14 blogs de "Desafío en la cocina". Os puedo decir que menudo rato bueno pasamos. Fue genial ponernos caras, compartir trucos de cocina, hablar de comida, reírnos, comprar cositas de repostería... nos cundió el día. Además estuvo plagado de regalos y sorpresas. Pero aquí no os voy a poner más información, haré una entrada especial a ello.

Vamos a hablar de dulce. El otro día buscando algo dulce que echarme a la boca, dí con un recortable de un Bizcocho bicolor de chocolate. Quise probar a ver... y los resultados son ESCANDALOSOS!!!

Además para esta receta he usado la mantequilla que Mantequera del Tineo  me mandó y hepodido comprobar los resultados. Son fabulosos!!!. La mantequilla tiene un sabor increíble, una textura muy suave, el color que da a la masa del bizcocho es de un color amarillo muy suave.

Aquí los resultados finales:



Ingredientes:

  • 250 gr de Mantequilla Imperial (a temp. ambiente)
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 500 gr de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de cacao
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • Opcional (150 gr de chocolate de cobertura) para decorar.
Mantequilla Imperial sin sal 


Elaboración:
  • Con una batidora eléctrica se mezcla bien la Mantequilla Imperial (tiene que estar del tiempo), el azúcar, los huevos, la vainilla en polvo y la sal.



  • Una vez bien mezclado le añadimos la leche, la harina y la levadura en polvo. Removiendo bien hasta que nos quede una pasta bien lisa.


  • Para preparar la masa de chocolate ponemos en un cazo las 3 cucharadas de azúcar, cacao en polvo y el agua, se calienta y se mezcla bien. Nos quedará una pasta compacta de chocolate, no os preocupéis. Cuidado de no dejarlo mucho en el fuego que se quema el chocolate.


  • Pre-calentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde del bizcocho.  Colocamos un papel vegetal en el fondo y untamos de mantequilla los laterales. Yo lo hice en molde de 24 cm, si tenéis uno más pequeño de 20 ó 22 cm os quedará más altito que a mi.
  • Vertemos en el molde 2/3 de la masa preparada.

  • El resto de masa la añadimos al chocolate pero sin mezclar mucho, ya que así se quedará un poco marmolado el bizcocho. Incorporamos al molde la masa con chocolate sin mezclar nada y metemos al horno a 175ºC durante 55-60 minutos.



  • Yo que soy muy chocolatera he fundido al baño maría 150 gr de chocolate de cobertura y se la he añadido por encima.(Esto es opcional)





DEEEEEEEEEEEELICIOSOOOO!!! Mmmmmmmmmm

BON APPÉTIT !!!

Especial agradecimiento a la empresa colaboradora:


Lista provisional del Sorteo 100 Seguidores.

Buenas tardes a todos!!

Aquí os dejo la lista provisional del Sorteo que finalizó el día 29 de Mayo a las 23:59h española.

Como he ido asignando número según me han ido llegando los comentarios no creo que me falte nadie en el tintero. He suprimido los emails, ya que no creía oportuno que aparecieran publicados.

Hay 2 personas que me he intentado poner en contacto con ellas y por el motivo que sea no he podido hacerlo. Cuando se quisieron apuntar no me dejaron su Email y era un requisito OBLIGATORIO para participar, por ello y por no poderme poner en contacto con ellas, quedan eliminadas, lo siento pero lo dejé muy bien especificado en las condiciones.

Hoy estamos a 31 de Mayo y mañana día 1 de Junio haré el sorteo antes de las 12 de la mañana.

El sorteo lo haré de la siguiente manera:

  • Primero sacaré 1 número que será el GANADOR de: (A parte sacaré un número más que será su suplente en caso de que no responda el ganador)

  • Y el segundo número que saque se llevará: (A parte sacaré un número más que será su suplente en caso de que no responda el ganador)



Hay 108 Paticipantes. Muchísima Suerte a todos!!! Y mil gracias por vuestra compañía y comentarios, me llenan cada día de alegrías.

