Es la típica comida que te hace pasar un mal trago y éste es mi caso.
No voy a decir que están riquísimos, porque mentiría jaja pero os puedo decir que no quedó ninguno y eso es decir mucho cuando ni siquiera probé ni el toque de sal. Sólo me faltó ponerme mascarilla en casa, pero no vamos a exagerar tanto.
Allá va la recetita.
Ingredientes:
- 1 Bote de pimientos en conserva
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 500 gr de carne picada vacuno-cerdo
- queso para gratinar (Optativo)
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Para la bechamel:
- 600 ml de leche aprox. muy caliente
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 5 chucharadas de aceite de oliva
- sal
Nota para los INTOLERANTES A LA LACTOSA:
Elaboración:
- Podéis sustituir la leche por leche sin lactosa, leche de soja o almendra... hay que buscar otros caminos. Además lo bueno que tiene esta forma es que usando aceite de oliva tampoco tenéis problemas.
Elaboración:
- Cortamos la cebolla en daditos pequeñitos. Colocamos una sartén con bastante aceite de oliva. Echamos la cebolla y dejamos freír a fuego lento durante bastante tiempo, dándole vueltas cada cierto tiempo hasta que veamos que se ha dorado. (Mientras tanto podemos hacer los siguientes pasos).
- Cortamos y lavamos el puerro. El calabacín también lo lavamos pero en este caso lo vamos a rallar.
- En una sartén rehogamos el puerro y el calabacín, hasta que suelte todo el agua.
- Una vez realizado esto, incorporamos la carne y rehogamos todo hasta que la carne esté hecha. Salpimentamos al gusto.
- Sacamos los pimientos del bote, los escurrimos y los secamos un poco con papel de cocina.
- Rellenamos los pimientos con cuidado de que no se rompan y los vamos colocando en una fuente para horno.
- Para hacer la bechamel, calentaremos primero la leche, que no llegue a hervir con la nuez y un poco de sal. En un cazo calentamos el aceite y antes de que haga humo echamos la harina. Removemos bien para que no se queme y poco a poco sin dejar de remover agregamos la leche caliente. Así evitaremos que nos salgan grumos. Dejar espesar.
- Vertemos la bechamel encima de los pimientos rellenos, encima un poco de queso si queremos, esto es optativo y tendremos en el horno, precalentado a máxima potencia, y con el grill puesto unos 5-7 minutos. (Todo lo gratinado que os guste)
- Finalmente escurrimos la cebolla ya frita y doradita y espolvoreamos por encima. Listo para servir.
Consejo: No pongáis la cebolla en el horno con el grill porque se os quemará.
BON APPÉTIT !!!
me encantan los pimientos del piquillo!! rellenos de todooo, riquisimos un besote
ResponderEliminarUfff yo no puedo con ellos, pero por mi novio lo que sea Adela =)
EliminarBuffff, vaya pasada, que ricos debían estar con ese relleno y luego al horno, menuda pinta más rebuena!
ResponderEliminarBesis
Los odio!!! vaya peste que me dejan jajaja son superior a mi...
EliminarBesos Bea
que buenos tienen que estar
ResponderEliminar=)
Eliminarte han quedado fenomenal, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con MOntse
Eso es la cámara que los ha sacado bonitos
EliminarBesos Montse
Que buena esta receta de pimientos!!! Me encanta Leticia!!! Y un olé por ti por hacer platos que no te gustan!!!!
ResponderEliminarUn besito y buen finde,
Sandra von Cake
Buen finde Sandra. Sólo un olé?? me merezco alguno más... porque lo paso fatal...
EliminarBesitos
Pues a mi me encantan los pimientos en todas sus formas y variedades asi que estos deben estar de vicio. Yo hice unos parecidos el otro dia, solo que rellenos de brandada de bacalao. Un beso guapa :)
ResponderEliminarJajaja para mi es un castigo, pues si te gustan los pimientos, hice uno en la sección de Halloween muy graciosos, quizás te den alguna idea...
