Hoy en mi primer día blogueando os traigo para empezar un magnífico y estupendo aperitivo para picar.
Como bien indica la palabra es un aperitivo para ir abriendo boca a estos amigos hambrientos que esperan impacientes mis primeras lecciones de cocina jajaja. Para los que le tienen miedo a la cocina es una receta muy muy fácil.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- Patés al gusto.
- Especias (Ajo en polvo, eneldo, tomillo...)
- Semillas (pipas, semillas de amapola, sésamo...)
Lo primero que tendremos que hacer es abrir el paquete de la masa de Hojaldre. Una vez abierto lo extenderemos con cuidado ya que es una masa muy flexible y puede romperse. Yo lo que suelo hacer es cómo el papel vegetal que viene en la masa está muy arrugado, lo que hago es cortar uno nuevo, extiendo la masa por encima y luego la estiro un poquito con un rodillo o, en caso de no disponer de él, con una botella sin dibujo o ya echarle imaginación al asunto jajaja. Quedará más o menos así:
Cogéis ahora un paté, en mi caso me encanta el de Olivada, porque le da un sabor intenso a aceitunas. Lo extendéis con cuidado de dejar como un dedo de la masa sin cubrir. Eso lo hacemos para que luego al quedarse en forma de bastón poder cogerlo bien (tranquilos, en la última foto lo veréis más claramente).
Así os quedará más o menos. Podéis repetir este paso las veces que queráis y con el paté que más os guste. Yo he usado también paté de Finas hierbas, queda en comparación con el sabor de olivada mucho más suave.
Una vez terminado, expolvoreamos nuestras hierbas preferidas. Combinaciones que podéis usar:
- Paté de Olivada con Sésamo.
- Paté de Finas hierbas con Eneldo.
- Paté de Atún con Eneldo.
- Paté de Salmón con tomillo.
- Paté de Finas hierbas con Ajo en polvo.
- Paté de Jamón Serrano con Queso.
- Paté de Campaña con mermelada de fresa encima.
- Etc...
Las azules más claras son las variantes que yo he usado, repito, cada uno al gusto =)).
Seguidamente ponemos a pre-calentar el horno a 180º aprox. durante 5 minutos. Mientras el horno se calienta, nosotros iremos cortando en tiras nuestra masa.
Dejarlas un poco separadas entre sí, que el hojaldre sube y se expande un poco,ok? y al horno a 180-200º aprox. unos 15-20 minutos. ¡OJO! Algunos hornos calientan más que otros, irles echando un vistazo hasta que se doren.
Una vez doraditos y recién salidos del horno, dejarlos reposar hasta su presentación. Aquí el ejemplo de como quedan:
Y aquí tenéis el resultado final. Si tenéis vasos de culo ancho y grande mejor!! Que lo disfrutéis.
BON APPÉTIT!!!
Letiiiiiii vaya pinta!!!!! Esto lo voy a hacer fijisimo!!! Genial idea el blog!!
ResponderEliminarNuria
Muchísimas gracias Nuria, ya os iré subiendo más cosas.
EliminarHolaaaa, gusto en conocerte!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y estos palitos estan para comerlos!!!!!!
Me quedo para ver mas recetas y para seguirte, cuando quieras probar algo, te espero en mi cocina!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz dia
miri
Querida Miri, gracias por tu visita. Me hace mucha ilusión que la gente me escriba y me de su opinión.
EliminarEspero que te gusten mis recetas y que puedas hacerlas poco a poco. He echado un vistazo a tu blog y he visto cosas riquísimas y super fáciles de hacer. También hay ingredientes que aquí en España, yo personalmente no he visto nunca, pero siempre hay salidas a todo.
Gracias por seguirme, estamos en contacto.
Bss
Hola Leticia, he publicado un post colaborativo sobre fiestas infantiles y he incluido esta receta, espero que te guste, te dejo el enlace
ResponderEliminarhttp://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2014/02/ideas-para-fiestas-infantiles.html
Muchísimas gracias Mara por acordarte de mi. Besitos voy a verlo =)
Eliminar