LISTA PROVISIONAL

1. Carmina 
2. Eduardo Fanegas 
3. Iris Ayuso 
4. Rosana Nuñez Sánchez 
5. Mareva Berna 
6. Silvia
7. Joan Masgoret y Sara Montañés 
8. Olga López 
9. Andrea Ge 
10. Elena Noriega 
11. Rocío Macías Sotillo 
12. Montse Alonso 
13. Trini Altea 
14. Esmeralda (Recelandia) 
15. Alejandra (Cocinando que es gerundio) 
16. Ana Sanchez (Cucharilla) 
17. Mª Carmen (Recetasccarmen)
18. Chelo Moa 
19. Julia Romero 
20. Marta Alonso García 
21. Alejandra Motegi 
22. Yolanda 
23. Adela 
24. Tere (Las maria cocinillas)
25. Pilar QyM 
26. Raúl García 
27. Clara Hernández 
28. Lauren 
29. Nerea González 
30. NuRya G. 
31. Maria Martín 
32. Mari Carmen Abalorios 
33. Lidia Casademont 
34. La cocina de Camilni 
35. Ra 
36. Anyol 75 
37. Carol 
38. Rocio 
39. Isabel (Cocina con Reina) 
40. Mar Rodriguez 
41. Elenuski 
42. Helena Merayo Rodríguez 
43. Vivi Taboada 
44. Ana Plaza 
45. Oscar C. 
46. Irene 
47. Carmen (El pucherete de Mari)
48. Ana MB 
49. Ananay Dulce Charo Frejo 
50. Iria 
51. Msevilla 
52. Marta Yañez Requejo 
53. Ivannova 
54. Toñi Solis 
55. Maria Dolores López Godoy 
56. Silvia Fuentes Lario 
57. Sonia Maroto Tello 
58. Laura Huidobro 
59. Julia Gazcon Araoz 
60. Mariam Piturca Taha 
61. Mercedes Vazquez Molina 
62. Leire García Uriarte 
63. Mayte Sanz 
64. Pumuky Manualidades 
65. Chus Dae 
66. Nuria Álvarez
67. Isabel (Las delicias de Isabel)
68. Estefanía Batista Pérez 
69. María Pop 
70. Tere Silva 
71. Bar-bar-a (Crazy Diamond Blog) 
72. Angélica (Memorias de mi cocina) 
73. Gemma Sal Dorada 
74. Elena Del Mar 
75. Bea Rubio 
76. Diana 
77. Cocina de Sariqui
78. Verónica
79. Sonia Cuevas 
80. Claudia 
81. Betriz Galán 
82. Cazoleando 
83. Marga** 
84. Anna Dorado
85. Ana DeBlogs 
86. Patricia Plada 
87. Per sucar-hi-pa 
88. Sheyla Ramírez
89. Inma Menacho
90. Maribelmijas 
91. Ángeles Ramos
92. Carolina 
93. Patri
94. Mayca 
95. Vanesa Collado Garrosa 
96. El trasgu de las galletas
97. Rocío 
98. Alexandra Sandra
99. Cris 
100. Hueleacoco 
101. Muriel Castro 
102. Nikichan Zafeiry 
103. Pilar Miranda 
104. Isabel González 
105. Patricia Becerra 
106. Anni 
107. Josep Sans 
108. Paqui Risquez 



Besazos a tod@s. ☺☺☺

martes, 28 de mayo de 2013

Mantequera de Tineo en Colaboración con este blog

Buenos días a todos.
Os tengo que contar muchas cosas, pero una de ellas es que otra maravillosa empresa ha querido colaborar con este blog. Le dedicaré esta entrada y así os podré explicar un poquito más sobre esta Mantequera de Tineo.



Mantequera de Tineo es una empresa que nació a principios del Siglo XX, ubicada en Asturias se dedica a la elaboración de mantequillas tradicionales siguiendo el proceso artesanal de las mismas.
Sus marcas de referencia son Mantequilla Imperial y Mantequilla Lorenzana y han estado presentes en los hogares de varias generaciones.

Aquí podéis ver todos sus productos y tipos de formatos diferentes. Una gran variedad.



El éxito de su marca guarda sus secretos e identidad propia, y son fieles a la hora de cuidar minuciosamente la materia prima, que lleva un proceso lento, artesanal y su lata como envase de referencia.

¿Qué les diferencia?
La materia prima es el secreto para obtener una mantequilla de primera calidad. Por eso, manteniéndose fieles a sus raíces, sólo utilizan leche de vaca procedente de las selectas ganaderías que pastan en los verdes campos de Asturias.