EliminarBesos Isabel
Te han quedado con un aspecto estupendo! Tienen que estar deliciosos con ese sofrito tan rico!! No es de extrañar que no quedara ninguno!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Raúl, cuanto tiempo sin verte por mi blog. ¿Qué tal? A ver si te devuelvo la visita, pero es que no paro ultimamente, sorry.
EliminarEstarían buenos porque no ha quedado ninguno.
Besos
Jajajaja, yo opuesta a tí totalmente, me encantan los pimientos!!!!, jajaja, tienen una pinta deliciosa. Felicidades por darle ese gusto a tu pareja, seguro que se quedó encantado.
ResponderEliminarBesinos y buen finde.
Le gustaron mucho, esa es mi mayor recompensa laura.
EliminarBesos y si los haces espero que me cuentes que tal
!!Pero cómo no te gusta esto con lo rico que tiene que estar!! a mi por lo menos me encanta y hace tiempo que no los preparo, aunque nunca he hecho lo de la cebolla por encima que desde luego voy a probar...besos
ResponderEliminarReina no me gustan nada, ni el olor, sabor, tacto.... es que lo paso fatal ajaja
EliminarSin embargo el pimentón si me gusta... cosas más raras se han visto.
Un abrazo gordo
Bueno Leticia, no te preocupes si mandabas a esta casa algunos te comíamos tu parte jajaja, aquí nos encantan. Y mira tu por donde a mi me has enseñado una receta diferente así que solo por eso y porque como tu dices hiciste feliz a tu novio, verías estarlo tu también.
ResponderEliminarBuen finde
Me alegro, pero siendo como son en casa, mi parte se la rifan jajaja en menuda casa he ido a parar yo... por poco me devoran a mi jajaja.
EliminarPues si los haces, me cuentas!!
Besos
si quieres ya vengo con un tupper, jeje, te han quedado geniales! que pintaza, yo tambien he aprendido una receta nueva, gracias guapa! besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarSilvia
De nada Silvia, ahora a ponerla en práctica.
EliminarBesos
Me encantan los pimientos rellenos, no sabes lo que te pierdes al no gustarte el pimiento, son muy ricos y con ese relleno mucho más, ¡anímate y pruebalos!. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarPor desgracia ya los he probado y en su día me dieron unas arcadas de tomo y lomo y juré no volver a comer ningún tipo.
EliminarQue pena que no te gusten los pimientos, debían estar de lujo, yo me como lo que haya sobrado vale??? Besos. Yolanda.
ResponderEliminarNo ha sobrado ninguno Yolanda, pero cuando quieras te los preparo =) y comemos juntas. Eso si, yo como otra cosa.... jaja
EliminarBesitos
Que buena pinta!!! Yo no era de pimientos, pero poco a poco los voy comiendo y parece que me hasta me van gustando jaja :)
ResponderEliminarBesitoS!!
Tienes mi respeto por haber superado esa barrera... yo soy débil jajaja y no puedooo
Eliminarhola compi del desafío!!, que ricos!! a mi me encanta la cebolla crujiente,, me quedo por tu blog, un bikiño
ResponderEliminarMarilú mil bikiños
EliminarHola Leticia he llegado a tu blog de casualidad y me gusta lo que veo, como estos pimientos que te han salido genial, tienen una pinta que a esta hora de comer se me hace la boca agua,Con tu permiso me quedo a seguirte guapa-
ResponderEliminarSaludos
Permiso concedido, te dejo mirar todo lo que quieras.
EliminarBesitos
Como que no te gustan!!!!!, a kilómetros me podrán lis pimientos hechos de cualquier forma y los tuyos se ven buenísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Nooo, no me molan nada... jajaja yo a kilómetros los huelo y huyo jajaja
EliminarEso eso, con notas para los intolerantes jejeje
ResponderEliminarEsta receta me encanta, que los pimientos (sobre todo los del piquillo) son muy ricos!! Sobre todo rellenos ummm
Un beso!!
Eso eso, con notas para los intolerantes jejeje
ResponderEliminarEsta receta me encanta, que los pimientos (sobre todo los del piquillo) son muy ricos!! Sobre todo rellenos ummm
Un beso!!