domingo, 23 de febrero de 2014

Börek de carne al horno

El Alsatablog: La cueva de los ladrones más famosa vuelva con sus fechorías y, esta vez para robar sin compasión a Begoña de "Al calor del horno".
Begoña tiene un blog lleno de recetas deliciosas, suculentas y pecaminosas todas ellas.

Hacía tiempo que tenía ganas de trabajar con la pasta Fila o Brisa y en cuanto vi sus Börek de carne, mi cerebro empezó a maquinar que esa tendría que ser mi receta sustraída.

Es un plato riquísimo y esta vez me he saltado algo la receta. No he usado carne picada, sino que la he cambiado por pavo y el resultado ha sido increíble, ¡de película! También he decidido cambiar la forma, en vez de sus rollitos he optado por hacer unos triángulos... ains.... es que me pierden los cambios!!

Allá vamos con la receta.



Ingredientes:

  • Pasta filo (Unas 6 hojas)
  • 200 gr de carne de pavo
  • 7 chalotas
  • pimienta negra
  • sal
  • vino blanco 
  • 100 gr de mantequilla derretida
Elaboración:
  • Cortamos la carne en trozos pequeños, salpimentamos al gusto y reservamos. Pelamos las chalotas y las picamos en juliana muy fina.
  • En una sarten vertemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Rehogamos las chalotas durante 2 minutos.
  • Cuando estén tierneas agregamos la carne y dejamos que se haga bien, vertemos un  chorrito de vino blanco por encima y dejamos cocer unos 5 minutos hasta que el vino se consuma.
  • Pasamos la carne con las chalotas a un picador, en mi caso usé la thermomix y la trituramos todo. El relleno se quedará muy picado, dejamos enfríar y listo para rellenar los Börek.
  • Extendemos una lámina de pasta filo, la cortamos en 3 y en el extremo la rellenamos con 2 cucharadas de carne picada de pavo, la hacemos dobleces hasta formar un triángulo y pintamos los extremos para que se sellen bien.
  • Cuando tenemos todos los triángulos terminados, precalentamos el horno a 180º C y pintamos todos los triángulos con la mantequilla derretida en el microondas. Los tendremos unos 15-18 minutos hasta que se doren por un lado y luego por el otro. Crujientes a más no poder y Listos para comer!!!


¡Están de película! El relleno es delicioso, tan simple como eso. Me quedaron ganas de probar los de queso... haremos algo con ellos pronto =).

Nos vemos el mes que viene ladrones !!



jueves, 20 de febrero de 2014

Tu blog me sabe a "Kringle Estonia"

Buenos días a todos.

No os lo vais a creer pero os echo mucho de menos,eh! Estoy medio ausente y no por nada, simplemente necesito un descanso. Eso no significa que no cocine, eeeh! Que aquí una no se salva ni los fines de semana jaja.

Bien! Día 20 y Desafío en la Cocina vuelve a trastear con los cacharros en la cocina... este mes de Febrero de la mano de M. Luz y su blog "Trasteando en la cocina" nos ha vuelto a sorprender. Si no lo sabéis os lo digo, se volvió a abrir el grupo hasta completar 70 miembros, desde aquí darle una calurosa bienvenida a los/as nuevos/as compañeros/as, ya veréis que bien os lo pasáis.
De vez en cuando a las Boss se les va la pelota (cariñosamente claro!!) y sacan de la chistera su mano-conejito de la suerte y zas!!! Sorteo al canto...

No, no me he vuelto loca. Este mes vamos agarraditos de la mano los blogs, o mejor dicho en parejas. Tenemos que asaltar la cocina de una compañera y a mi me ha tocado la encantadora Mar y su maravilloso Blog "Mar entre Fogones".

No os puedo decir que ha sido fácil la elección, porque madre mía que de recetas ricas y bien organizadas que las tiene, una maravilla. Me puse a abrir como loca todas las recetas dulces, a leerlas una por una y decidiendo que hacer... no sabía cual elegir!! Que dilema por dios!! Es que todo me gustaba leches!!

Me decanté por la Kringle Estonia, y aunque es un dulce típico de las Navidades...  yo lo he elegido para una merienda o desayuno que tampoco está nada mal. Además tenía por casa los ingredientes y lo mejor, no lo tenía en mi blog.

Vamos con la receta, he cambiado alguna cosa, pero como norma que se puso era salvaguardar la receta original del compañero, allá va.




Ingredientes de la masa

  • 30 gr de azúcar
  • 120 gr de leche 
  • 30 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 15 gr de levadura fresca de panadero o 7 gr de levadura leofilizada para panadería
  • 1 yema de huevo
  • 250-300 gr de harina de fuerza aprox.
  • 1 pizca de sal
Ingredientes del relleno
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar con un toque de canela en polvo
  • Arándanos deshidratados
  • Pasas de corinto (sin pepitas)
  • Almendra cruda picada
  • Cointreau


    Elaboración:
    • Pesamos la leche y apartamos un poco para calentarla a parte y poder disolver la levadura en ella.
    • En un cuenco añadimos el resto de leche, la yema de huevo, la mantequilla y la 1/2 de la harina y removemos bien hasta que se mezcle todo. La masa resultará algo pegajosa.
    • Iremos incorporando el resto de harina poco a poco hasta que no se pegue en las manos, hacemos una bola con la masa y dejamos fermentar tapada con un film transparente hasta que doble su volumen.
    • Mientras leva la masa iremos preparando el relleno, para ello cogemos un puñado de pasas y de arándanos deshidratados, los picamos con un cuchillo y los dejamos macerar con Cointreau. Seguidamente picamos las almendras y reservamos. 
    • Derretimos la mantequilla del relleno en el microondas y agregamos el azúcar con la canela. 
    • Pasado el tiempo de levado, hacemos una bola con la masa y la amasamos con el rodillo dejando una masa fina de unos 40 cm de largo por 20 cm de ancho aprox.
    • Una vez tenemos la masa fina y extendida pintamos la masa con el azúcar y la canela con mantequilla anterior, escurrimos las pasas y arándanos y los esparcimos por la masa.

    • Con cuidado iremos enrollando la masa por el lado más largo haciendo un rollo.

    • Con un cuchillo cortamos a 2 cm de uno de los lados y dividimos el rollo en 2. Vamos trenzando los 2 extremos dejando el corte hacía arriba y formamos una rosca.

    • Yo con el Cointreau que me ha sobrado he mojado un poco por encima la Kringle Estonia para que este más rica.
    • Metemos al horno precalentado a 170º C durante 20-25 minutos hasta que se dore y dejamos enfriar después en una rejilla.


    Deliciosa!!

    Si queréis ver el resto de recetas de este mes de Febrero en Desafío en la cocina os invito a que paséis por el Blog del Desafío y degustéis con los ojos y los 5 sentidos. Pulsar sobre la foto para ir directamente.



    Un besito y buena semana a tod@s!!

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