El proceso artesanal.
Ha preservado el proceso artesanal para la elaboración de sus productos, incorporando las más novedosas tecnoligías para obtener un producto de altísima calidad fiel a su receta.

El envase, la lata.
Las latas de Mantequilla Imperial y Lorenzana están envasadas en este envase que les permite mantener el sabor y el aroma de la mantequilla sin alterarla. A parte de darles un aspecto más llamativo.

Mantequilla con sal.
Mantequera de Trineo sigue un minucioso proceso de elaboración de su mantequilla con sal. Añadiendo una proporción idónea de sal común y trabajandola lentamente hasta un acabado perfecto.

La mantequilla con sal es muy apreciada por los gastrónomos españoles, es perfecta para tomar como aperitivo o acompañamiento de cualquier comida.


La gama de productos de Mantequilla Imperial está compuesta por una amplia variedad de formatos adaptados a todo tipo de consumos, podemos encontrar:


  • Latas de 250 gr. (Con sal y sin sal)
  • Latas de 500 gr. (Con sal y sin sal)
  • Latas de 2000 gr. (Con sal y sin sal)
  • Rulos de 250 gr. (Con sal y sin sal)
  • Pastillas de 500 gr. (Con sal y sin sal)
  • Pastillas de 1000 gr. (Sin sal)
  • Bloques de 2000 gr. (Con sal y sin sal)
  • Bloques de 5000 gr.(Sin sal)


Podéis ver en su web dónde se vende esta riquísimas mantequilla
O seguirles por Facebook y su página de Mantequilla Lorenzana y no perderos ningún detalle.

Desde aquí darles las gracias a esta gran empresa por mandarme sus productos, en cuanto me ponga manos a la masa, os haré llegar mis recetas.

Aquí las muestras que me enviaron:


Y aquí el detalle de su tapa para una mejor conservación:



Buen día a todos.






Empanadillas de jamón, queso, calabacin y paté.... Y más premios!!

Se me acumula de nuevo el trabajo. Pero hay que celebrarlo. Este blog ha recibido nuevos premios, y quiero celebrarlo con una receta.
Es un aperitivo muy socorrido también en caso de visitas. Rápido y fácil de hacer. No siempre es necesario pasarse horas en la cocina para tener unos buenos resultados,no?


Ingredientes:

  • Paquete de 24 Obleas para empanadillas
  • 1 calabacín
  • Paté
  • queso Brie
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • Cortamos el calabacín en bastoncitos pequeños y finos, los rehogamos en una sartén y reservamos.
  • Cortamos el queso y el jamón en trozos pequeños o tiras y reservamos.
  • Sacamos las obleas para empanadillas y las colocamos con su papel encima de una mesa.
  • Vamos cogiendo cada uno de los anteriores ingredientes y las vamos rellenando. Poner poca cantidad para poder cerrarlas luego.

  • Cerramos la empanadilla y con un tenedor apretamos los lados para sellarla bien.

  • Calentamos aceite en una sartén y las freiremos hasta que queden doraditas y crujientes. Las pondremos en un papel absorbente antes de servir para quitar el exceso de grasa. Listas para comer.


BON APPÉTIT !!!




Ahora varios premios que me han concedido y a vosotros también!! Mil gracias a tod@s y cada uno de vosotros por pensar en mí. Como han sido muchos los que me han concedido últimamente voy a dejaros elegir entre los blogs que me seguís, y al que le falte o tenga ilusión por tener alguno de estos premios que elijáis entre todos los que hay 1, y se lo otorguéis a 5 blogs. Yo por falta de tiempo últimamente no puedo hacerlo, así que he elegido esta forma.
Antes de irlos nombrando dar las GRACIAS a cada uno de sus blogueros, son verdaderos cocineros de sus casas, y de sus hobbies. Por el respeto que os tengo compañeros de faenas, por lo que voy aprendiendo cada día con vuestras creaciones culinarias, por las palabras llenas de cariño que tenéis hacía mí y porque si!!! jajajaja... porque os lo merecéis currantes. A todos miles de besos.
Si tenéis tiempo ir viendo blog por blog, yo cada día encuentro nuevas cocinas y fogones increíbles. Si fuera un seleccionador pero de cocinas os contrataba a todos!!!

