Ingredientes:
- 1 docena de calamares limpios con sus patitas.
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharada de vinagre de módena
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Limpiamos los calamares, separamos las patitas y reservamos.
- Hacemos la vinagreta, para ello mezclaremos el ajo en polvo y el perejil en un mortero junto el vinagre lo machacaremos un poco y agregaremos aceite hasta que nos quede una vinagreta ligera.
- Hacemos los calamares a la plancha con muy poquito aceite hasta dorarlos por varios lados junto con las patitas y listo para comer.
- Serviremos en un plato o fuente con la vinagreta por encima. Como aperitivo está muy bien o incluso como plato principal o una cenita. Si no os gusta el ajo en polvo podéis sustituirlo por 1 ajo normal machacado, pero yo justo en ese mismo momento no tenía... y usé en polvo.
BON APPÉTIT !!!
Me encantan los calamares a la plancha, y siempre le he majado el ajo, nunca he probado el ajo en polvo, así que te haré caso. Gracias. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan los calamares, pero sin la vinagreta. Que le vamos a hacer!
ResponderEliminarBesos
que ricos yo los hagomucho tambien,un bst.toñi.http://cosillasdeto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de ver estos calamares, pero que pintita tan rica que tienen, se ven ideales!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Mmmm unos calamares riquisimos!! Me encanta esta opción para cenar! Es deliciosa! Un beso
ResponderEliminarPlato sano y sabroso que a mi me encanta. Aunque en casa solo lo hago para mi.
ResponderEliminarBesinos
De lo que más me gusta en verano, con una cerveza fresquita es nuestra tapa favorita.
ResponderEliminarBesazos.
Está opción para cenar es realmente riquísima, asique, mella apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta este plato!!!Los calamares son de mis platos preferidos,mi suegra me hace unos calamares con arroz que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besote!
Que ricos... me encantan los calamares, y así a la plancha es una delicia
ResponderEliminar