Hoy os traigo una receta rica, fácil y de las que me gustan a mí. De esas que no tienen muchas complicaciones, los ingredientes los tienes en casa y en un periquete ¡Voilà! están listas.
¿Sabéis que día es, no?, Pues claro, día de Desafío en la cocina y como no se puede faltar a la cita hoy tenemos un reto fácil pero con sus normas. No valía un "Pastel salado" cualquiera, tenía sus indicaciones de cómo no teníamos que hacerlo. En cuanto leí la norma de tenía que ser un pastel desmoldable me dije que ya sabía que hacer.
Este mes las tres hermanas Camilni de "La Cocina de Camilni" son las boss desafiadoras. Todo un honor empezar el año con ellas y su Desafío propuesto.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 o 3 Tortitas de fajitas
- 1 calabacín pequeño
- 250 gr de carne picada
- Queso de gratinar
- Mostaza Dijón
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Cogemos un molde desmoldable de 22 cm, o del mismo tamaño que las fajitas. Lo cubrimos con papel vegetal o lo untamos con un poco de aceite. Reservamos
- Lavamos el calabacín y lo cortamos en cuñas, ni muy gordas ni muy finas. Salpimentamos y las pochamos en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos. Reservamos en un plato.
- Cogemos la misma sartén y hacemos la carne con un poco de sal y si queréis podéis echarle alguna especie o un chorrito de vino blanco que está más rica. Reservamos.
- Para montar el pastel cogemos el molde, ponemos una tortita de fajita en la base, la untamos con Mostaza Dijón generosamente, añadimos la mitad de la carne bien repartida cubriendo todo la fajita, cubrimos con queso de gratinar y terminamos colocando calabacín por encima bien repartido, como la 1/2 aprox.
- Para hacer el segundo piso, colocamos otra fajita encima, y repetimos los mismos pasos que antes: mostaza, carne, queso y aquí si es vuestras última capa, adornáis el pastel con el calabacín. Yo hice como una rosa grande o al menos eso intenté jaja. Cubrimos con un poco más de queso y al horno precalentado a 200º C.
- Tendremos el pastel unos 10 minutos y unos 5 minutos más vigilando el grill para gratinar al gusto.
El resultado es este maravilloso Pastel. Con cuidado lo desmoldáis y listo para comer calentito. Una delicia, lo prometo.
Y el corte, que no falte...
Si queréis ver todos los demás Pasteles Salados de mis compañeras, pulsar sobre la foto del Desafío, todos geniales como siempre!!
Buena semana a todos, hasta la próxima =P
Me ha encantado esta receta, así que me la llevo a pendientes!! Seguro que está de muerte.. tiene todos los ingredientes que me gustan, además es facil de preparar y rapida.
ResponderEliminarTodo un acierto
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que rica tiene que estar......
ResponderEliminarBesos
¡Te ha quedado precioso! Y seguro que delicioso también.
ResponderEliminarUn saludo desde El Caldero de Nimue
¡Te ha quedado precioso! Y seguro que delicioso también.
ResponderEliminarUn saludo desde El Caldero de Nimue
Leticia menudo pastel jiji que rico, madremia quien lo pillara hoy para comer ..solo con ver ese corte maravilloso te dan ganas de atravesar la pantalla del ordenador ^+^.. si no fuera por el queso me lo llevaba a mi comunidad de cocina sin lactosa By:milicocinillas pero tranqui lo retunearemos y lo subiremos, porque hija ¡clama al cielo! lo rico que se ve ..Por cierto te acuerdas del premio que gane ?? si si el de halloween ya tengo tooodos los libros de cocina en mi poder !! asi que ..ya veras la foto ^+^ y las recetas de los libros claro
ResponderEliminarun besete
mila
Rico riquísimo, y mira que forma más estupenda y original de meter la verdura. Me lo apunto que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarNena, que buenisima pinta tiene! Fantastico! Besito (te animas a mi reto? ;-) )
ResponderEliminarQueda precioso Leticia, el corte es impresionante jeje me pido un trocito. Besos.