Ahora los premios:






Un besito a todos





jueves, 23 de mayo de 2013

SoloInfusiones en Colaboración con este blog

Muuuuy pero que muy buenos días!!!

Os voy a contar que hace 2 días recibí un paquete. Nada más entregármelo el cartero, muy amable él, me comentó que le iba dejando una fragancia deliciosa por el camino. Casi estuvo por preguntarme por el contenido de mi paquete, pero no fue así. 

Me puse a desenvolverlo que, por cierto, viene en perfectísimas condiciones y SORPRESA!!!!!!
La empresa SOLOINFUSIONES me había mandado unas maravillosas muestras para probar sus infusiones.
La verdad que el cartero tenía razón... vaya olor chicos.... que maravilla. ☺☺☺☺



SOLOINFUSIONES es una empresa dedicada a la elaboración de infusiones. Son unos profesionales, ya que ellos elaboran todas las mezclas pensando siempre en el cliente y sus necesidades. Eso sólo pueden hacerlo ellos, ya que tienen pleno conocimiento del producto, de sus propiedades y beneficios para nuestro organismo.
Que estás nervioso.... ellos te hacen una infusión a la medida.
Que estás con un día algo triste.... ellos te preparan una infusión para recargarte las pilas.
Que tienes el estómago revuelto... ellos te elaboran su mezcla ideal!!

Además informaros que son especialistas en tés de cáñamo, es su mayor especialidad.
El cáñamo aporta muchas cualidades, aroma y un sabor muy parecido al de la Tila (Bajo mi punto de vista) y sienta de maravilla (Yo ya lo he probado =P  ☻☻☻).
No vais a encontrar esta variedad en ningún otro sitio, ya que en SOLOINFUSIONES son creadores y distribuidores de una extensa gama.

En su maravillosa web podéis encontrar :
  • Tés Verdes
  • Tés Negros
  • Tés de cálamo
  • Tés Blancos
  • Tés Rojos
  • Rooibos
  • Infusiones solo de frutas
  • Infusiones Herbales
  • Cafés
  • Inciensos
  • Ayurvedicas
  • Filtros y accesorios
Además de la historia del té, las propiedades y las ventajas de cada uno de ellos. Por ejemplo tienen tés sin cafeína, para embarazadas, digestivos, relajantes, para todas las épocas del año.... 
Si queréis más información ir a su web y COMPRAR sus infusiones.

En mi paquetito de muestra me pusieron:

  • Té negro Irish Morning (Clásico té negro Irlandés para el desayuno)
  • Infusión Cannábica Relax (Una de las especialidades de la casa)



Ahora con todos estos tés, agudizaré el ingenio y me pondré manos a la obra. Para ir abriendo el apetito yo ya he probado el té negro y la infusión Cannábica. Me han encantado los dos. Mira que yo no soy de tés negros, pero la mezcla con frutas de éste me ha encantado!!, Probarlo porque sorprenden. Y la infusión Cannábica sienta de maravilla, su sabor me recuerda más al de la Tila, corregirme si estoy equivocada, es muy suave y las 2 desprenden un aroma hipnotizador.  No la había probado nunca y está de cine. Si por mi fuera... estaría con el paquete todo el día debajo de la nariz...mmmmmmmm

Mira!! Huele, huele.....!!! 


 ¿A que huele bien? ... y que color tan bonito. Para después de comer, de merienda... PERFECT!!!

Que deciros que podéis hacer los pedidos vía ONLINE, con total seguridad y rápidez
Son muy económicos y tienen un servicio al cliente de lujo.  Encima son ecologistas, que dice mucho de ellos. Sus embalajes son reciclados y bajo mi punto de vista me parece lo ideal, porque generamos una cantidad de basura innecesaria. 
¿Quieres probarlos? Pues busca entre su amplia gama y seguro que ves alguno que te gusta. ♥♥♥Decir que vais de mi parte ♥♥♥

Y si queréis estar a la última de sus noticias, podéis seguirles vía:

Desde aquí me gustaría darles las gracias, por confiar en mi y en mi pequeño blog. Son mis primeros colaboradores y eso se merece un besazo enorme!! Muchísimas gracias.

