domingo, 28 de octubre de 2012

Tempura de berenjenas con Miel de caña

Este plato lo comí por primera vez en Fuengirola y me encantó y os lo traigo para que lo probéis, seguro que os enamoraréis de él.
Podéis hacer más variantes con otro tipo de verduras: Calabacínes, pimientos, zanahorias...



Ingredientes (Para 2 Personas):

  • 1 Berenjena grande.
  • Harina especial para tempura (la venden ya preparada)
  • Miel de caña.
  • Aceite de girasol.
  • Agua fría.

TRUCO: Si no lo sabéis, las berenjenas tienen un sabor amargo cuando las cortáis. Para quitarles ese sabor hay que lavarlas, cortarlas el rabo y  en tiras de 1 centímetro aprox. Echaremos sal y seguidamente las pondremos en un colador para que escurran ese agua amarga. Saldrá un color oscura o a veces rosa y ya las tendremos listas para usarlas.

Lavar, cortar y salar nuestras berenjenas.


Escurriremos como unos 15-20 minutos.


Cuando veamos que ya han soltado ese agua amarga, prepararemos nuestra tempura. Para ello necesitaremos 150 ml de agua muy fría (de la nevera) y 110 gr de harina especial de tempura.
En un bol pondremos la harina y con ayuda de unas varillas iremos incorporando el agua poco a poco para que no nos haga grumos. Nos tendrá que quedar una masa con textura espesa, para que se pegue bien a las paredes de nuestras berenjenas.
A continuación pondremos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén.


Iremos sumergiendo las berenjenas en nuestra tempura ya echa y cuando el aceite esté caliente las verteremos con cuidado de no quemarnos.



Las dejaremos freír unos 2-3 minutos hasta que se doren y las sacaremos en un papel para absorber el exceso de aceite.


Las serviremos y las decoraremos con miel de caña, no le echéis mucha que es muy dulce y empalaga enseguida. Y no me digáis que no queda un plato súper apetitoso.


BON APPÉTIT !!!

4 comentarios:

  1. Increible Leti, no me gustan las berenjenas pero viendo este aspecto lo mismo las hago!!!!

    Nuria.

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  2. No te creas, a mi no es que me hagan mucha gracia, pero desde que las probé así... no tengo remedio jajaja
    Cuando volvamos por Madrid hay que preparar una de nuestras cenas,eh? que las echo de menos.

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  3. soy argentina, las probé en Granada y me enamoré de este plato. Gracias por compartirlo.
    Silvina
    (genial el blog)

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    Respuestas
    1. Gracias Silvina. Se bienvenida y visítalo siempre que lo necesites.
      Besos desde España

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Gracias por dejar tu huella en este blog.
Cada palabra es recibida con muchísimo cariño. Es un detalle que dediquéis un mínimo de vuestro tiempo... que es tan valioso, a visitarme y ha dejarme un poquito de vosotros.
Intento contestar a todos los comentarios, al menos lo intento. Leo cada uno de ellos y a veces me emociono, para mi es una satisfacción enorme y un honor poder compartir con vosotros,lo que mejor se me da, la cocina.
Un beso y un abrazo enorme a cada uno de vosotros.

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