martes, 18 de diciembre de 2012

Salsa Pesto

Siempre he tenido ganas de aprender a hacer una Salsa Pesto en condiciones, buscaba y buscaba pero no encontraba una que fuera auténtica y hace poco conocí a Ettore Cioccia con su espectacular blog de cocina Bavette y allí la encontré. A los 2 días decidí hacer unos espaguettis con la salsa y no hay palabras para describir la cantidad de sensaciones se me presentaban, madre mía.... increíble.

Os dejo aquí el link a su Salsa Pesto  y así la hice yo y así me quedó a mi.



Ingredientes:

  • 50 gr de albahaca fresca
  • 15 gr de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de queso parmesano
  • 30 gr de queso pecorino rallado
  • 100 ml de aceite de oliva 
  •  15 gr de sal 
Preparación:
  1. Lavar las hojas de albahaca y escurrir bien, luego con un papel de cocina podéis secarlas mejor.
  2. Poner las hojas de albahaca junto con los ajos, los piñones  y la sal en una picadora , lo ideal sería hacerlo en el mortero, pero como prefiráis.
  3. Picamos bien y vamos agregando el queso poco a poco, podéis ir removiendo bien con unas varillas de cocina.
  4. Para terminar agregar el aceite poco a poco hasta obtener una salsa homogenea

1 comentario:

  1. Yo también llevo tiempo queriendo hacer pesto para poner en la pasta, porque aunque algunas salsas que venden no están mal, seguro que hecha por nosotros estará mil veces mejor.

    Cojo tu receta para probar a ver qué tal queda.

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