En cuanto tenga recetas con vuestro té os las hago llegar.

¿Cuál es vuestro té preferido?.........

martes, 21 de mayo de 2013

Macedonia de melón y mango

Hola!! ¿Os acordáis de la Ensalada individual de melón y mango del otro día?
Pues hoy os voy a enseñar otra idea que podéis hacer con la propia cáscara del melón...es hacer una macedonia. Como me sobró melón y mango decidí agregarle un poquito de vino de Mistela y oye!!! vaya Macedonia me salió.


Ingredientes:

  • 1/2 melón Galia
  • 1/2 Mango maduro
  • 3 cucharadas de vino de Mistela (dulce)
  • el zumo que sueltan las 2 frutas.
Elaboración:
  • Vaciamos la 1/2 del melón con el vaciador de bolas. Tenemos cuidado de no romper la cáscara y el zumo que va saliendo lo reservamos junto con el mango y el melón cortado.

  • Cortamos el mango y reservamos junto con el melón.

  • Agregamos 3 cucharadas de vino dulce Mistela, removemos bien y rellenamos la cáscara.

  • Servimos y disfrutamos!! Os recomiendo que las frutas las tengáis en la nevera, cuanto más fresquitas mejor.


lunes, 20 de mayo de 2013

Pirámide de chocolate y crema de mango - Mi 1º Desafío en la Cocina

Buenos días a todos !!
Por fiiiiiiiiiin, día 20, son las 10 de la mañana y puedo decir que ha llegado mi primer "Desafío en la cocina"
¿Qué no sabéis que es? Pues muy fácil. Hace un año exactamente, a un grupo de blogueras se les ocurrió crear esta original y divertida iniciativa. Aquí ni gana ni pierde nadie, porque lo que importa es participar y divertirse cocinando.
Las recetas se deciden por las desafiadoras. Cada mes una receta, alternando dulce y salado, luego a los blogs que participamos nos toca  subir el día 20 de cada mes esa receta elegida y el premio de todo esto es divertirnos y ver ese misma receta  preparada de muchas formas diferentes.
Mis compañer@s de Desafío son increíbles, os recomiendo que visitéis sus blogs uno a uno y con detenimiento. Al final  de esta entrada os pondré el logo del Desafío de este mes, enlazado a todas las recetas de mis compañer@s.

Este es mi primer Desafío, tengo que decir que no me he puesto muy nerviosa aunque por lo que veo hay mucho nivel por aquí. Además la ventaja que tenía... era  que  hace unos meses fiché una tarta pero no encontraba el momento idóneo para realizarla. El día ha llegado!!! Vaya!!! Pero que patosa soy, ya he dicho de que se trata...en fín... tarde o temprano se iba a saber =).
La saqué del blog L' exquisite. Un día buscando tartas originales por interne la vi y dije "esta tarta la tengo que hacer yo". He cambiado las cantidades de los ingredientes, las he modificado porque mi bandeja de horno es más grande.

Quiero aprovechar también esta tarta para dedicársela de todo corazón a Susana (no es mi prima, pero como si lo fuera, ella y toda su familia). Su cumpleaños fue el día 3 de Mayo y como no hemos podido celebrarlo pues aquí tienes tu tarta! No te preocupes que cuando vuelva a veros la volveré a hacer. Prometido!!

Bajo mi punto de vista, es una tarta muy laboriosa, pero merece la pena. Vamos con ella!!!

Las desafiadoras de este mes son todas las boss del grupo y nos han propuesto una tarta de aniversario!! Vamos a ella...






Ingredientes para la base:

  • 100 gr de harina
  • 70 gr de cacao en polvo (yo usé el de la marca Valor)
  • 80 gr de chocolate negro al 72% (que no lleve leche)
  • 7 huevos tamaño L
  • 225 gr de azúcar blanco
Ingredientes para la crema de mango:
  • 300 gr de pulpa de mango 
  • 500 gr de queso mascarpone
  • 80 gr de azúcar glass
  • 4 hojas de gelatina
Ingredientes para la decoración:
  • Almendra picada crocanti
  • Almendra picada crocanti con chocolate


Elaboración de la crema de mango:
  • Empezaremos hidratando las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

  • Mientras tanto trituraremos la pulpa de mango (yo usé la thermomix) con el queso mascarpone y el azúcar glass. Batimos bien la mezcla.