ResponderEliminarMadre mía Leti que pastel mas rico y la foto te ha quedado que se sale de la pantalla,este creo que lo haré,besitos
ResponderEliminarpues queda de lo más resulton con una pinta increible y el corte... esta diciendo comeme a gritos!!
ResponderEliminarme encanta
besoss
Que bueno, y además queda presentada de una forma como si fuese una rosa de calabacín.
ResponderEliminarFeliz semana
IMPRESIONANTE!!
ResponderEliminarMe encantó Leticia, qué delicia, con esos ingredientes, tiene que estar exquisito, tomo nota en este momento!
Un besito
Que buenooooo, me encanta el calabacín con carneeeee
ResponderEliminarhola Leticia, muy rico tu pastel... tiene una pinta que no veas ese corte que se ve, puessssss me lo llevo que esta de rechupete, mucho quesito como a mi me gusta, besitos guapa!
ResponderEliminarSilvia
Que bueno tiene que estar, con el calabacín y la carne, una pasada ademas´la presentación
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. No dudes en que lo haré. Por cierto enhorabuena por tu blog y sobre todo por el nombre ¡Todo un acierto!!.
ResponderEliminarUi que idea mas rica has tenido guapa, es genial, calabacin con carne y esas fajitas, me ha encantado!!!!! Seguro que cae algun dia :)
ResponderEliminarBesotes
que presentacion mas original, y tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarEl pastel tiene muy buena pinta. A mi me gusta mucho el calabacín pero nunca he probado comerlo en un pastel. Probare tu receta en breve y ya te contare.
ResponderEliminarUn saludo.
Simona Claudia,
Que rico tiene que estar este pastel!!! Pero lo que más me gusta es como lo has decorado!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que arte tienes, tienes que estar buenísimo porque la foto dice comeme. Besos guapa.
ResponderEliminarQue ricura de pastel, me encanta, con ese relleno tan delicioso, y lo espectacular que queda, me gusta mucho tu propuesta de hoy!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un pastel sensacional!! me gusta mucho el calabacin, que rico por favor!
ResponderEliminarImpresionante, carne con Calabacin son son de mis ingredientes preferidos, y el pastel tiene una pinta fabulosa.este fijo que lo hago.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarAAAAyyyy, que ricoooo, este cae seguro en casa, me ha encantado, besitoosss
ResponderEliminarHola guapa!! Qué pastel más rico y sencillo, me encanta la combinación de sabores y texturas y no digamos ya lo bien rematado que esta. Eres una artista!!
ResponderEliminarÑam,ñam,las fotos lo dicen todo,espectacular !!!! Besets.
ResponderEliminarHola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
ResponderEliminarTe espero en mi blog para compartir recetas: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?
que bueno con fajitas!!!! está precioso!!! un bikiño
ResponderEliminarQue pastel!!! rico, rico, me encanta como te ha quedado, vaya corte, me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda pinta!!! Me encantaría probarlo ;)
ResponderEliminarhttp://andreafdezpiedra.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/personalparadisses
Que rico!!!!!!!! espectacular!
ResponderEliminarQue deco mas chula con el calabacin... me lo apunto que en casa nos encnata y seguro que cae la recetilla
ResponderEliminarCiao!
ResponderEliminarArrivo dal link party "5º INTERNATIONAL LINKY PARTY, FIESTA DE INVIERNO. LINKY INVERNO. WINTER FEST" di REDECORATE CON LOLA GODOY ... mi sono unita volentieri ai tuoi lettori :-)
Se ti va di passare da me, sono qui: http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Ciao Ciao!
Qué bueno este pastel, lo tengo que probar, pues tiene que estar rico,rico
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza, me encantan los calabacines. Y encima bastante rápido de hacer. Ya he comprado las fajitas y lo pongo como pendiente
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