  • Calentamos 2 cucharada de la mezcla en el microondas, escurrimos bien las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos bien hasta que se disuelvan por completo. Incorporamos a la mezcla.





  • Reservamos en la nevera de 1 a 2 horas tapado con un film.


Preparación de la base del bizcocho:
  • Tamizamos la harina y el cacao en polvo en un cuenco. Reservamos.

  • Derretimos el chocolate en el microondas, cuidado que no se os queme. Hacerlo poco a poco de 30 segundos en 30 segundos.



  • Separamos las yemas de las claras y las reservamos en cuencos separados.

  • Batimos las yemas junto con el azúcar durante 1 minuto.

  • Incorporamos el chocolate derretido y removemos.

  • Ahora llevaremos las claras a punto de nieve, para ello os recomiendo usar huevos del tiempo, que no estén fríos de la nevera. Echamos una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Este truco lo hacemos para que suban mejor las claras.





  • Agregamos a la mezcla, la harina con el cacao tamizado junto con las claras a punto de nieve. Poco a poco. Primero como la 1/2 de las claras montadas y después la otra mitad. Envolvemos con movimientos la mezcla. Ser pacientes que lleva su tiempo hacerlo. Acordaros: movimientos envolventes, nada de batir!!



  • Forramos la fuente del horno con papel vegetal. Yo suelo echar un poco de aceite en la bandeja para que el papel se pegue y no se mueva.

  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Vertemos la mezcla en la bandeja y esparcimos bien por todas partes. Acabamos dando unos golpes a la bandeja para sacar y evitar burbujas de aire.

  • La mezcla del bizcocho estará durante 18-20 minutos a 160ºC. Comprobar con un palillo que la masa esté hecha.

  • Dejamos enfriar.


Montaje de la tarta:
  • Sacamos el bizcocho de la bandeja y le recortamos los bordes que estarán más secos y desiguales. A mí me quedó una base de 33,5 cm por 29,5 cm..

  • Cortamos tiras, en mi caso de 10, 8, 6, 4, 2 y 1 cm  del lado más largo (33,5 cm).

  • Como yo no tenía una bandeja de cartón tan larga, usé un papel vegetal para la base. Para evitar que se manchara coloqué papel de aluminio cortado por la base de la tarta. Ver fotos.


  • Comenzamos a cubrir las tiras de bizcocho, desde la más grande (10 cm) hasta la más pequeña con la crema de mango. Ser generosos, que luego el bizcocho lo agradecerá.

  • Repetimos el proceso con todos las tiras de bizcocho, tener cuidado, centrarlas bien sobre la base anterior para que no os salga la pirámide torcida.
  • Para terminar la pirámide cubriremos todo la tarta con crema de mango generosamente sin dejarnos huecos vacíos. Ayudaros de una paleta.



  • Terminamos decorándola al gusto, en mi caso usé almendra crocanti de 2 tipos.



  • Antes de comerla, os recomiendo que esté como mínimo 1 hora en la nevera, estará deliciosa.
Y aquí tenéis el resultado final. Como cumple un año el Desafío....le he puesto una velita. Felicidades !!!!! Y desde aquí daros las gracias a todos por la maravillosa bienvenida que me habéis dado, sois geniales!!





Y aquí tenéis el corte:




Espero que os haya gustado, es una tarta laboriosa pero merece la pena. Y yo espero haber superado mi desafío... personalmente yo ya lo he echo.
Tengo que deciros varias cosas, una de ellas es que si dejáis la tarta en la nevera 1 ó 2 días terminada mejor que mejor. ¿Porqué? Pues muy fácil... el bizcocho en sí es algo seco, con ello hacemos que la crema suelte su jugo y el bizcocho lo absorba, se quedará más jugoso y esponjoso. También tenéis la opción de emborracharlo un poco con un almíbar, pero eso os lo dejo a vosotros.

Si queréis echar un vistazo a todas las tartas por el primer aniversario del Desafío en al cocina, no os la perdáis y visitar a mis compañeros. PULSA AQUí





Un besazo enorme, ahora a ver que desafío salado o dulce nos espera de la siguiente desafiadora, os espero el próximo día 20!!

BON APPÉTIT !!!



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